Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ну поздравляйте. я купил, как раз такую цену. сегодня :)

С вливанием Вас в ряды Фуджистов, дружище!
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ну поздравляйте. я купил, как раз такую цену. сегодня :)

Вас тоже поздравляю и ваше общество по-своему ценно среди нас, как человека которому нужна оптика "F-Mount" по моим соображениям, ибо в остальном и Сигмовские зеркалки не плохи.
Re[всех, кто с нами]:
Всех фуджистов тут, из нашего клуба, с маленьким, незаметным и скромным рекордом "в рубеж 12000 переваливших" постов ветки...
Красивое число?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
если вам тамрона хватает, а с деньгами туго - берите 50/1,8.
Ну да, плохо со светом. Вспышка в лоб ничего хорошего не привнесет в атмосферу происходящего.

17 - хватает 50 - ни в коей мере :( Ма-ало.
Цитата:
Решений 2
- светосильный фикс
- не использовать авто ИСО. Видите, плохо дело со светом, iso 1600. Не хватает - включайте вспышку (лучше внешнюю)

Охохонюшки, ну вот оно тамошнее ИСО 1250 без вспышки, на 2.8 и 1/125.
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18929/
Вряд ли 1600 дало бы качественную разницу.
То есть с моим комплектом в том пабе ничего бы не удалось сделать и самыми прямыми руками, не было там света? Если да, то мне прям полегчает, а то я уже раз сто убила себя об стену.
Фикс пока не получится по деньгам, получится разве что младшенькая SB-400. Но я никогда не имела дела ни с какой внешней вспышкой - при этом синем потолке и кирпичных стенах от неё будет прок?
Re[AlexVIT]:
Цитата:

от:AlexVIT

Немного подправил.

Подробнее

Спасибо, да я знаю, что со вспышкой там есть что вытягивать. Но уродливые контурные тени уже никак не поправишь, и ведь это ещё не самый страшненький пример, остальные хуже. Кроме того, картинка шумная, плоская и мыльная до невозможности. Вот я и не пойму: это только моё неумение снимать или там было слишком мало света?
Re[zaragon]:
Хм... Третье снизу фото брачующихся просто перечеркивает ВСЕ Ваши слова - в тени спина парня и декольте девушки - и там и там картинка сплошь из цветной каши шумов, и при этом в светах (свадебное платье) проработка не ахти... совсем. Фудж, изначально проектировавшийся и для таких сцен в том числе, справился бы здесь гораздо лучше.
А вот характер шума в тенях очень напоминает как раз таки попытку вытянуть оные в ФШ - это к ремарке об отсутствии обработки.
А в целом - D80 хорошая камера, сам задумываюсь о покупке второй тушкой к фуджу ради чуть лучшей детализации там, где она нужна. Но пытаться играть ей на поле, где силен Фудж не стоит - бесполезно и бессмысленно.
Re[Yule]:
насколько я понял вашу проблему:
снимки опять недоэкспонированы!!!
ну можете вы понять что не исо шум дают, а исо ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ЭКСПОНИРОВАНИИ.
я вам говорил что по дефолту у фудж надо ставить коррекцию в "+" 0,7ев, вы так и не сделали. Кстати для нормальной экспозиции, при таком разном освещении , я бы попробовал либо брекетинг (если действо на сцене малоподвижно) либо точечный замер экспозиции по лицам людей.
Это первое.
Когда сделаете нормальную экспозицию уйдут шумы, но резко увеличится выдержка.. и начнется смазывание от любого мало мальского движения.. ваших рук или фигуры на сцене.
Варианты не увеличивать выдержку: больше светосила объектива, стабилизатор, ближе к ним и внешней вспышкой от потолка/стен.
Если все это не вариант: то как компромис - встроеная вспышка (решает проблему, но делает картинку плоской) или штатив (решает проблему рук)

зы ..если что не так - корифеи поправят ;)
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Так вот, я уже весь имеющийся мозг сломала: чего мне не хватило для счастья в том пабе с лампочками Ильича и синим потолком? Внешней вспышки? Штатива? Стабилизатора в зуме? Фикса?

ИМХО, внешней вспышки не хватало. А лучше - двух: одну в лоб в минусе (допустим, минус 1), другую (раз потолок тёмный, да и цветной) - в широкий белый (или почти белый) бордюр сбоку, под потолком, поставив предварительно её зум на максимум ФР. Но так, чтоб в кадр это пятно не попало. Если пыха одна, то здесь я бы её в бордюр, но подставил бы белую картонную карту в сторону сцены (штатную выдвижную карту тут так не развернёшь). Ну или лопух какой-нить, наверное, сгодится, но я их не пользую.
Стабилизатор в этой ситуации (вместо вспышки), как и штатив ИМХО, бесполезны - в кадре ведь живые люди, а не манекены, шевелятся, заразы такие .
Светосильный фикс, ИМХО, тоже мало бы помог, по той же причине - люди в движении выскакивали бы из ГРИП, а при слабом освещении фокусировка работает небыстро. ИМХО. Другое дело, если б на них театральный прожектор светил...

