от: Aviajoker
ну поздравляйте. я купил, как раз такую цену. сегодня :)
С вливанием Вас в ряды Фуджистов, дружище!
от: Smart
если вам тамрона хватает, а с деньгами туго - берите 50/1,8.
Ну да, плохо со светом. Вспышка в лоб ничего хорошего не привнесет в атмосферу происходящего.
Решений 2
- светосильный фикс
- не использовать авто ИСО. Видите, плохо дело со светом, iso 1600. Не хватает - включайте вспышку (лучше внешнюю)
от:AlexVIT
Немного подправил.Подробнее
от: Yule
Так вот, я уже весь имеющийся мозг сломала: чего мне не хватило для счастья в том пабе с лампочками Ильича и синим потолком? Внешней вспышки? Штатива? Стабилизатора в зуме? Фикса?
от:hard2000
ИМХО, внешней вспышки не хватало. А лучше - двух: одну в лоб в минусе (допустим, минус 1), другую (раз потолок тёмный, да и цветной) - в широкий белый (или почти белый) бордюр сбоку, под потолком, поставив предварительно её зум на максимум ФР. Но так, чтоб в кадр это пятно не попало. Если пыха одна, то здесь я бы её в бордюр, но подставил бы белую картонную карту в сторону сцены (штатную выдвижную карту тут так не развернёшь). Ну или лопух какой-нить, наверное, сгодится, но я их не пользую.Подробнее
от:niklens
Если сами поленились сделать красивый перевод, то я сделаю некрасивый.
Мне не стыдно, ибо я не филолог.
ДД определен как отношение между самой высокой и самой низкой светлотой серого которые может захватить сенсор.
Дальше они эти слова переливают из пустого в порожнее и тихо молчат, что для того чтобы получить такую возможность они для светов поставили наименьшую ИСО, а для теней наибольшую!![]()
Тут типа, как древние говорили:
"Sapienti sat"(лат.) - "умному достаточно".![]()
Стаж у нас у обоих поболее 25 лет и потому вы наверное помните "неавтоматические вспышки" и табличку на них?
Я ее наизусть знал для нескольких моделей. И понял как она рассчитывается и как соотносится к реальному изменнеию кол-ва света. Из нее научился делать пересчет стопов, чтобы понимать зависимости. А когда понял зависимости, то выучил еще табличку собственных поправок т.к. эта табличка была хороша "в теории"...
И потому указывать, что матрица видит столько стопов на одном ИСО -
(а они, то о нем промолчали, ибо иначе вынуждены были бы указать на каком ИСО делали эти замеры! Ведь на всех матрицах ДД с повышением ИСО падает!)
- это для тех кому математику света лень учить, как минимум, или кто не знаком с достижениями современных технологий уже поставленных на поток.
Задники с СФ переплюнули как нефиг делать (Помимо С5Про со светами)!Ишь, шалуны! ;)
Т.е. мое мнение осталось при себе, что света они мерят на наименьшем ИСО, а тени на наибольшем и тогда их цифра близка к реальностиПодробнее

от:zaragon
снимки понравились,
на своей D80 тоже умею делать такие яркие кадры без брака,
но, хотел вас попросить посмотреть мои примеры
и сказать, что я могу улучшить в своих кадрах,
если буду примерно то-же самое снимать на FUJI S5Подробнее

от: Yule
У меня одна из задач - съёмка выступлений, часто в противном никаком освещении, например, в пабе.
от:KotLeopold
При никаком освещении получите и никакие снимки.
Внешняя вспышка даже в паре с ЦМ позволит снимать с 10-20 м почти в полной темноте, но сделает снимки неинтересными и плоскими... :(
Если снимаете для хозяина паба - попросите сделать нормальное освещение. Тогда и снимать легче, и подсветка вспышкой не будет так "убивать" кадр.
Удачи!Подробнее