Хороший пример!)
zaragon
А вы возьмите и попробуйте.
Лично я для себя вывод сделал.
Ну а то, что фотограф делает фотографию, а не техника - то давно уже известно)
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 12041 - 12060
Re[Smart]:
Re[zaragon]:
Рад бы Вам помочь, но я владелец S5 только неделю как, так что сравнить Ваши фотки со своими не могу к сожалению :) . Эх, скорее бы лето
Re[Smart]:
от: Smart
Вспышка в лоб ничего хорошего не привнесет в атмосферу происходящего.
Вы очень сильно ошибаетесь.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Вы очень сильно ошибаетесь.
Конечно, вы сейчас меня примерами завалите и я посыплю голову пеплом...
Re[Yule]:
от:Yule
Спасибо. Увы, съёмки для самих музыкантов. В клубах типа Точки с нормальным светом я мыльницей делала и отчёт о выступлении, и портретики для сайта маленькой группы. А это местечко - прямо-таки Проклятие Фотографа. Почитала про SB-400, она мне не поможет. Придётся тянуться за sb-600.Подробнее
Все же нужно хоть как-то подсветить действие. Если только за счет "пыхи" освещать - будет очень скучный снимок. Подсветку можно легкую соорудить из подручных средств или попросить - кто что даст может... :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Все же нужно хоть как-то подсветить действие. Если только за счет "пыхи" освещать - будет очень скучный снимок. Подсветку можно легкую соорудить из подручных средств или попросить - кто что даст может... :?:Подробнее
...Мобильники и зажигалки?
Серьёзно, лёгкая подсветка - что это может быть?
В одной статье про съёмку концертов я вычитала совет разнообразить "скучный" свет, нацепив цветной фильтр на вспышку.
Re[niklens]:
от: niklens
Всех фуджистов тут, из нашего клуба, с маленьким, незаметным и скромным рекордом
Николай купили кодак? Если нет настоятельно советую попробывать ;)
Я последнее время в студии много снимаю на С5про +85/1,4 . И честно говоря это заметно хуже того что получалось на 5Д+135Л или 85Л
Все плоско на портретах, нет ни воздуха ни объема, того что всегда было с 5Д и элек 85 и 135 :?
Разумеется
Вопщем физику не обманеш и размер приемника имеет значение!
И этим нельзя пренебреч :D
Re[Yule]:
от:Yule
...Мобильники и зажигалки?![]()
Серьёзно, лёгкая подсветка - что это может быть?
В одной статье про съёмку концертов я вычитала совет разнообразить "скучный" свет, нацепив цветной фильтр на вспышку.Подробнее
Конечно, "круто" иметь несколько вспышек, хотя бы простых. Но синхронизировать надо. Об этом - в другую ветку надо, я не сильно знаю.
А проще - обычная фотолампа (или хотя бы любая лампа, но с ХОРОШИМ ОТРАЖАТЕЛЕМ. Прожектор хорошо, если есть. Даже если повесите что-то типа гирлянды елочной разноцветной - уже веселее будет фон...
Короче говоря, думайте. И зайдите на форум по освещению - там помогут. Иначе будете мучиться... :(
Да, музыкантов тоже попросите помочь. Даже самая захудалая система цветомузыки может как-то оживить картинку... :!:
Re[zaragon]:
всем доброй ночи.хорошие у вас фотографии.я на своём фудже такие левой ногой делаю а вы пробовали снимать против сонца.
Re[zaragon]:
да у фуджа сцветом нет проблем .он вас будет приятно удивлять. :D
Re[zaragon]:
попробую навести пример.я пока на этом форуме новенький.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Николай купили кодак? Если нет настоятельно советую попробывать ;)
У меня то одно, то другое выбивает время для тестирования (на месте у продавца), а внешним осмотром довольствоваться не хочу. Сравнение ее фич с фуджем меня не волнует. Даже ФФ мало волнует с художественной точки зрения. Меня волнует ее ДД в светах (за счет электронного затвора), изменение фокусного за счет кропфактора 1:1 (расширение функционала имеющейся ФФ оптики) и куча Мп, что хорошо для видов, панорам и пейзажиков. Если ею (а она пенсионерка) снимать в студийном режиме (студии пока не имею), то машинка может сдохнуть до обидного быстро. Пока договорился с продавцом на понедельник. Еще усугубляет задачу брать или не брать на Кодак 17-35 б/у как супер ширик (который и на кропе будет более рисующим, чем 17-55)? Но последний вопрос к себе.