ИСО 100 здесь - конечно мало, адназначна! :? Но более 800 ставить не советовал бы - на мой вкус получится совсем уж непотребно.
Re[no_good]:
>снимки опять недоэкспонированы!!!
Не, не, это не "опять"! Это "ещё те" настройки. Это я рассматриваю и обдумываю первые опыты. Сейчас по умолчанию в камере поставлено +0,7, ББ -2 красного, автоИСО, автоДД, автоББ - японское машинко явно умнее меня, пусть пока само снимает, я думаю только про выдержку/диафрагму/грип.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
ИМХО, внешней вспышки не хватало. А лучше - двух: одну в лоб в минусе (допустим, минус 1), другую (раз потолок тёмный, да и цветной) - в широкий белый (или почти белый) бордюр сбоку, под потолком, поставив предварительно её зум на максимум ФР. Но так, чтоб в кадр это пятно не попало. Если пыха одна, то здесь я бы её в бордюр, но подставил бы белую картонную карту в сторону сцены (штатную выдвижную карту тут так не развернёшь). Ну или лопух какой-нить, наверное, сгодится, но я их не пользую.

Подробнее

Хм... сложно для меня пока... Тогда спрошу так: с "неповоротливой" SB-400 такое шаманство возможно?
Re[hard2000]:
точные замечания, подпишусь
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если сами поленились сделать красивый перевод, то я сделаю некрасивый.
Мне не стыдно, ибо я не филолог.

ДД определен как отношение между самой высокой и самой низкой светлотой серого которые может захватить сенсор.
Дальше они эти слова переливают из пустого в порожнее и тихо молчат, что для того чтобы получить такую возможность они для светов поставили наименьшую ИСО, а для теней наибольшую!
Тут типа, как древние говорили:
"Sapienti sat"(лат.) - "умному достаточно".
Стаж у нас у обоих поболее 25 лет и потому вы наверное помните "неавтоматические вспышки" и табличку на них?
Я ее наизусть знал для нескольких моделей. И понял как она рассчитывается и как соотносится к реальному изменнеию кол-ва света. Из нее научился делать пересчет стопов, чтобы понимать зависимости. А когда понял зависимости, то выучил еще табличку собственных поправок т.к. эта табличка была хороша "в теории"...
И потому указывать, что матрица видит столько стопов на одном ИСО -
(а они, то о нем промолчали, ибо иначе вынуждены были бы указать на каком ИСО делали эти замеры! Ведь на всех матрицах ДД с повышением ИСО падает!)
- это для тех кому математику света лень учить, как минимум, или кто не знаком с достижениями современных технологий уже поставленных на поток.
Задники с СФ переплюнули как нефиг делать (Помимо С5Про со светами)! Ишь, шалуны! ;)
Т.е. мое мнение осталось при себе, что света они мерят на наименьшем ИСО, а тени на наибольшем и тогда их цифра близка к реальности

Подробнее

прощаю вам ваше " невежество", хотя в современном мире незнание инглиша - моветон.

Динамический диапазон определен как отношение между самой высокой и самой низкой освещенностью, которую датчик может зарегистрировать. Однако, самая низкая освещенность имеет смысл, только если она не задавленна шумом, таким образом нижняя граница определена как освещенность, для которой ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ - ШУМ является большим чем 1. Динамический диапазон - отношение освещенности; он не имеет никакой определенной единицы , но может быть выражен в Ev, или f-ступенях...

А смотреть нужно не на циферки а на графики и тогда все станет на свои места :D

З.Ы. Сам сейчас мечтаю избавится от Д200 и взять фуджа .... но времени нет :(
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
снимки понравились,
на своей D80 тоже умею делать такие яркие кадры без брака,

но, хотел вас попросить посмотреть мои примеры
и сказать, что я могу улучшить в своих кадрах,
если буду примерно то-же самое снимать на FUJI S5

Подробнее

Да я тоже как-то пытался подобные вопросы перед фуджистами ставить

Никон д80

Но фудж мне тоже очень нравится, есть в нём что-то своё, особенное, вот КМОП точно отстой, но высокие ИСО у д700 мне тоже очень нра. Такие дела.. нет 100% идеальных камер, у всех есть свои сильные и слабые стороны
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor

Никон д80

Подробнее

фудж +18-70 , в джпег без шопа
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
У меня одна из задач - съёмка выступлений, часто в противном никаком освещении, например, в пабе.

При никаком освещении получите и никакие снимки.
Внешняя вспышка даже в паре с ЦМ позволит снимать с 10-20 м почти в полной темноте, но сделает снимки неинтересными и плоскими... :(

Если снимаете для хозяина паба - попросите сделать нормальное освещение. Тогда и снимать легче, и подсветка вспышкой не будет так "убивать" кадр.

Удачи!
Re[zaragon]:
У Вас отличные снимки! Мне кажется Вам не нужна S5 - видно, что D80 Вас целиком и полностью устраивает, а это самое главное.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
При никаком освещении получите и никакие снимки.
Внешняя вспышка даже в паре с ЦМ позволит снимать с 10-20 м почти в полной темноте, но сделает снимки неинтересными и плоскими... :(

Если снимаете для хозяина паба - попросите сделать нормальное освещение. Тогда и снимать легче, и подсветка вспышкой не будет так "убивать" кадр.

Удачи!

Подробнее

Спасибо. Увы, съёмки для самих музыкантов. В клубах типа Точки с нормальным светом я мыльницей делала и отчёт о выступлении, и портретики для сайта маленькой группы. А это местечко - прямо-таки Проклятие Фотографа. Почитала про SB-400, она мне не поможет. Придётся тянуться за sb-600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.