Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re.
Точно. Спасибо.

Вот все нравится в камере, кроме съемки видео. Фокус скачет туда-сюда...
Re[usetiq]:
точно - скачет. А я думал, это объектив у меня такой. Похоже только в ручном режиме придётся.
Re[ihunter]:
ПП=Пост ПРоцессинг (ака постобработка)
Re[buryloff]:
товарищ за эти деньги штатный кит + телевик.
Re[Одиссей]:
леди, джентльмены! хочу еще раз напомнить, продолжается конкурс на ресурсе, посвященном системе FUJI. Темой конкурса на этот раз выбрали православие: храмы и быт и праздники в храмах, церквях, монастырях.
Конкурс проводится с благословения РПЦ и при информационной поддержке Fujifilm.
Подробности о правилах и участии в конкурсе здесь http://www.fujifilm-x.ru/threads/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B.1098/#post-17947
Наверное, чтобы запечатлеть и предложить как конкурсную работу виды храмов, их внутреннюю жизнь, не обязательно быть православным. Нужно просто любить жать на эту кнопку!
Всем кому интересно, предлагаем присоединится.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Это точно..........Я так и брал 23476 тугрика в руб. :)
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Это точно..........Я так и брал 23476 тугрика в руб. :)

Кстати, комплекта черного цвета с двумя объективами не бывает? :D
Re[Одиссей]:
Приветствую! Не знаю можно ли задавать такие вопросы в профильной ветке, но рискну. Стоит ли менять Samsung nx300 20-50 на Fuji X-A1 16-50?

Что нравится в фуджи: цвет, это в первую очередь. Встроенная вспышка, отклоняющаяся вверх. Широкий угол в китовом объективе.
Что не нравится: не компактный кит-ый объектив, как мне показалось тугой механизм при зумме. Главный минус, это очень дорогие объективы. И с вероятностью +100500 я не куплю, что-то в парк оптики. Но и нет никакой гарантии, что я куплю доп. оптику к самсунгу, так как мало фотографирую и пока в этом смысла нет.
По цене очень даже приятный, можно приобрести новый за 15 т.р.

Мои потребности в фото весьма банальны. Это нечастые вылазки на природу, зоопарки, пьянки-гулянки, ну и долгожданные отпуска.

В приоритете компактность и качество фото, желательно в жпег, хотя к раву отношусь хорошо, люблю повозится, но под настроение. Скорость АФ. В самсунге не нравится скорость записи на флешку (флешка достаточно скоростная, 10 класс). Подскажите как обстоит дело с фуджи.

Понимаю, что тема весьма не серьезная. Но душа иногда просит перемен. ))

Недавно вышел Самсунг nx 3000 с новым объективом 16-50, заинтересовал, но надо ждать отзывов. Судя по цене будет в пределах 20 т.р.

Буду рада любому мнению!
Re[Tyklik]:
Цитата:
от: Tyklik
Приветствую! Не знаю можно ли задавать такие вопросы в профильной ветке, но рискну. Стоит ли менять Samsung nx300 20-50 на Fuji X-A1 16-50?

Задавать можно. Но ответ, скорее всего, предопределен темой ветки...
Цитата:

Что нравится в фуджи: цвет, это в первую очередь. Встроенная вспышка, отклоняющаяся вверх. Широкий угол в китовом объективе.

Вроде как сами и ответили, нет?
Цитата:
Что не нравится: не компактный кит-ый объектив, как мне показалось тугой механизм при зумме.

Он не тугой, просто при переходе 35-50мм что-то цепляет внутри. Вобратку крутится легко.
Цитата:

от:Tyklik
Главный минус, это очень дорогие объективы. И с вероятностью +100500 я не куплю, что-то в парк оптики. Но и нет никакой гарантии, что я куплю доп. оптику к самсунгу, так как мало фотографирую и пока в этом смысла нет.

Подробнее

Как говорит сатирик Задрнов:"Тогда какая тебе разница, сколько оно стоит?"
Цитата:

По цене очень даже приятный, можно приобрести новый за 15 т.р.

Мои потребности в фото весьма банальны. Это нечастые вылазки на природу, зоопарки, пьянки-гулянки, ну и долгожданные отпуска.

В приоритете компактность и качество фото, желательно в жпег, хотя к раву отношусь хорошо, люблю повозится, но под настроение.

Подробнее

в этой части противопоказаний не вижу. ЖПЕГ хорош, но кое-то можно улучшить из РАВа (в т.ч. ББ)
Цитата:
Скорость АФ. В самсунге не нравится скорость записи на флешку (флешка достаточно скоростная, 10 класс). Подскажите как обстоит дело с фуджи.

