Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Одиссей]:
Voldemar63 на мой взгляд нормальный цвет! Всё как нужно, сочно и художественно. Вопросик, это камерный джипег с доводкой или это из RAW делалось? И если из рав, то каким конвертером?
Re[o-lega]:
Всё камерный с доводкой в простом ЭйСиДиСи, с шопом качественнее получается, но дольше.
Re[igor3733]:
Ага, контраст с домиком сильный! :)
Re[Одиссей]:
Забор вообще атас, такого чуда не видел не разу....
Re[Palermo]:
Красиво! А насыпи у берегов специально сделали?
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Красиво! А насыпи у берегов специально сделали?
Это после последнего тайфуна восстановили берега...
Re[Одиссей]:

оригинал
http://img-fotki.yandex.ru/get/9815/171623203.e/0_d284a_2f455e72_orig
Re[fksq]:
Попробовал еще один вариант обработки. Скачать камерный JPEG 1 файл и тот же снимок из RAW конвертирован в JPEG файл. Снято все с рук. http://files.mail.ru/C6D7C82AED704B87B41642900BF0C33B
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Пришлось зайти по колено, совсем под берегом нет в тех местах: мелоковдье 2-3 м, а потом земснарядом "обрыв" почти отвесный метра на 3- глубиной, вот по краю его они и растут
У нас просто давно уже лилий не всречал,кувшинки растут..... :)
Re[Одиссей]:
referi а мне понравислось, не плохо, натурально, на Соньке моем А37К с такими сюжетами была беда, синька, которая трудно исправляется. Вот кадр с пасмурной погодой, но тут пришлось попыхтеть, это лучшее, что смог вытянуть. Может быть опыта не хватило, но по умолчанию вообще было могильно)))

Re[Одиссей]:
fksq на мой взгляд, последний кадр, тот что камерный нормально, где-то близко попало, может быть стоит для сюжета цвет чуть чуть поправить, по замыслу. А вот тот кадр, что через ACR это сильно круто, на мой взгляд и цвет и контурная резкость передавлена. Уже говорил, чтобы в Адобе получить синее небо и чтобы зелень не поплыла нужно цветовой охват корректировать, примерно у меня вот так выходило на Соньке, на глаз конечно нужно пристреливаться

Обработал камерный jpeg, у меня вот так вышло

На мой взгляд, такие кадры нужно делать профиль по чеккеру при съемке, чтобы было от чего отталкиваться. А так мне аппарат понравился, хорошо обрабатывается. Обработка, дело конечно вкуса.

Обработал камерный jpeg, у меня вот так вышло

На мой взгляд, такие кадры нужно делать профиль по чеккеру при съемке, чтобы было от чего отталкиваться. А так мне аппарат понравился, хорошо обрабатывается. Обработка, дело конечно вкуса.
Re[Одиссей]:
Я в шоке... Нашел через известный аукцион самого дешевого продавца в Японии с бесплатной доставкой. Купил дабл кит. Смотрю трек-код и не верю своим глазам: 15 июня отправил из Японии, 17 июня выпустила с таможни Москва, 19 посылка прошла Челябинск и сегодня 21.06.2014 получил ее в Челябинской области. Это при том, что продавец отправил посылку бесплатно по самой низкой на тот момент цене. Еще и вложил в посылку небольшую рукописную записку с наилучшими пожеланиями и небольшой презент. Даааа, нашим продаванам до этого далеко. :)
Камера тоже произвела самое благоприятное впечатление. Телевик шикарный, несмотря на отсутствие высокой светосилы, а я еще думал брать или не брать. Цвета просто великолепные. Если на Никоне я усираюсь в рав-конверторе, чтобы получить что-то подобное, здесь они просто вылетают на автомате. Конечно автофокусу до зеркалки далеко, но репортаж не мой конек, а для пейзажа и неспешного портрета камера самое то.
Снимал RAW + JPEG. JPEG на мой взгляд более контрастный, были пересветы или наоборот, потери деталей в цветах. Цвета близки. При небольшой и очень быстрой обработке через Лайтрум появляются потеряные детали и остается шикарный фуджиковский цвет. В общем я доволен. Теперь буду изучать инструкцию и привыкать к новой эргономике и работе камеры.
Ну и несколько фото с нового девайса. Не судите строго :)
дочери хулиганят

немного дачной флоры

Камера тоже произвела самое благоприятное впечатление. Телевик шикарный, несмотря на отсутствие высокой светосилы, а я еще думал брать или не брать. Цвета просто великолепные. Если на Никоне я усираюсь в рав-конверторе, чтобы получить что-то подобное, здесь они просто вылетают на автомате. Конечно автофокусу до зеркалки далеко, но репортаж не мой конек, а для пейзажа и неспешного портрета камера самое то.
Снимал RAW + JPEG. JPEG на мой взгляд более контрастный, были пересветы или наоборот, потери деталей в цветах. Цвета близки. При небольшой и очень быстрой обработке через Лайтрум появляются потеряные детали и остается шикарный фуджиковский цвет. В общем я доволен. Теперь буду изучать инструкцию и привыкать к новой эргономике и работе камеры.
Ну и несколько фото с нового девайса. Не судите строго :)
дочери хулиганят

немного дачной флоры

Re[Ян Гриновский]:

LR vs. CaptureOne - тест детализации
Re[Ян Гриновский]:
японцы почти все такие пунктуальные
я частенько тоже заказываю в японии что-нибудь.
также за неделю доходит.
аналогично из кореи.
я частенько тоже заказываю в японии что-нибудь.
также за неделю доходит.
аналогично из кореи.
Re[ihunter]:
слева С1, справа Лайтрум.
Re[fksq]:
Кто пользуются редакторами, уже пришли к выводу что Лайтрум нужен только для обработки большого количества снимков, по качеству он просто отстой, а лучше всего Силки Пикс, а потом С1, к тому же С1 имеет встроенные камерные цветовые профили, чего нет ни одном редакторе.