Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Одиссей]:
как куплю фуджик, попробую через RPP пообрабатывать, раз уж установил, вот с сонька старую фотку через RPP сделал, нормалёк, а у фуджика похоже матрица от сонька
Re[o-lega]:
Камерный Jpg мылит, в раве не пробовали ?
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
У автора полагается спрашивать перед тем как выставлять его фотки. Просьба удалить ваше сообщение с моими фотографиями

Это вроде бы ЦИТАТА с иллюстрацией? такого не воспрещалось никогда...
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777

Пошарпить не пробовали в ФШ? LCE+SMartSharp лечат на 90%+
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777

Как понимаю это мне вопрос, догадываюсь это к примеру x-a1 где камерный джипег и через RPP сделано.

Делал в RPP без коррекций, чтобы виден был оригинальный вариант, по моему RPP хорошо прорабатывает детали, для доводки можно контурную резкость добавить, но для чистоты эксперимента не стал ничего делать. По хорошему нужно оптику править и пр.

Чем мне нравится RPP, так это цветом, он как светофор не светится, зелень обычно темная, как и есть, небо синее... плотненький такой цвет, натуральный.
Re[Одиссей]:
Это с обзора Х-А1 равчик обработал, через RPP с доводкой в фотошопе, по быстрому. Нормально обрабатывается, мне показалось даже лучше, чем равы с Никона 600)))

Re[Одиссей]:
Fuji X-A1 конечно замечательная камера, но с Nikon D600 ей не тягаться. :D
Re[Novak]:
Цитата:
от: Novak
Fuji X-A1 конечно замечательная камера, но с Nikon D600 ей не тягаться. :D

почему?
если по массо-габаритам,- то конечно!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
почему?
если по массо-габаритам,- то конечно!

Разрешение, ДД в светлом, детализация, количество отображаемых цветов, полутона, автофокус, ОВИ.
Удобство хвата и более вместительный аккумулятор отнесем к массо-габаритам.

Fuji - камера-компромисс. Как вариант для "всегда с собой и везде" с замечательным JPEG хороша, но со своими условностями. Чудес не бывает. :D
Re[Одиссей]:
Дали щёлкнуть кадр сегодня Никоном 600, профиль по чекеру, обработка в фотошопе, кадр банальный, больше качество интересовало, картинку обработал конечно, по умолчанию всё точно аппарат сделал, но для художественности нужно подкинуть жару. Конечно, 600 аппарат другого класса, но мне кажется тут уже больше обработка влияет, опыт, вкус и пр.
Re[Novak]:
Цитата:
Разрешение, ДД в светлом, детализация, количество отображаемых цветов, полутона, автофокус, ОВИ.
Удобство хвата и более вместительный аккумулятор отнесем к массо-габаритам.

АФ не быстрый - правда. Зато по краю кадра можно наводиться, а у д600 все точки в средней четвертинке сидят.
ВИ - это да. Хотя активно поснимав полтора года на БЗК, начинаю ощущать дискомфорт с ОВИ, который не показывает, что в кадре получится с экспозицией и контрастом.
насчет цветов и полутонов я бы и поспорил; по крайней мере, д800 и д7000 у Фуджа не выигрывают по моему опыту. Отличие в ДД скорей теоретическое: я пока не столкнулся контрастами, где вот д800 прямо "раз-и снимал", а этот фудж "прям всё угробил". Единственный недостаток А1 - отсутствие AdobeRGB в ЖПЕГе.
Тут есть проблема с ДД, из РАВа, честно говоря, не почувствовал каких-то ограничений.
Батарейка, кстати, просто великолепная у Фуджа. 300+ кадров на такой маленький кусочек электричества с постоянным LV,- это примерно как 2000 на д600 или 5д3
Цитата:
Fuji - камера-компромисс. Как вариант для "всегда с собой и везде" с замечательным JPEG хороша, но со своими условностями. Чудес не бывает. :D

Так она и стоит в 5 раз дешевле д600. Хочется серьезного - берите Т1. Там и ВИ получше будет, и АФ сопоставимый, и тебе ДД и все прочее. Батарейные ручки и прочие аксессуары впридачу
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Конечно, 600 аппарат другого класса, но мне кажется тут уже больше обработка влияет, опыт, вкус и пр.

