Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Кто пользуются редакторами, уже пришли к выводу что Лайтрум нужен только для обработки большого количества снимков, по качеству он просто отстой, а лучше всего Силки Пикс, а потом С1, к тому же С1 имеет встроенные камерные цветовые профили, чего нет ни одном редакторе.

Подробнее

В смысле ICC?
У Адоба тоже есть профили. Только СВОИ (*.dcp). Делаются с помощью ColorChecker и бесплатной утилиты Adobe DNG Color Profile Manager. Скажем, на Самсунге GX10 мне помогло улучшить точность цветов.
Имею С1 и Адоб (на работе CS6, дома LR5), также FRFC(aka Silkа), не могу однозначно преимущество отдать. ИМХО 90% снимков можно прилично обработать в Адобе, если потратить немного времени в закладке "Камера" с профилями и движками первичных цветов.
Если не получается быстро найти "выигрышную комбинацию", то иду с FRFC. Если его результат не нравится, то тогда С1.
Просто в С1 поддержка появилась недавно, с версии 7.2.1
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...Имею С1 и Адоб...

на Дпревью гуляют профили ICC эмуляции камерных профилей под Е1 и Т1 для фейзвановской проги, можно попробовать и для А1, а может быть кто-то уже и для ашки сваял
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский

дочери хулиганят

Подробнее

в очках у дочки - картинка в картинке, огород с фотографирующим батяней :)
X-A1
Добрый день!
Хочу купить данную камеру для тур поездок в замен зеркалки, подскажите, есть ли смысл доплачивать за X-M1?
Так и не нашел однозначного ответа, какая из матриц лучше.
Re[fksq]:
Посмотрите снимки на 1 и 2 стр. по нижней ссылке и какие снимки привлекут ваше внимание. Потом можете высказать свое мнение. Желаю приятного просмотра. http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[usetiq]:
ИМХО А -1 гараздо лучше фоткает. А вы просто по ветками фотки гляньте = очевидно приемущество А -1
Re[БаЛу73]:
Я не смог найти сравнения в лоб на одних и тех же объектах, а на разных снимках не могу выявить преимуществ(
Re[usetiq]:
Цитата:
от: usetiq
Я не смог найти сравнения в лоб на одних и тех же объектах, а на разных снимках не могу выявить преимуществ(

Как же нету, а тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10080297
Re[rigor]:
Ну да, A1 приятнее снимает. Конечно коричневая отделка М-ки симпатичнее, но не стоит 5000р...
Спасибо! Выбор сделан.
Re[usetiq]:
Коричневая отделка...
http://www.иbay.com/itm/271528342205?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Re[Одиссей]:
Холуй.
Re[Одиссей]:
Voldemar63 фото шикарные! Тот вариант, когда аппарат куплен не зря!
Re[Одиссей]:
ihunter на мой взгляд слева ACR, справа С1. У меня на Соньке пожалуй ACR давал больше всего выхлоп, я бы не стал говорить, что он никакой, на мой взгляд алгоритм обработки один из самых лучший. Но нужно привыкать, по умолчанию не всегда удачно попадает.

Что касается цвета, то профиль по чекеру с ручной доводкой цвета, на мой взгляд, даёт точный результат, но нужно тоже подкорректировать под восприятие.
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Я в шоке... Нашел через известный аукцион самого дешевого продавца в Японии с бесплатной доставкой. Купил дабл кит. Смотрю трек-код и не верю своим глазам: 15 июня отправил из Японии, 17 июня выпустила с таможни Москва, 19 посылка прошла Челябинск и сегодня 21.06.2014 получил ее в Челябинской области. Это при том, что продавец отправил посылку бесплатно по самой низкой на тот момент цене. Еще и вложил в посылку небольшую рукописную записку с наилучшими пожеланиями и небольшой презент. Даааа, нашим продаванам до этого далеко. :)
Камера тоже произвела самое благоприятное впечатление. Телевик шикарный, несмотря на отсутствие высокой светосилы, а я еще думал брать или не брать. Цвета просто великолепные. Если на Никоне я усираюсь в рав-конверторе, чтобы получить что-то подобное, здесь они просто вылетают на автомате. Конечно автофокусу до зеркалки далеко, но репортаж не мой конек, а для пейзажа и неспешного портрета камера самое то.
Снимал RAW + JPEG. JPEG на мой взгляд более контрастный, были пересветы или наоборот, потери деталей в цветах. Цвета близки. При небольшой и очень быстрой обработке через Лайтрум появляются потеряные детали и остается шикарный фуджиковский цвет. В общем я доволен. Теперь буду изучать инструкцию и привыкать к новой эргономике и работе камеры.
Ну и несколько фото с нового девайса. Не судите строго :)

дочери хулиганят

немного дачной флоры

Подробнее

А не поделитесь в ЛС ссылочкой на этого продавца? Буду очень признателен. :)
Я так понимаю, что данный "выгодный комплект" продают только в серебристых вариантах? Видимо черные распродаются гораздо лучше...
Ну летняя тема...
16-50 камерный только кроп и ресайз

Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Voldemar63 фото шикарные! Тот вариант, когда аппарат куплен не зря!

+1, удивительно прекрасен городок с таким неподходящим названием!
зы: и клубника от Фуджи неслыханно аппетитна!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
в очках у дочки - картинка в картинке, огород с фотографирующим батяней :)

ну да, так получилось не специально, но прикольно :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1, удивительно прекрасен городок с таким неподходящим названием!
зы: и клубника от Фуджи неслыханно аппетитна!

Дорога только туда с нашей стороны адская, Участок 30км. по крупной щебёнке, а со стороны Палеха уже асфальт, но тогда крюк километров 50-60, тем более планировал маршрут Владимир-Холуй-Палех-Шуя_Владимир.
Re[o-lega]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.