Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Одиссей]:

Re[Palermo]:
ШИКАРНО!
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
дамы и господа, сокамерники. :)) А кто-нибудь пользовал уже на новую прошивку? Там обещают какие-то плюшки с Ви-Фи ? Управление спуском со смарта, как у старших братьев, не реализовали?

X-A1 вер. 1.20. Изменения:

1. Добавлена совместимость с принтером "Instax SHARE SP-1".
2. Добавлена совместимость с "XF18-135mmF3.5-5.6 R LM OIS WR".
3. Изменен индикатор показателя диафрагмы для зум-объективов.
4. Улучшено качество записи звука.
5. Исправлены возможные баги работы с некоторыми устройствами на Android.
Re[Palermo]:
Понравились фотки.
Re[Одиссей]:
Понемогу осваиваю аппарат. Немного уральской природы. Не могу лишний раз не отметить насколько хороша у Фуджика китовая оптика. :)

Re[Одиссей]:
Ян Гриновский а что не плохо! На мой взгляд второй слева кадр, с камнями в воде, резкость нужно было на камни наводить по пикингу.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Ян Гриновский а что не плохо! На мой взгляд второй слева кадр, с камнями в воде, резкость нужно было на камни наводить по пикингу.

Спасибо. Век живи - век учись. Учту про резкость по пикингу обязательно. Для упражнений с мануальным фокусом заказал себе пару самых простых переходников на М-42 и байонет Никон. Подойдут, будем осваивать неавтофокусные линзы. Ну и хочется приобрести что-нибудь стоящее из старых мануальных объективов. Один уже имею. Nikkor 105 f2,5 Ais. Может кто еще посоветует. :)
Re[Palermo]:
шикарная серия
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
дамы и господа, сокамерники. :)) А кто-нибудь пользовал уже на новую прошивку? Там обещают какие-то плюшки с Ви-Фи ? Управление спуском со смарта, как у старших братьев, не реализовали?

ссылка тут - http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xa1/index.html, из вай-файных фишек - только прямой аплоад на фуджевскую шару SP1
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Спасибо. Век живи - век учись. Учту про резкость по пикингу обязательно. Для упражнений с мануальным фокусом заказал себе пару самых простых переходников на М-42 и байонет Никон. Подойдут, будем осваивать неавтофокусные линзы. Ну и хочется приобрести что-нибудь стоящее из старых мануальных объективов. Один уже имею. Nikkor 105 f2,5 Ais. Может кто еще посоветует. :)

Подробнее

Хотелось бы посмотреть как будет работать данная связка.
мне еще вот этот очень нравится у никона
http://www.kenrockwell.com/nikon/3570.htm
Re[referi]:
Переходник подойдет выложу чего-нибудь на Никкоре. На 35-70 в свое время тоже косился, но так и не взял. Я думаю отличная линза, в связке с Фуджиком не помогу, может кто-то еще. :)
Re[NN]:
Кажется есть, все таки есть не большая мыльность
Re[NN]:
Цитата:

от:NN
Первые две - солнечный свет из окна со шторами
Последняя - со встроенной впышкой

Подробнее

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Кажется, все таки есть не большая мыльность.
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский это по опыту с Соньком А37 понял, оказалось пикинг действительно классная штука, особенно пейзажи с передним планом снимать, раньше на таких кадрах мучился

нужно резкость на передний план наводить, а автоматика, зараза, старается зацепиться на задний план, потом попробовал пикинг и больше в автомате не снимал никогда))))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Ян Гриновский это по опыту с Соньком А37 понял, оказалось пикинг действительно классная штука, особенно пейзажи с передним планом снимать, раньше на таких кадрах мучился
нужно резкость на передний план наводить, а автоматика, зараза, старается зацепиться на задний план, потом попробовал пикинг и больше в автомате не снимал никогда))))

Подробнее

Не могу... Не могу с Вами не согласиться. Пикинг вещщщщь. Удобство по сравнению с Никон Д7000 при работе с ручным фокусом налицо. Ну а по цветам Фуджик просто рвет Никон. Отличный кадр. :)
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Подробнее

А если включить макро? Он же тогда должен именно передний план цеплять в первую очередь? Ну мне , по крайней мере, так показалось.
Re[Одиссей]:
shofferr мне проще пикингом пользоваться, даже быстрее, чтобы не гадать куда аппарат попал, куда нужно навел и порядок. Но я не знаю как на фуджике эта функция работает, пока не купил его, но куплю, проблема пока с финансами, нет лишних, чуток позже возьму. На соньке пикинг хорошо работал, именно поэтому стал на фуджик посматривать, понравилась эта плюшечка, она недостаток электронного видоикателя или дисплея очень удачно компенсирует. Но это дело привычки наверное. Можно и так наводить автозапоминанием, нажал кнопку, навел, потом перевел и дожал спуск, у сонька что плохо было, что он экспозицию тоже запоминал на полуспуске, поэтому приловчился к пикингу и нормально!
Re[Одиссей]:
Эксперимент провёл, проявил равчик с X-A1 через RPP (Макинтош)
1. Камерный jpeg
 fujifilm_x_a1_37_Camera.jpg
2. RPP (без коррекции оптики)
 fujifilm_x_a1_37_RPP.jpeg
Re[Одиссей]:
Фото можно на яндексе посмотреть в оригинальном размере. RPP использовал профиль K64 , кажется это имитация пленки Кодак 64 ИСО. По моему RPP не плохо делает, хорошо структуры прорабатывает. На мой взгляд, фуджи добавляют псевдошум в картинку, чтобы шумы дробовые сгладить, это хорошо видно по фото из RPP, наверное это правильно, так с музыкой в ЦАПА-ах тоже делают, чтобы шумы разбить и сгладить. Говорят, что RPP может создавать профиль цвета по чекеру, нужно попробовать, проверить, чем чёрт не шутит!

Жаль, что RPP только для Макинтошей, нет на обычном PC виндоуз. Хороший конвертер, даже без коррекции оптики хоть и не удобный, работать только числами можно, но видно, что делали профессионалы. в этом фото только экспокоррекцию (1.09) ввел и экспокомпенсацию (0.5), профиль К64.

Пошаговую инструкцию по установке Хакинтоша (Макинтоша) на обычный PC написал, чтобы потом не забыть! кому интересно вот тут https://yadi.sk/d/H7uvQDvxVVhzV кстати, вото, что выше с сонька, тоже через RPP делал.

Re[pp]:
Цитата:
от: pp
Кажется есть, все таки есть не большая мыльность

У автора полагается спрашивать перед тем как выставлять его фотки. Просьба удалить ваше сообщение с моими фотографиями
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.