Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[ДмитрийЖ]:
У меня на полке лежит "FUJIFILM Professional Data Guide". Это книжка такая, где описаны все ихние пленки на 2000-й год и все про них. С поканальными характеристическими кривыми по каждому типу эмульсии. Ее мне подарил дилер у которого оптом брал пленку. Вот смотрю и понимаю... что может не сегодня, но можно!
Именно Фуджифильм может!
Т.к. ему нужен только еще чуть более гибкий сенсор и процессор пересчета относительно линейной цифры под нелинейную пленку, ибо все данные по пленкам там скрупулезно промерены давно.
Дело времени во-первых и их собственного желания во-вторых. Некоторые кривые у про серий сильно удивляют! Такое ощущение, что при определенных условиях они могут давать непредсказуемые выбросы цвета...
Или это я плохой предсказатель
А с какой конкретно пленкой сравниваете, если не секрет? :?
Ломо-компакт пробовали? Найдете и возьмите за недорого, а я объясню что с ним делать
Для него нужна ч/б ИСО400-800 (на 800-ку снимать с переэкспозицией на один стоп) и не тянуть снимки более чем 15х22.5, но удовольствия может быть море!
А у меня пылится Ф80 и руки не доходят поиграть. :(
Сам себя корю, что никак ч\б-шку не заправлю в свой ломик.
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
...Мобильники и зажигалки?
Серьёзно, лёгкая подсветка - что это может быть?
В одной статье про съёмку концертов я вычитала совет разнообразить "скучный" свет, нацепив цветной фильтр на вспышку.

Подробнее

Ага, я токо вот и хотел написать про цветные пыхи где-нибудь у них за спиной! Ну или сбоку. У никона в кратком описании CLS есть прикольные варианты.

А чуть ближе к теме - я за светосильный фикс + длинная выдержка + обработка и, наверное, + слегка подсветить пыхой :)
Вот, типа для примера, картинка с реальным освещением

И с тем, что можно получить на ИСО1600, f/1.8, 1/10c

Можно сказать, что такой вариант экспозиции почти в 50 раз больше света собрал, чем ваш.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Николай купили кодак? Если нет настоятельно советую попробывать ;)

Я последнее время в студии много снимаю на С5про +85/1,4 . И честно говоря это заметно хуже того что получалось на 5Д+135Л или 85Л

Все плоско на портретах, нет ни воздуха ни объема, того что всегда было с 5Д и элек 85 и 135 :?
Разумеется

Вопщем физику не обманеш и размер приемника имеет значение!
И этим нельзя пренебреч :D

Подробнее

тут пренебрегаютъ...
Re[BigMonster]:
Цитата:
от: BigMonster
по такому поводу не грех и всем белорусским фуджистам съехаться!

+1!!!
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Полностью поддерживаю - хоть завтра!!!

поддерживаю полностью!:)
Re[all]:
вопрос к минчанам: кто,по чем, где и как покупал с5про??
потому как, насколько я знаю - официально их не завозят...или я многого не знаю?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У никона в кратком описании CLS есть прикольные варианты.[/quot]
В интернете это описание не лежит? Гирлянда и лампа имеются, надо расхрабриться и попробовать.

[quot]А чуть ближе к теме - я за светосильный фикс + длинная выдержка + обработка и, наверное, + слегка подсветить пыхой :)
Вот, типа для примера, картинка с реальным освещением
 Можно сказать, что такой вариант экспозиции почти в 50 раз больше света собрал, чем ваш.

Подробнее

А вот типа для примера динамика в кадре:
http://album.foto.ru/photo/408004#photo
Это можно снять на 1/10? Так что минус длинная выдержка. Остальное со временем будет, ага.[/quot]
Re[Yule]:
Для такого света у Вас нормальные кадры.
Попробуйте еще точечный замер и + 0.7 EV, как уже советовали.
Re[Борис Коло]:
сигму сейчас продаю. теперь не снимаю в студии почти - редакция развалилась. теперь приходится репортажкой заниматься, опять же для глянца, а это нуно рабочее исо повыше, вот и фуж себе взял. она хоть по цвету меного похожа на сигмо, хуже конечно, но трпимо.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Для студии я тоже бы предпочел 5Д.

Хотя сейчас занимаюсь съемкой в джипег в студийных условиях - цвета на Фуджи замечательные.

Да все так. :?
При всем великолепии цвета и ДД фуджа, кроп есть кроп. :? Значительно улучшит картинку только увеличение сенсора.