Конечно. Его аналог из БЗК - Sony A7. Непрямой конкурент из Фуджей - Т1. Они и по деньгам куда сопоставимей друг с другом, чем с малышкой А1
Re[Одиссей]:
На мой взгляд обработка больше влияет, чем сам аппарат и даже настроение, вот тоже фото с никона, обработанное через RPP

И через DxO для комплекта)))

Re[Одиссей]:
Кстати, почему-то равчики X-A1 на DxO 9 не открываются, жаль, конвертер интересный!
Re[o-lega]:
Ничего не могу сказать про фотографии с D600. Но имея D7000 могу сказать, что фото с А1, даже с китовыми объективами мне нравятся больше. Они более насыщенные, более естественные, гораздо лучше скин-тон. Конечно по скорости автофокуса, скорострельности зеркалка впереди, видоискатель опять же. Но масса-габариты зеркалки не выдерживают конкуренции однозначно.
Кроме того, буквально вчера был у знакомого, профессионального фотографа(школы, свадьбы), он только что приобрел себе Кэнон Д6. И я скинул ему несколько фото с фуджика. Так он даже не стал отрицать, что фотографии с А1 ему тоже понравились больше. Вот... :)
Re[Одиссей]:
Где-то читала (может, и в этой ветке), что цвет у Д600 рыхлый. А я как раз собираюсь менять свой Д5000 на Д600. Х-А1, конечно, камера достойная, но иногда без зеркалки не обойтись в силу ее особенностей. Поэтому меня очень интересует цвет: стоит ли тратиться на Д600 или будет "шило на мыло" в этом плане. Может, кто-нибудь из владельцев выложит парные снимки одинаковых сюжетов, сделанные Д600 и Х-А1. Моя Fuji s2pro при ее цветовых достоинствах не обеспечивает той оперативности и удобства. что есть у Никона. Кроп Д5000 в определенных ситуациях плох по углу и шумам. Вот и подумала про Д600. Про точки фокусировки знаю, а в отношении цвета зародились сомнения...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Моя Fuji s2pro при ее цветовых достоинствах не обеспечивает той оперативности и удобства. что есть у Никона. Кроп Д5000 в определенных ситуациях плох по углу и шумам. Вот и подумала про Д600.

Я тоже смотрю, что-нибудь на замену Пропятки. Но, честно говоря, из современных Никонов (за исключением топовых) по цвету понравился только
Nikon DF.
А Фудж по цвету рулит.
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga меня тоже не покидает ощущение, что цвет у Д600 не сильная сторона, даже по сравнению с сонькой А37, делали парные снимки, жаль не сохранилось, но по цвету вопрос спорный, мне показалось сонек точнее в целом. Не знаю с чем это связано, вроде матрица у 600 от сонька, впрочем, как и у 7000, но они снимают точно не так, даже тоновая кривая разная, у Никона более выпуклая. Говорят, что фильтры на матрице никон под заказ ставит более тонкие, очень может быть, поэтому цвет не такой насыщенный получается, у сонька и фуджика по умолчанию явно лучше попадает. На никоне на мой взгляд конвертер DxO стоит попробовать, чуть тоновую кривую только ослабить, по умолчанию сильно контрастно делает, пожалуй один из не многих конвертеров, кто цвет с 600 вытягивает.

Тоже думал, если брать понлноматричник, то какой взял бы...так и не определился))))))) Когда куплю X-A1 сделаю парные снимки.
Re[Одиссей]:
Skiv и o-lega, спасибо за ответы! Повременю немножко с полнокадровой камерой. Может, какой-нибудь Д3/Д4 б/ушный посчастливится раздобыть...
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga насчёт 600 никона сам до сих пор не определился, толи руки кривые, то ли аппарат такой)) Все чистенько снимает, натурально, особенно если профиль DNG сделать по чекеру c доводкой цветов в ручную. Вот кадр вчерашний так сделан, через ACR по профилю.

По ощущениям так примерно и было. Но, что точно, что обрабатывать кадры с 600 сложнее, чем с фуджика или сонька, ума не приложу почему, вот братец снимает им давно, обрбатывает в родном конвертере и это самое лучшее, что он с него выжимает http://fotki.yandex.ru/users/mikhmel-av
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.