Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Palermo]:
Цитата:

от:Palermo
Все верно! Зайцы - это следствие переотражения внутри объектива, от грипа и фокусировки не зависит. Зависит от качества линз... Иногда обычная бленда исправляет полностью сей недуг. Часто просто прикрываю рукой, ту сторону откуда могут лететь "зайцы".

С Новым Годом, друзья !

Подробнее

Не только внутри. Накрученные фильтры тоже могут добавить этих ушастых.
Re[Одиссей]:
я бы не стал так категорично отрицать влияния резкости источника на зайцев; хотя бы потом, что относительное расположение групп линз меняется при фокусировке и это уж точно ВЛИЯЕТ на переотражение
Re[Одиссей]:
Влияние на переотражения относительного положения групп линз при фокусировке настолько мало, что его можно не принимать во внимание, оно разве что поменяет незначительно положение зайца, но заец то останется, а вот плохой светофильтр увеличит количество и ,,качество,, зайцев существенно, как и плохое просветление линзы. На некоторых объективах даже делают с задней стороны линзы нечто наподобии диафрагмы, отсекающей лишние лучи и переотражения, что тоже положительно влияет на зайцестойкости.

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Принимайте новенького в когорту. Купил X-A1 серебристый даблкит в М.Видео (цена определила выбор). Доволен! Рычажок включения немного хлипковат, случайно заденешь пальцем и не заметишь, что камера включилась.
Re[Одиссей]:
Поэкспериментировал с попыткой применения в ЛР 5.7 профиля Классик Хром , добавленного в последние прошивки для камер Т1 и Е-2. Для этого требуется РАВ с этих камер, в конвертере применяем этот профиль к изображению, и надо бы создать пользовательский набор установок, но сделать это мне не удалось, не знаю как, не очень хорошо с ним знаком, получилось только скопировать установки и потом применить к изображению с А-1. Нашёл кадр не очень хорошего качества с ИСО 6400, других со скинтоном не было.И вот что получилось. Первый конвертация из Силки, второй ЛР 5.7 по дефолту, третий с применением настроек Классик Хром. На всех была небольшая экспокоррекция и правка ББ, также к Хрому добавил немного шумодава плюсом к установкам Хрома. И ещё одно сомнение всё же осталось, а не меняются ли установки Хрома в конвертере на разных кадрах? Надо найти другой РАВ с Т1 и проверить.

Re[iXBi]:
На случай включения есть режим автоотключения, он сам выключает аппарат. Правда не пойму, на своем не замечал такого, даже наверное сильно туго включается.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Поэкспериментировал с попыткой применения в ЛР 5.7 профиля Классик Хром , добавленного в последние прошивки для камер Т1 и Е-2. Для этого требуется РАВ с этих камер, в конвертере применяем этот профиль к изображению, и надо бы создать пользовательский набор установок, но сделать это мне не удалось, не знаю как, не очень хорошо с ним знаком, получилось только скопировать установки и потом применить к изображению с А-1.

Подробнее

Вы просто не понимаете, как устроен Адоб. Профиль - это не настройки. Это DCP-файл (именно такое расширение), который жестко "прошит" на конкретную модель камеры. При открытии RAW-файла АКР/LR читает из его заголовка модель камеры и активирует только те DCP-профили, которые ей соответствуют.
При этом положение движков НИКАК НЕ МЕНЯЕТСЯ. Можете повыбирать разные "камерные профили" и походить по закладкам - ВСЕ ДВИЖКИ БУДУТ СТОЯТЬ, как влитые.
Re[Одиссей]:
Наверно меня сбило то , что при открытии РАВ с другой камеры движки во вкладке HSL\Color имеют нейтральное положение, при открытии же кадра с Т1 они занимают определённое положение даже без применения камерного профиля и не меняются от переключения других профилей. Тут вы правы. Не понятно почему они не встают в нейтральное положение. А цвет меняется. Разобрался, РАВка с корректировкой уже была.
Re[Voldemar63]:
Всех с Новым годом. Мой новогодний снимок на Х-А1, съемка с рук, камерный JPG + небольшая доводка в Topaz Clerity. ББ стоял Авто = 0, все внутри камерные настройки = 0. ISO800, снято на F/5.6, Экспозиция = - 0.33. Выдержка 1/1сек. Фокусное расстояние выставлено 20мм. Температура была -15 градусов, полностью заряженный аккумулятор почти полностью сел через час съемок, камера в течении часа была на открытом воздухе, хорошо что ветра не было.

http://www.panoramio.com/user/4925131 здесь (1400 х 933) и Метаданные
Re[fksq]:
[quote=fksq]Всех с Новым годом. Мой новогодний снимок на Х-А1

Воистину, новогодний кадр. с Наступающим!
Re[fksq]:
Очень понравилась фотография.
Re[fksq]:
Понравилось, сказочно получилось.Как у вас такая выдержка без смаза получилась?
Re[Voldemar63]:
Так как я приехал сюда надо было снимать, взял с собой штатив а площадку для установки забыл положить. Пришлось упереться в дерево и затаить дыхание. из 20 снимков 10 получились.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Всех с Новым годом. Мой новогодний снимок на Х-А1, съемка с рук, камерный JPG + небольшая доводка в Topaz Clerity. ББ стоял Авто = 0, все внутри камерные настройки = 0. ISO800, снято на F/5.6, Экспозиция = - 0.33. Выдержка 1/1сек. Фокусное расстояние выставлено 20мм. Температура была -15 градусов, полностью заряженный аккумулятор почти полностью сел через час съемок, камера в течении часа была на открытом воздухе, хорошо что ветра не было.

Подробнее

Шикарно получилось И дерево помогло,не зря ты его своим теплом согрел ....
"ГОВОРИТ МОСКВА!"...

"...передаем Новогодние поздравления..."
Re[Palermo]:
Very Good!!!
Re[Одиссей]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Поэкспериментировал с попыткой применения в ЛР 5.7 профиля Классик Хром , добавленного в последние прошивки для камер Т1 и Е-2. Для этого требуется РАВ с этих камер, в конвертере применяем этот профиль к изображению, и надо бы создать пользовательский набор установок...

Подробнее

В X-E2 Классик Хром можно применить только к JPEG или использовать как настройки камеры в RAW проявщике. Как отдельный профиль, в ACR и LR, Классик Хром, для X-E2, отсутствует.
Re[fksq]:
Отлично, кроме последней. Снег желто-коричневый это перебор, даже в новый год...))) :fotik:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.