Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 12001 - 12020
Re[zaragon]:
Я новый взять не решился (жаба не разрешила :) ) - взял неделю назад б/у с остатком гарантии. По своему скромному опыту давно понял - пока сам не попробуешь, ничего для себя не решишь. А так поснимаю СВОИ сюжеты и все встанет на свои места: твой аппарат или нет. А не понравится - продам без потери денег. Также в свое время поступил с D200. А эти примеры смотрели: http://foto.ixbt.com/?id=camera:716&p=1&ss14=3 ?
Re[zaragon]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/117438/354742.jpg
А тут что, все хорошо, или только один я шумы вижу???
и вообще не совсем понятно, к чему вы?
Доказываете, что с5 не надо? Так не берите.
Ладно некоторые 5д хвалятся: их еще можно понять. А вы то ?
А тут что, все хорошо, или только один я шумы вижу???
и вообще не совсем понятно, к чему вы?
Доказываете, что с5 не надо? Так не берите.
Ладно некоторые 5д хвалятся: их еще можно понять. А вы то ?
Re[zaragon]:
от:zaragon
это кстати КРОП из полного кадра 100%
и при чём здесь шумы, если речь шла о ДД,
а как раз в этом примере с этим всё ОК,
то-есть всё читается в светах и тенях
и в кадре есть БЕЛЫЙ и ЧЁРНЫЙ,
что означает, что ДД полный от 0 до 255
вот я собственно к чему :D
потом с появлением в CS3 ползунка Fill Light
вообще даёт возможность иметь широкий ДД любой камере,
достаточно только при съёмке выставить экспозицию так,
чтобы свет в кадре был НА ПРЕДЕЛЕ, но без пересветов
и потом в CS3 вытянуть тени с помощью Fill Light.
Правда это уже будет искусственный ДД,
в смысле по чисто "спортивным" понятием не совсем честный ДД :DПодробнее
ИМХО, вы немного не в теме того, как это на самом деле работает.
Картинка у вас действительно шумная, а 0 - как я понимаю, дырка на лбу у жениха.
Помотрите на спину пиджака, там ведь должны быть полоски, а не шум?
Вы пробовали ARC запускать без фотошопа? Если нет, тогда к чему подпись "к кадрам не применялся ФШ".
Попробуйте снять что-то типа этого
http://russiancyprus.net/files/images/DSCF0502original.jpg
и сделать это
http://russiancyprus.net/files/images/DSCF0502.jpg
Re[zaragon]:
от: zaragon
снят не самым лучшим ЗУМом на максимальном ФР,
который в тенях даёт цветную кашу
Простите, зум цветную кашу дает?
2All
Гг. фуджисты, решусь сунуться ещё раз. У меня одна из задач - съёмка выступлений, часто в противном никаком освещении, например, в пабе. Первый раз снимала зеркалкой... и без вспышки (встроенной) не смогла сделать ни одного кадра. Пробовала ИСО 1250, 1600 без вспышки - тьма египетская и во тьме шум, получившиеся рафы не вытягиваются. Вот пример, показывающий прелести освещения. И это ещё со вспышкой!
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18927

Объектив - Tamron 17-50/2.8. Человек, снимающий поп-звёзд на сцене, уверил меня, что зум 2.8 будет в этой ситуации всяко лучше фикса 1.4...1.8, а я и рада была согласиться, зум остался единственной привычной частью фотоаппарата после мыльницы
При хорошем сценическом освещении, как я обнаружила, у связки Фуджи-Тамрон проблем нет. Вот кремлёвская ёлка, одна из самых тёмных сцен, снималось с балкона чуть ли не за километр, камерный джпег. (Выдержку и ИСО можно было бы и ещё приподнять, но это я вывела уже задним числом.)
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18928/
Так вот, я уже весь имеющийся мозг сломала: чего мне не хватило для счастья в том пабе с лампочками Ильича и синим потолком? Внешней вспышки? Штатива? Стабилизатора в зуме? Фикса? Или докупать надо не оборудование, а исключительно прямые твёрдые руки? И при должном умении можно было найти приемлемые экспопары на высоких ИСО?
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18927
Объектив - Tamron 17-50/2.8. Человек, снимающий поп-звёзд на сцене, уверил меня, что зум 2.8 будет в этой ситуации всяко лучше фикса 1.4...1.8, а я и рада была согласиться, зум остался единственной привычной частью фотоаппарата после мыльницы
При хорошем сценическом освещении, как я обнаружила, у связки Фуджи-Тамрон проблем нет. Вот кремлёвская ёлка, одна из самых тёмных сцен, снималось с балкона чуть ли не за километр, камерный джпег. (Выдержку и ИСО можно было бы и ещё приподнять, но это я вывела уже задним числом.)