5Д с фиксами (и видемо любой ФФ на сегодня) дает заметно более глубокую и объемную картинку.
И линзы типа 85мм работают на фф гораздо интереснее..

Если говорить об СФ , то там вообще ощущение что сам проваливаешся в картинку!

Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
вопрос к минчанам: кто,по чем, где и как покупал с5про??
потому как, насколько я знаю - официально их не завозят...или я многого не знаю?

Прокатитесь в соседний г.Вильнюс.Я там брал новую полтора месяца назад за 2499 литов,если в российских рублях,то на то время было 24990 рублёв. ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня на полке лежит "FUJIFILM Professional Data Guide". Это книжка такая, где описаны все ихние пленки на 2000-й год и все про них. С поканальными характеристическими кривыми по каждому типу эмульсии. Ее мне подарил дилер у которого оптом брал пленку. Вот смотрю и понимаю... что может не сегодня, но можно!
Именно Фуджифильм может!

Подробнее

Кстати матрица для сигмы для меня весьма показательный пример что дело не в КПОП а именно в способе регистрации спектральных характеристик света и его дальнейшего пересчета .
;)
Но увеличения сенсора мне хочется принципиально!
Пусть даже на той же технологии что щас, но непременно большой :D

Все таки для портрета чем физически больше светоприемник тем лучше отражается глубина и пространство,
его трехмерность.
Мне посчастливилось достаточно много снимать на кроп, ФФ и теперь на СФ.
Вывод один "размер имеет значение". ;)

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Вывод один "размер имеет значение". ;)

Неоспоримо
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
+ 0.7 EV, как уже советовали.

Хочется отметить, что я, к примеру, так не снимаю. Даже не знаю, почему у нас "разногласия".

Раньше снимал в +0.3, потом мне не понравилось, что платье невесты вылетает по светам. Пришлось снимать в минус и тянуть в ХУ-3 в плюс. Показалось, что так лучше.
Сейчас снимаю без постоянных поправок.

Особенно плохо влияет поправка в плюс при съемке со вспышкой. Очень часто пересветы.
Встроенная вспышка у Фуджи вообще какая то не такая как "у всех". Мне кажется, что при пыхе в лоб она лучше, чем SB-800.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Хочется отметить, что я, к примеру, так не снимаю. Даже не знаю, почему у нас "разногласия".

Раньше снимал в +0.3, потом мне не понравилось, что платье невесты вылетает по светам. Пришлось снимать в минус и тянуть в ХУ-3 в плюс. Показалось, что так лучше.
Сейчас снимаю без постоянных поправок.

Особенно плохо влияет поправка в плюс при съемке со вспышкой. Очень часто пересветы.
Встроенная вспышка у Фуджи вообще какая то не такая как "у всех". Мне кажется, что при пыхе в лоб она лучше, чем SB-800.

Подробнее

Насчёт "лучше, чем 800" закладываться не стану, но то, что она мягкая и пригодная для многих съёмочных ситуаций - это точно!
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Неоспоримо

О! Здраствуй Олег!
человек который убедил меня в приобретениии СФ!
Хочу тебя поблагодарить за это. ;)

Наверно здесь у фуджистов единственная ветка где нет споров Пленка VS цифра. Тут как правило народ имеет и то и другое. Да и фуджи то берут по большей части приверженцы пленки ;)

Re[ДмитрийЖ]:
наверное. вот у меня сигма, фужи. сейчас хочу еще на броннику замахнуться. киев88 и киев60 порядком уже вымотали нервы :) но как владелец 2х систем могу сказать что при достаточной пряморукости сигма по цветам всеж интереснее фужа. НО! головняки с сигмой и ее системой менеджмента качества склоняюсь к фужу, как к системе, на которой можно ГАРАНТИРОВАННО получить отличный результат, не стуча потом в коверторе бубуном. как это происходит с сигмой :) надеюсь, никого не обидел :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Возможно Вы правы, я со вспышкой снимаю очень мало и не могу сказать как это будет выглядеть с поправкой. Белое платье и должно вылетать (с поправкой в +), но Юля снимает в темных помещениях - там у нее нет белого. В общем можно попробовать. Мне при недостатке света и без пыхи +0.3-+0,7 EV нравится.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
О! Здраствуй Олег!
человек который убедил меня в приобретениии СФ!
Хочу тебя поблагодарить за это. ;)

Наверно здесь у фуджистов единственная ветка где нет споров Пленка VS цифра. Тут как правило народ имеет и то и другое. Да и фуджи то берут по большей части приверженцы пленки ;)

Подробнее

Присоединюсь
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Присоединюсь

и меня берите!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.