Из-за кризиса отбиваемость покупок резко падает и неверные покупки
сейчас могут сильно обрезать мне бюджет для апгрейда "в ближайшем завтра".
P.S.
Если кто пробовал старый Никкор 17-35/2.8 на Д700 или Д3, то отзовитесь в личку плиз!
Re[niklens]:
P.S.
Если кто пробовал старый Никкор 17-55/2.8 на Д700 или Д3, то отзовитесь в личку плиз!
кроп-линза на ФФ? А зачем Вам это?
P.S. Если всё же имеется в виду 17-35, то лично я не в восторге...
Re[niklens]:
Сорри! Исправил!
P.S.
... А до PMA-2009 осталось почти 43 дня...
P.S.
... А до PMA-2009 осталось почти 43 дня...
Re[niklens]:
У меня то одно, то другое выбивает
А меня кодак как раз интересует толька за счет большой матрицы и другой картинки нежели на кропе. ;)
С практической точки зрения 17-35 при наличии 17-55 излишество, конечно для свадеб.
Но с эмоциональной и эстетической :D 17-35 приятная радость!
Мне вот ни разу не пришло в голову продать 20-35 хоть и полуюсь не часто...
Уж настолько приятная с него картинка ;)
просматриваю варианты обзавестись 35-70 и 80-200.
Re[ДмитрийЖ]:
17-35 - еще "пленочного конструктива" и опасаюсь мыла в углах и по краям, и т.п. вещей на ФФ.
Не для портретов его (возможно) беру под Кодак.
Я имею ввиду уже читанные отзывы такого типа:
Его компетентность у меня сомнений особо не вызывает. Т.е. 17-35 на полном кадре уже как-то "не тот". И меня интересует есть ли хоть один ЧКФР у кого 17-35 не мылит нигде на ФФ?
Я имею ввиду уже читанные отзывы такого типа:
от:fishmonger
Конкретно 17-35/2.8 работоспособен на кропе, но на D3 на всех примерах сильно мылит углы (много пересмотрел этих самых примеров, когда выбирал ширик). А уж ставить его на D3x, подозреваю, вовсе нет никакого смысла.
На кропе работает лишь центральная часть этих линз, там все в порядке. А полнокадровую матрицу с большой плотностью пикселей они по всей площади не разрешают.Подробнее
Его компетентность у меня сомнений особо не вызывает. Т.е. 17-35 на полном кадре уже как-то "не тот". И меня интересует есть ли хоть один ЧКФР у кого 17-35 не мылит нигде на ФФ?
Re[niklens]:
17-35 - еще "пленочного конструктива" и опасаюсь мыла в углах и по краям, и т.п. вещей на ФФ.
Честно говоря я на цифру и на ФФ в частности подостыл сильно...
Завтра вот Никон Ф75 несу на ремонт (центральный контакт башмака чинить)
Сижу и думаю как я без него теперь??? :?
последнее время "для души" таскаю его в основном.
Цифру достаю только "для работы".
Сранивал опять таки пленку и фудж.
И еще раз пришел к выводу картинка у них ОЧЕНЬ! разная. Цифра вряди ли вообще когда либо станет похожа на пленку..
Re[Smart]:
от: Smart
Конечно, вы сейчас меня примерами завалите и я посыплю голову пеплом...
Не сейчас :) . У меня инета дома нема. Вот прийду в гости с фотками и покажу, что такое встроенная вспышка в лоб. И нас рать на потолки.
Еще и неправленные джипеги.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Я последнее время в студии много снимаю на С5про +85/1,4 . И честно говоря это заметно хуже того что получалось на 5Д+135Л или 85Л![]()
Все плоско на портретах, нет ни воздуха ни объема, того что всегда было с 5Д и элек 85 и 135 :?
Разумеется
Вопщем физику не обманеш и размер приемника имеет значение!
И этим нельзя пренебреч :DПодробнее
Для студии я тоже бы предпочел 5Д.
Хотя сейчас занимаюсь съемкой в джипег в студийных условиях - цвета на Фуджи замечательные.