Думаю, примерный паритет по АФ. Запись на карту тоже средняя у Фуджа - медленнее Сони, но намного бустрее Сигмы. В реальной работе ни разу не напрягло.
Re[Одиссей]:
Мне по началу тоже казалось, что объективы дорогие, но сравнив с аналогичными по качеству у системы m4/3, с удивлением обнаружил, что, оказывается нет, дешевые. У Sony родные объективы вроде дешевле, но что-то приличное на те же цены и выходит. Про Samsung не знаю.
Re[Tyklik]:
Цитата:

В приоритете компактность и качество фото, желательно в жпег, хотя к раву отношусь хорошо, люблю повозится, но под настроение. Скорость АФ. В самсунге не нравится скорость записи на флешку (флешка достаточно скоростная, 10 класс). Подскажите как обстоит дело с фуджи.

Подробнее

С Фуджи Вы не сможете снять только скоростные спортивные сюжеты (как и с любой другой беззеркалкой, впрочем). Все остальное - сплошные достоинства. Джипег - отличный. Скорость записи - мгновенная (по сравнению с Сигмой). К большому объективу привыкнете и напрягать не будет. Камера компактная, из сумки не вынимаю, всегда со мной, даже не замечаю ее. Объектива 16-50 хватит на всю жизнь, учитывая Ваши приоритеты. Стекло ведет себя одинаково на всем отрезке - что в середине, что на концах. Рабочими ИСО будете ошеломлены: снимать можно до 3200 свободно, а иногда и 6400 приемлемо.
PS. У Вас в профиле вписан Никон Д80, - так с ним и с Фуджи Х-А1 будут доступны любые сюжеты и 12 камер содержать будет не нужно)))
Re[blondinka-Olga]:
Спасибо! Никон я продала по причине перехода на БЗ, как раз на самсунг.) По этому фотоаппарат будет только один.[/quot]
Re[Tyklik]:
Д80 - хорошая камера была! Вообще, я заметила закономерность: чем дальше, тем не всегда лучше. Это я к тому, что со временем Х-А1 может оказаться самой удачной, - мало ли куда фуджи уведут ее эксперименты с матрицами. Так что еще раз советую брать! Я в свое время хапнула s2pro, так теперь имею. А s5pro как проворонила, так и коллекционирую всю Фуджевскую продукцию с тех пор и мало что устраивает процентов хотя бы на 75. С Х-А1 вроде бы успокоилась, - видно в самом деле достойный образец оказался:D
Re[Novak]:
Цитата:
от: Novak
Кстати, комплекта черного цвета с двумя объективами не бывает? :D

Я серебренный брал,хотя черный есть но на 9000 дороже,...........Для меня цвет не так важен :)
Re[Tyklik]:
однозначно стоит поменять на ха-1
говорю Вам как юзер пользовавший десятки камер.

то что оптика дорогая, фигня.
купите мануал роккор 50/1,4 с переходником. получится тыщи 4-5 вместе
16-50 шикарный зум, резкий на всех фокусных с отличной цветопередачей.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Товарищ, давайте не будем мешать в одну кучу фикс со светосилой 2,0 и пластмассовые китовые темнозумы :) Вроде не первый день на форуме, а такую ерунду пишете.
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
С Х-А1 вроде бы успокоилась, - видно в самом деле достойный образец оказался:D

Если бы Фуджи еще выпустила съемный эл. видоискатель - было бы вообще супер.
Re[Skiv]:
Для того, чтобы ставить на камеру ЭВИ, надо чтобы его было куда подключать. Горячий башмак не поддерживает передачу видеосигнала. Так что о подключении ЭВИ к X-A1 можно забыть. С зумами наводиться и кадрировать по экрану, для фиксов можно подобрать ОВИ. Или использовать насадку с лупой на ЖК-экран.
Re[Skiv]:
С хорошим ОВИ работать вполне комфортно. На фото видоискатель Ricoh GV-1, имеющий две рамки под 21 мм и 28 мм ЭФР. Благодаря широкому полю зрения в него видна шкала диафрагм и метка на объективе, что позволяет управлять камерой в режиме A не прекращая визирования.

ИМХО конечно, но смотрится камера с ним очень гармонично и ещё больше похожа на плёночный аппарат :fotik:
Re[buryloff]:
дамы и господа, сокамерники. :)) А кто-нибудь пользовал уже на новую прошивку? Там обещают какие-то плюшки с Ви-Фи ? Управление спуском со смарта, как у старших братьев, не реализовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.