Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Кто пользуются редакторами, уже пришли к выводу что Лайтрум нужен только для обработки большого количества снимков, по качеству он просто отстой, а лучше всего Силки Пикс, а потом С1, к тому же С1 имеет встроенные камерные цветовые профили, чего нет ни одном редакторе.

Подробнее

Вы угадали :) слева с1.
но только какой же ЛР отстой? Цвета что в С1 что в ЛР - почти одинаковые. Разница - гомеопатическая. Я ж свой пост даже озаглавил: "тест детализации" :)
Вот с деталями у ЛР - гораздо хуже. Они ж на днях новую версию выкатили - ну я протестировал.

Цвет в обоих редакторах вообще не трогал, только пересветы по максимуму выкрутил - ЛР тут лучше отработал. Но может в С1 не надо было в самый максимум ставить.
Re[Одиссей]:
Ещё из Холуя.
Re:
Подскажите хороший переходник с x-mount для m42 и Nikon F.
Re[usetiq]:
Про никон не скажу. А на м42. На ебеях купил самый "раздешевский" рублей за 300. Чуть чуть "перелет" в бесконечности, надо подрегулировать, а лень. Не мешает. Знакомый купил что то фирменное тоже в интернете. Врать не буду что именно , но ценник порядка 1500 . Тоже беда с бесконечностью, тоже "перелет". А если не видно разницы зачем платить больше. ;)
Re[Одиссей]:
Господа пользователи, а как камера работает со старыми мануальными объективами? Или для этого скорее к более старшим моделям типа X-E?
Re[EvilDruid]:
Цитата:
от: EvilDruid
Господа пользователи, а как камера работает со старыми мануальными объективами? Или для этого скорее к более старшим моделям типа X-E?

Одинаково, темболее пикинг всюду есть
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
Одинаково, темболее пикинг всюду есть

не везде есть ВИ, без него с рук мануалами неудобно снимать, да и на улице пикинг хрен увидишь на экранчике
зы: вроде не выкладывал?

XF 60 macro
(ACR 8.5, Astia, кроп, шарп, даунсайз)
Re:
Фудживоды, неужели никому не надо отличный комплект их X-A1 и 18/2,0 по минимальной цене??? В связи со срочностью готов отдать за 23 тыс. руб. http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=86706#des Пересылка в любой город.
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Вы угадали :) слева с1.
но только какой же ЛР отстой? Цвета что в С1 что в ЛР - почти одинаковые. Разница - гомеопатическая. Я ж свой пост даже озаглавил: "тест детализации" :)
Вот с деталями у ЛР - гораздо хуже. Они ж на днях новую версию выкатили - ну я протестировал.

Подробнее

Не так быстро со "списанием на свалку" Адоба
Вот микро-сравнение на среднеразмерах (кликайте):

первая - АКР 8.5 с консервативными параметрами обработки (детали по-дефолту, clarity/vibrance/Sat=10/3/6)
вторая - С1 (немного добавлен контраст, Clarity=CLassic/21/41!).
последняя - АКР 8.5 с попсовыми параметрами обработки (контраст добавлен, clarity/vibrance/Sat=20/4/8, СмартШарп накручен в ПП).
нет преимущества у С1, вся разница - в подборе параметров локального контраста, выделения деталей и повышения резкости
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Предлагаю забить гвоздь в LR )
и так, одна половина проявлена в ЛР, другая в С1. Предлагаю угадать сначала по ресайзу на монитор: 1920*1200:

кто не догадался - смотрим фулсайз (29Мб)
ну а кто не верит, может сам проявить рав

П.С. про восстановление пересветов - потом напишу :)

Подробнее

:D Один гвоздь и в LR и в С1

RT Full size 17 МБ, http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/3355005.0/0_d100c_f50f147d_orig
Re[Одиссей]:
Нижайший поклон, помогите чайнику. Недавно купил Х-А1. Много снимаю растений в саду, от деревьев до цветочков. Поснимал в автомате, всё устраивает, но очень большая глубина резкости и то, что снимается, скажем куст, сливается с задним таким же резким зеленым фоном. Результат смотрится плоско. Понимаю, что надо играть диафрагмой. Но съемка ведется обычно на солнце (не говорю, что светит на экран, просто светло) и разглядеть картинку очень сложно, дай бог границы кадра разглядеть. Может в камере есть какие более менее автоматические режимы, которые выделяют объект съемки и мылят фон.
Re[Одиссей]:
Отличный снимок!!!!
Re[usetiq]:
Цитата:
от: usetiq
Подскажите хороший переходник с x-mount для m42 и Nikon F.

Я брал Pixco на eBay сделаны качественно,сам переходник и объективы на него содятся плотно без болтанки как заводские лот 251054653125 и 370607894286.М42 немного поправлял чтобы шкала была по центру , а по юстировке как на удивление все срослось ,когда пришел пробовал снимал Юпитером 9 Мидвижонка выкладывал на 98 стр.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не так быстро со "списанием на свалку" Адоба
...
СмартШарп накручен в ПП).
нет преимущества у С1, вся разница - в подборе параметров локального контраста, выделения деталей и повышения резкости

Подробнее

ну никто его и не списывает, просто дарёному коню в зубы смотрим :)
а что такое ПП? у меня только пауэр-поинт на ум приходит.
На Ваших цветочках разницы почти никакой (дефолтный ацр и с1). Но на многих снимках разница очень заметна. Я детализацию в ЛР "восстанавливаю" плагином topaz details. Но муторно.

Ну вот как, например, добиться в ЛР такой же детализации, что и в С1, в моём примере на мху на ближнем дереве?

Цитата:
от: Patternman
Один гвоздь и в LR и в С1
RT Full size 17 МБ

да... это Вы мощно задвинули. Хочется что-то такое эдакое написать, но вот плагин остроумия не могу подключить :)
Re[asp]:
Цитата:
от: asp
...светит на экран, просто светло) и разглядеть картинку очень сложно...

с яркостью экрана можно помочь - нажмите и держите пару секунд кнопку Q!
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Про никон не скажу. А на м42. На ебеях купил самый "раздешевский" рублей за 300. Чуть чуть "перелет" в бесконечности, надо подрегулировать, а лень. Не мешает. ;)

Перелет не так страшен, хуже если недолет,............
Re[Одиссей]:
Заказал Kiwifotos LMA-M42_FX
У нас в Москве есть, а то из за бугра долго ждать не хочется.
Re iso
Не могу понять, почему при ярком солнце камера ставит выдержку 1\400 а iso 400? а не 200....
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Перелет не так страшен, хуже если недолет,............

Согласен. Но думаю все это лечится . У меня на переходнике есть винтики при их ослаблении мет. кольцо с резьбой перемещается относительно оси объектива примерно на 1-2мм. (о как загнул) :D :D

[quot]Не могу понять, почему при ярком солнце камера ставит выдержку 1\400 а iso 400? а не 200....
[/quot]

Это он динамический диапазон так поднимает.
Re[usetiq]:
Цитата:
от: usetiq
Не могу понять, почему при ярком солнце камера ставит выдержку 1\400 а iso 400? а не 200....
Проверьте, у вас включено либо авто ДР, либо ДР200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.