Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[o-lega]:
Фото у брата отличные, но интересно чего ему это стоило? Трудозатраты на фуджиковские равы гораздо меньше при сопоставимом или лучшем качестве фото на выходе. Сам потратил на это дело не один час. Если конечно не учитывать узкую нишу где полноформатная зеркалка однозначно выигрывает.
Я наоборот не хочу фулл-фрейм из-за габаритов и необходимости приобретения топовой оптики. Сейчас доволен тем, что А1 с парой объективов можно таскать с собой практически всегда, если хочется. Регулярно делаю вылазки на природу и теперь не раздумываю брать фотик... не брать фотик... а просто вешаю на пояс сумку с фотоаппаратом, подсумок с телевиком , и вперед. Зеркалка лежит, отдыхает.
Вот, например, иду сегодня с работы, а тут такой кадр... Поставили на телегу пятое колесо, а оно вроде как в яму попало. Понимаю, что не высокое искусство, но прикольно же. :)
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский хорошо с колесом и качество на высоте! Фото с никона 610 это не брат, это знакомый отца, точно не знаю, как он обрабатывает, но у него не было склонности к садо-мазо с обработкой, вроде как через Фотошоп делает, да это и видно картинка стабильная, похоже просто пристрелялся и все как под копирку шлёпает и по моему хорошо получается, вот и подумал, что возможно 610 удачнее 600 Никона в плане картинки получился. По крайней мере мне так показалось, мне понравились фото, правда у него объективы не дешевые, хорошие покупает, не стесняется)))

Но на мой взгляд фото с 610 выглядят не хуже фуджика, даже добротнее, чувствуется динамика, цвет и оптика!

А может мне кажется, всё дело в обработке, вот кадрик с 600, через фотошоп сделал, при таком освещении полноматричник вне конкуренции
Re[o-lega]:
Конечно, я нисколько не умаляю качества и роли зеркалок, особенно полноформатных. Я думаю Д610 очень достойная камера.
Но маленький фуджик А1 при цене в несколько раз меньшей, всего навсего с двойным китом произвел на меня столь благоприятное впечатление, что желание доставать свой Никон Д7000 пока не возникает. Пропали и редкие мысли, а может таки полный формат, а?
Жду пока приедет наручный ремень, пара аккумуляторов с автомобильной зарядкой, пара переходников под байонет Никон и М-42. Ну а потом... потом можно будет и про фиксы подумать на досуге для полного счастья, ну или про 10-24 и иже с ними ... :)
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский как куплю, сразу же сравню Никон 600 и фуджик, устрою битву))) С никоном все конвертеры перетыкал и на мой взгляд ACR единственное, что дает приличный результат, ну никак, даже родной проигрывает, грязнее, что ли делает. Вот и думаю а с фуджиком как дело обстоит. На никоне 600 попробовал портрет обработать, вроде все красиво...даже слишком)))

А по Никону 610, скорее всего он полная копия 600 по матрице и картинке, просто брат обрабатывает 600 никон в родном конвертере, а тот у которого 610 через ACR (фотошоп), вот и вся разница.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
С никоном все конвертеры перетыкал и на мой взгляд ACR единственное, что дает приличный результат, ну никак, даже родной проигрывает, грязнее, что ли делает.

Я в свое время тоже "перетыкала" все, что только попадалось. И все было ничего, если смотреть по отдельности. Но когда разные конвертации одного и того же снимка пролистала быстро взад-вперед несколько раз подряд, то мне больше понравился Capture NX 2 своей четкостью. А если учесть, что Никон не любит делиться секретами и профилями в том числе, то и вообще уверовала только в родной конвертер. Хотя поначалу тоже проявляла в АКР. Там привычно и удобно. И сразу в фотошоп попадаешь для дальнейшего допиливания. Но со временем привыкла и к Capture NX 2. Там - та же имитация слоев и масок, да какие-никакие режимы наложения, напоминающие ФШ. Мне теперь в нем удобно.
А вот с РАВами Х-А1 я еще на распутье. Пока тоже проявляю в АКР. Но вот один человек в личной переписке убеждает, что Силки намного лучше. Я попробовала и вижу, что резкость в Силки точно лучше. Вообще-то конвертер мне хорошо знакомый, только я его забросила как-то. Больше времени он отнимает, чем АКР. А что думают другие по поводу ACR vs SilkyPix? А еще у меня вопрос по ACR: там случайно не перепутаны профили Провиа и Астиа? Уж больно Астиа красочно-контрастная какая-то...
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga Мне нравится ACR, родной NX 2 хорош и профили из него можно кстати выдернуть родные, но я так, по своему. В ACR делаю свои профили и думаю на фуджике это сработает, вот только не знаю оптику ACR находит в своих запасниках или нет для X-A1, хорошо бы если находил, тогда бы проблем не было. Силку пробовал на соньке и никоне, мне не понравился своим изумрудным зеленым, красиво, но химичат)))И четкость она дурацкая, всё вроде мельтишит, а главных деталей не выделяет. Ну не знаю, пока в ACR вот так получается на Коне 600

