Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[blondinka-Olga]:
а почему обязательно на никоне зацикливаться?
я вот давно с него ушел и перекрестился...
сейчас имею 5D в состоянии нового и ХА1. и очень доволен.
на 5D портреты, на ХА-1 всё остальное.

п.с. хотя у меня только домашние снимки.
Re[Одиссей]:
RulexJB да мне просто интересно вообще откуда берется разница в аппаратах, если снимать в раве, делать профиль по чекеру и обрбатывать в ACR, то казалось бы не должно быть особой разницы, а она есть. Вот, что меня мучает, мне как-то без разницы как будет называться аппарат, хоть Смена, лишь бы снимал хорошо))))))))) и потом, цена 600 с объективом 24-70 (кажется) в районе 110 т.р. ничего себе шуточки, вот так купишь, а потом будешь глаза пучить!
Re[o-lega]:
ну а на фига любителю 24-70?
это репортажное стекло.

можно и 5д первый за 23т.р. + зум 35-105 за 4т.р. = итого 27т.р. (полный кадр)
Re[Одиссей]:
Купил тоже себе такую игрушку, очень даже ничего по сравнению с Pentax K-5 II
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
а почему обязательно на никоне зацикливаться?
я вот давно с него ушел и перекрестился...
сейчас имею 5D в состоянии нового и ХА1. и очень доволен.
на 5D портреты, на ХА-1 всё остальное.

п.с. хотя у меня только домашние снимки.

Подробнее

Потому что стекол под крепление F уже насобиралось многовато. Даже если все это продать, то на две-три эльки денег не выручишь. Да и с никоновским автофокусом мне как-то спокойнее живется. Хотя, в принципе, Ваши мысли разделяю. Но решимости не хватает, что ли...
Re[zheka77777]:
У фуджа лучше картинка чем у пентакса, тоже было и то и другое 8)
Правда дд у пентакса круче.
Re[Одиссей]:
Цвет у А1 не лучше и не хуже, он просто другой... На мой взгляд, ребята немного перемудрили, холодновато по умолчанию получается. Если сравнивать с теме же Кэнонами, то цвет чуть лучше чем у 5Д и хуже чем у 1Д М3. Глупо конечно предъявлять такой камере требования как к нормальной зеркалке, но она своих денег стоит. Единственное, что не хватает так это видоискателя ... в солнечный день особенно.

Остальные тут:http://dmitry-rudakoff.livejournal.com/226684.html
Re[Одиссей]:
Утром какое видео снял телефоном, эх жаль не было с собой техники вроде Фуджика, думаю руками можно резкость наводить по пикингу сносно. Кстати вопросик, а у Х-A1 пикинг на видео работает?
http://www.youtube.com/watch?v=yMX3zRKtPtY&feature=youtu.be
Re[zheka77777]:
Цитата:

от:zheka77777
Купил тоже себе такую игрушку, очень даже ничего по сравнению с Pentax K-5 II

Подробнее

У меня первый к5, по картинке имхо близкие камеры. Главное преимущество Пентаха - стаб в тушке!
Re[Одиссей]:
Да, согласен с Вами - стаб явно хуже, заметил. Кто может помочь - если прикупить fujinon 35/1,4 качество картинки по сравнению с 16-50 сильно вырастет по четкости ? Может у кого есть парные снимки на 35мм в раве и камерном jpg?
Re[Одиссей]:
Стаб у пентакса не лучший :p И линзовый лучше..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Стаб у пентакса не лучший :p И линзовый лучше..

Лучший разве что у 55-250. На "ките" точно нет преимущества у фуджа. Единственный недостаток XF 60 имхо - отсутствие стаба, тут в пасмурную погоду и в помещениях связка к5+лим35 выигрывает в одну калитку.
Опять же, если нужно чуть увеличить ГРИП до дырок 2.5-4, то "стабилизированные" lim 31 и lim77 при ограниченном свете имеют преимущество над XF 35 и 56 соответственно.
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777
Да, согласен с Вами - стаб явно хуже, заметил. Кто может помочь - если прикупить fujinon 35/1,4 качество картинки по сравнению с 16-50 сильно вырастет по четкости ?

На одинаковых дырках имхо вообще НЕ вырастет. Я по просьбе Виктора сравнивал 16-50 на 5.6-7.1 с 60 макро. Разницу в детализации разве что на А2 увидите, да и то по краям только.
Re[Одиссей]:
А настройки jpg камерный кто какие ставит, я так понял получше будет:
- четкость -1 (меньше контуры очерчивает ) можно 0
- шумодав -2
- остальные нули стоят, тени -1

Может кто пришел к идеалу ?

На исо 1600 в итоге так, близко по восприятию к Pentax - но картинку приукрашивает - так фотал Pentax K-01 у меня - в действительности должен быть малиновый цвет как Pentax K-5 II :) )

Вот с Pentax K-5 II Kit 18-55^

Re[Одиссей]:
Обработка Нинзя:

Камерный:

Re[Одиссей]:
zheka77777 хорошие фото, прям звенит, мне нравится, у меня ощущение странное, что никон 600 к примеру так не сделает))))
Re[zheka77777]:
Ниньзя Баеровскую матрицу не может обработать, только х-транс проверял не один раз,что и видно по вашему снимку. После обработки он хуже камерного.
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga насчёт полноматричника, на мой взгляд стоит посмотреть в сторону Никона 610, знакомый взял, он без особой задумки обрабатывает, по моему очень достойно выглядит http://fotki.yandex.ru/users/alteragen/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.