Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[o-lega]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[o-lega]:
[УДАЛЕНО]
Re[o-lega]:
Обрабатывал в Lightroom 5.5 - все цветовые настройки не трогал вообще, только тоновая коррекция и ББ.
Шарпинг по умолчанию весь стоит.
В Fuji X-А1 очень хорош рав и все прекрасно тянется, также китовый объектив 16-50 просто удивляет !
Был у меня также Fuji X-E1 на трансе, там все намного хуже и нужно было мучаться по обработке, приемлемый результат давала только Нинзя !
Шарпинг по умолчанию весь стоит.
В Fuji X-А1 очень хорош рав и все прекрасно тянется, также китовый объектив 16-50 просто удивляет !
Был у меня также Fuji X-E1 на трансе, там все намного хуже и нужно было мучаться по обработке, приемлемый результат давала только Нинзя !
Re[Одиссей]:
zheka77777 это хорошо, что тянется рав хорошо в Лайтруме, считай ACR, цветовой профиль получается стандартный адобовский, тот который по умолчанию загружается Адобом. Нужно брать, в кредит что ли взять)))
Patternman грамотно, это когда смотрится хорошо, уже писал свои мысли по восприятию, в зрительной системе человека где-то усилитель запрятан, даже статью писал))) http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-23-62059 ещё добавить нужно усилительность разную по частоте цвета, для пущей точности, чтобы получилась полная картина. То есть зрительная система работает исключительно на эффективности, повышении энергии сигнала. И глаз воспринимает картинку именно так, нужно, чтобы приходило максимальное количество энергии. Поэтому грамотная обработка, на мой взгляд, когда правильные пропорции между цветами соблюдаются, цвет может быть не точным колоримитерическим, но соотношения, яркость или ещё там чего, главное чтобы энергия пёрла))) Получается это вроде субъективно, но субъективность основывается на энергиях. Тут не может быть такого, что я так вижу, возможен вариант, что есть разница в восприятии, усилительной части в зрительной системе, но опять все в энергию упирается, объективные характеристики.
Patternman грамотно, это когда смотрится хорошо, уже писал свои мысли по восприятию, в зрительной системе человека где-то усилитель запрятан, даже статью писал))) http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-23-62059 ещё добавить нужно усилительность разную по частоте цвета, для пущей точности, чтобы получилась полная картина. То есть зрительная система работает исключительно на эффективности, повышении энергии сигнала. И глаз воспринимает картинку именно так, нужно, чтобы приходило максимальное количество энергии. Поэтому грамотная обработка, на мой взгляд, когда правильные пропорции между цветами соблюдаются, цвет может быть не точным колоримитерическим, но соотношения, яркость или ещё там чего, главное чтобы энергия пёрла))) Получается это вроде субъективно, но субъективность основывается на энергиях. Тут не может быть такого, что я так вижу, возможен вариант, что есть разница в восприятии, усилительной части в зрительной системе, но опять все в энергию упирается, объективные характеристики.
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[o-lega]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[o-lega]:
от:o-lega
начинаешь тянуть в другом месте боком выходит...нелинейности получаются и никак их не подправишь, только научно по чекеру может быть или хорошему цветовому профилю. И вот тут, мне кажется Кэнон хорош, он может и не супер цвета дает, но между собой они хорошо сбалансированы.Подробнее
В таком случае у Фуджи цвета тоже хорошо разделены, поскольку даже jpg тянется в определенных пределах без деградации цвета. У меня ихних камер четыре - от ультразума до прошки - и везде с разделением цветов одинаково хорошо. Можно считать это фирменным подходом Фуджи.
Re[o-lega]:
Вчера немного поэкспериментировал с ночной съемкой

Re[Ян Гриновский]:

Re[o-lega]:
[УДАЛЕНО]
Re[zheka77777]:
Шикарное фото. Какие спокойные естественные цвета. :)
Re[Одиссей]:
zheka77777 здорово действительно! Тут бьюсь с профилями цвета ICC пробую, насколько понимаю проблема с передачей цвета не большая, даже по чеккеру спокойно делается. Проблема похоже в другом, как потом этот цвет правильно преобразовать, так как делает это зрительная система человека. Вот в чем свинья порылась, как мне кажется. А тут никаких методик нет особенных, только S-образная тоновая коррекция, но похоже это явно маловато))) Фуджики конечно молодцы, хорошо цвет интерпритируют и конечно молачт, как это делают, это деньги, бизнес и наверное правильно!
Re[Patternman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[RoSky]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Skiv]:
[УДАЛЕНО]