еще цветы

url=http://album.foto.ru/photo/3627924/] [/url]
Re[Одиссей]:

Re[zheka77777]:
а нету равки крайней?
Re[o-lega]:
ничего хорошего в D610 не увидел.
Re[Одиссей]:
fksq по моему 600, да и 610 аппарат серьезный, в плане точности картинки он хорош, цвет не перенасыщенный, такой, какой он есть. Другое дело обработка, ну это дело опыта и вкуса, у кэнона на мой взгляд по умолчанию цвет плотнее, вот фото с 1000D с профилем стандартный камерный в фотошопе обработанный

Но если делать со стандартным адобовским профилем, то тоже самое будет примерно, как мне кажется. Получается, что разница больше в обработке, фирмы просто хитрят, разница больше с коррекцией связана. Народ в этом разбираться не любит или просто не хочет, поэтому фирме это дело доверяют и не парятся)))) ну и нахваливают конечно!

zheka77777 рамочка с закруглёнными краями это круто)))) Нужно запомнить.
Re[o-lega]:
Профилей оптики Фуджи пока нет у Адоба. Насколько я могу судить...
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
ничего хорошего в D610 не увидел.

согласен, заурядные обыкновенные фото с современной 24Мп полнокадровой камеры; у д800 хотя бы разрешение было феноменальное
(ну, и АФ продвинутый, хотя и глючный);
ИМХО и д600/610, и 6д камеры неинтересные. Их единственное достоинство (цена) было очень быстро "перечеркнуто" выходом А7.
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga

А вот с РАВами Х-А1 я еще на распутье. Пока тоже проявляю в АКР. Но вот один человек в личной переписке убеждает, что Силки намного лучше. Я попробовала и вижу, что резкость в Силки точно лучше. Вообще-то конвертер мне хорошо знакомый, только я его забросила как-то. Больше времени он отнимает, чем АКР. А что думают другие по поводу ACR vs SilkyPix?

Подробнее

Ни разу не заметил, чтобы из Силки (ака FRFC) лучше Адоба детализация была. Там просто стоит шарп довольно убойный по дефолту при сохранении в TIF/JPEG, который я выключил сразу. ИМХО резкость надо в конце ПП поднимать, жедательно уже после ресайза под точный выходной размер. А конверторные "резаки" - зло, потом гало вылезают и прочие глупости. Исключение делаю только для Clarity/Structure в С1, там, действительно, есть эффект с точки зрения detail extraction/
Цитата:
от: blondinka-Olga
А еще у меня вопрос по ACR: там случайно не перепутаны профили Провиа и Астиа? Уж больно Астиа красочно-контрастная какая-то...

Да нет не перепутаны. Астия красочная, но по контрасту как раз спокойней Провии и Вельвии
Re[Одиссей]:
набрел на любопытный ресурс по БЗК - https://flipboard.com/section/golden-era-of-mirrorless-cameras-b4Ilc2# (правда, на нерусском языке)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ни разу не заметил, чтобы из Силки (ака FRFC) лучше Адоба детализация была. Там просто стоит шарп довольно убойный по дефолту при сохранении в TIF/JPEG, который я выключил сразу. ИМХО резкость надо в конце ПП поднимать, жедательно уже после ресайза под точный выходной размер./

Подробнее

Я все время шарпила в конце обработки в Адобе (High Pass с наложением Soft Light), а в Силки увидела резкость стразу. Так значит, сам по себе Силки ничем не лучше в плане резкости и АКР ничего не портит? И можно продолжать в нем работать с файлами Х-А1. Просто в Адобе очень удобно и, главное, быстро.
А с Астией вопрос возник по "техническим" причинам: когда меняю профиль - компьютер не успевает мгновенно отобразить результат и, быстро щелкая варианты, я видела не то, что думаю. Возможно, даже и Вельвией любовалась. Теперь помедленней понажимала и все стало на свои места. Спасибо за ответ! Я так поняла, что АКР не подхватывает камерные установки пленочных профилей и по умолчанию всегда применяет Провиа.
Re[Одиссей]:

Мариуполь

Re[Одиссей]:
Спасибо Володя за ресурс. Здесь ссылка на компакт Панасоник FZ 1000 http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-fz1000-full-review-25658#Handling
У меня в 2013г. был Панасоник FZ200 смотрите стр. 7 и 8 с камерными ждипегами. http://www.panoramio.com/user/4925131?comment_page=1&photo_page=7 у нее был только один недостаток на ISO200 уже шли шумы. Больше недостатков не было, стаб самый лучший изо всех компактов, видео отличное. Но новый Панасоник FZ 1000 меня удивил своей картинкой и видео. Можете сами скачать картинки в полном разрешении и оценить работу камеры которая имеет 2 в одном. Теперь надо ждать как снизится цена, аппарат действительно классный. пока его цена 750 Евро.
Re[Одиссей]:
zheka77777 последняя фотография понравилась, такие кадры тяжело передать точный зеленый цвет и естественность, по моему очень удачная обработка. Если не секрет как обрабатывали?

Портрет тоже хорошо, особенно при таком пятнистом освещении, это вообще убийца портретов, как мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.