Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Cosmopolit]:
Так там фонари так светили, снег так и получился, если конечно понимаешь о чем я сказал.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Так там фонари так светили, снег так и получился, если конечно понимаешь о чем я сказал.

Как бы фонари не светили, оранжевый снег - это брак. (Как по мне, желтый снег на крыше - насыщенность сильно уменьшить). Вам нравится желтокоричневый снег - ваше полное авторское право.
Re[Cosmopolit]:
Видимо вы мало подобные сюжеты снимали, поэтому не понимаете какое влияние может оказывать подобное освещение. Учитесь больше снимать а не комментировать то в чем мало разбираетесь. Не в обиду сказано, просто примите к сведению.
Re[Одиссей]:
С Новым Годом!
Re[o-lega]:
Красиво...
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Видимо вы мало подобные сюжеты снимали, поэтому не понимаете какое влияние может оказывать подобное освещение. Учитесь больше снимать а не комментировать то в чем мало разбираетесь. Не в обиду сказано, просто примите к сведению.

Подробнее

Какие обиды? Учиться и учиться - это всем полезно, вам в том числе. Век живи - век учись. )
Чтобы быть объективным - попробуйте это фото на сток отправить.
Сомнения сразу отпадут...))
Re[Одиссей]:

Touch the light
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
Цитата:

Всех с Новым годом. Мой новогодний снимок на Х-А1, съемка с рук, камерный JPG + небольшая доводка в Topaz Clerity. ББ стоял Авто = 0, все внутри камерные настройки = 0. ISO800, снято на F/5.6, Экспозиция = - 0.33. Выдержка 1/1сек. Фокусное расстояние выставлено 20мм. Температура была -15 градусов, полностью заряженный аккумулятор почти полностью сел через час съемок, камера в течении часа была на открытом воздухе, хорошо что ветра не было.

Подробнее

очень классно получилось
Re[o-lega]:
Хорошо, только бочку бы убрать, как-то не вписывается она в такую красоту.
Re[Одиссей]:
Re[Palermo]:
Вчера делали еще ночные снимки, но параллельно другим аппаратом Олик М10 + объектив 20мм F1.4 и обычный к нему кит. На ките для Олика были точно такие же "Зайцы", а на объективе 20мм F1.4 их практически не было. Так что вывод такой, для ночных съемок со светильниками объектив Фуджи 16-50мм F/3.5-5.6 всегда дает такие "Зайцы". Поэтому помните про данный недостаток объектива Фуджи 16-50мм F/3.5-5.6 .
Re[fksq]:
Ночная съемка — интересное направление пейзажной фотографии. Если днем фотоаппарат "видит" картинку примерно так же как и мы, то ночью все меняется. Часто бывает, что там где днем с фотоаппаратом делать нечего, ночные снимки получаются очень красивыми. Если говорить о светосиле оптики и чувствительности матрицы, эти параметры здесь не критичны. Недостаток светосилы легко компенсируется более длинной выдержкой (если аппарат на штативе, то в общем-то все равно какая выдержка — 2 секунды или 4). Что касается "заоблачных" значений ISO — при ночной съемке со штатива используется минимальная чувствительность (ISO100 -200) с целью уменьшения уровня шума. Недостаток освещенности компенсируется опять же более длинной выдержкой. Ниже еще ряд снимков, все камерные с небольшой правкой, но сделанных со штатива на ISO 200, аппарат FujiX-A1 + объектив Fuji 16-50mmF/3.5-5.6. Фокусировка в ручную через Пик -фокус.

по ссылке разрешение (1400 х 933) http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[fksq]:
по ссылке разрешение (1400 х 933) http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[fksq]:
Просьба ко всем любителям у кого есть другие объективы от Фуджи кроме 16-50мм F/3.5-5.6 попробуйте сделать ночной снимок при свете фонарей подобный этому, чтобы быть уверенным что более дорогой объектив от Фуджи не имел бы подобных «Зайцев». Снимок не обязательно делать со штатива, достаточно поставить ISO 3200 и все сразу будет видно. Диафрагма может быть любая.

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
. Фокусировка в ручную через Пик -фокус.

красивые цвета, и 16-50 достойное стекло
Re[fksq]:
Цитата:

Просьба ко всем любителям у кого есть другие объективы от Фуджи кроме 16-50мм F/3.5-5.6 попробуйте сделать ночной снимок при свете фонарей подобный этому, чтобы быть уверенным что более дорогой объектив от Фуджи не имел бы подобных «Зайцев». Снимок не обязательно делать со штатива, достаточно поставить ISO 3200 и все сразу будет видно. Диафрагма может быть любая.

Подробнее

Когда наткнулся на обсуждение этой проблемы, решил проверить как у меня с этим обстоит дело. По пути на работу "пострелял" по фонарям. Объектив 18-55 под поганым, копеечным фильтром Fujimi. Для чистоты эксперимента фильтр периодически снимал. Ожидал толпы "зайцев", а их, блин, ни одного.
Если любопытно, то могу скинуть эту серию, но сразу предупреждаю: снимки технические, ББ без Б, ISO высокое, шевеленка, плюс снежило. Такие условия, а зайцев нет.))
Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana

Подробнее

25 -я однотипная говнофотка ниочем без света и цвета...

неужели глаз нет? вы хоть посмотрите-что люди выкладывают,поучитесь у них,а потом постите простыни. позорите ведь прекрасную камеру...и настойчиво...ну очень настойчиво!

ЗЫ: сорри за резкость,но ведь так оно и есть
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
25 -я однотипная говнофотка ниочем без света и цвета... мож хватит ужо,а?

Все ждал у кого первого нервы не выдержат. :D Первое, что удивило в этой секвенции кадров - все снято на открытой. Вроде: за светосилу деньги плачены, так чего добру пропадать, поджать до f-8 жаба душит. Хотя этим и сам грешу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.