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18928/
Так вот, я уже весь имеющийся мозг сломала: чего мне не хватило для счастья в том пабе с лампочками Ильича и синим потолком? Внешней вспышки? Штатива? Стабилизатора в зуме? Фикса? Или докупать надо не оборудование, а исключительно прямые твёрдые руки? И при должном умении можно было найти приемлемые экспопары на высоких ИСО?
Re[zaragon]:
Помилуйте, даже не пытался...
Обычно за кашу в тенях отвечает сенсор камеры. Зум может намешать ХА, но в тенях они почти не бывают.
Обычно за кашу в тенях отвечает сенсор камеры. Зум может намешать ХА, но в тенях они почти не бывают.
Re:
молодцы ребята, у всех стоит HU и все дружно проигнорили мою посьбу о помощи... может со второго раза кто-нить откликнется... что делать, если при установки апдейта просит вставить в привод диск с оригиналом?
Re[USER]:
от:USER
3. Dynamic range
Dynamic range is defined as the ratio between the highest and lowest gray luminance a sensor can capture. However, the lowest gray luminance makes sense only if it is not drowned by noise, thus this lower boundary is defined as the gray luminance for which the SNR is larger than 1. The dynamic range is a ratio of gray luminance; it has no defined unit per se, but it can be expressed in Ev, or f-stops.Подробнее
Если сами поленились сделать красивый перевод, то я сделаю некрасивый.
Мне не стыдно, ибо я не филолог.
ДД определен как отношение между самой высокой и самой низкой светлотой серого которые может захватить сенсор.
Дальше они эти слова переливают из пустого в порожнее и тихо молчат, что для того чтобы получить такую возможность они для светов поставили наименьшую ИСО, а для теней наибольшую!
Тут типа, как древние говорили:
"Sapienti sat"(лат.) - "умному достаточно".
Стаж у нас у обоих поболее 25 лет и потому вы наверное помните "неавтоматические вспышки" и табличку на них?
Я ее наизусть знал для нескольких моделей. И понял как она рассчитывается и как соотносится к реальному изменнеию кол-ва света. Из нее научился делать пересчет стопов, чтобы понимать зависимости. А когда понял зависимости, то выучил еще табличку собственных поправок т.к. эта табличка была хороша "в теории"...
И потому указывать, что матрица видит столько стопов на одном ИСО -
(а они, то о нем промолчали, ибо иначе вынуждены были бы указать на каком ИСО делали эти замеры! Ведь на всех матрицах ДД с повышением ИСО падает!)
- это для тех кому математику света лень учить, как минимум, или кто не знаком с достижениями современных технологий уже поставленных на поток.
Задники с СФ переплюнули как нефиг делать (Помимо С5Про со светами)!
Т.е. мое мнение осталось при себе, что света они мерят на наименьшем ИСО, а тени на наибольшем и тогда их цифра близка к реальности
Re[Arcady Sobolev]:
1) Читай правила форума.
2) Нужен корректно установленный файл ключ. Не ломалка, не кейген, не серийник, а "файл ключ".
Его оставляет прога инсталлируемая с диска.
И его надо беречь как саму камеру, т.к. апдейт всегда можно скачать.
3) Читай правила форума и не пеняй на молчание. Другие то читают и не жужжат. :?
Грамотные наверное! ;) (шутка)
2) Нужен корректно установленный файл ключ. Не ломалка, не кейген, не серийник, а "файл ключ".
Его оставляет прога инсталлируемая с диска.
И его надо беречь как саму камеру, т.к. апдейт всегда можно скачать.
3) Читай правила форума и не пеняй на молчание. Другие то читают и не жужжат. :?
Грамотные наверное! ;) (шутка)
Re[Yule]:
от: Yule
Вот пример, показывающий прелести освещения. И это ещё со вспышкой!
http://fotki.yandex.ru/users/yule/view/18927![]()
тут не совсем понятно освещение... тем более iso 100 и 1/125
Я обычно концерты снимаю на 85/1,4. Для широкоугольных сцен использую такой же тамрон.
Re[mmax]:
от: mmax
Но, сейчас, говорят, что Фуджу можно купить за 30 тыр.
ну поздравляйте. я купил, как раз такую цену. сегодня :)
Re[Smart]:
от: Smart
тут не совсем понятно освещение... тем более iso 100 и 1/125
Я обычно концерты снимаю на 85/1,4. Для широкоугольных сцен использую такой же тамрон.
Вон те лампочки в потолке по углам и есть всё освещение. ИСО 100 - неправильное, но про автоИСО в тот момент я ещё не знала. На мыльницу я умудрялась иногда "ловить" людей и на меньшие выдержки без особого мыла (для интернета годилось). Но на новой зеркалке этот номер не проходит - не пойму, из-за хлопков зеркала или просто непривычная тяжесть. Фикс я задумала пока 85/1.8, но на него ещё надо денег копить, всё выгребла на покупку "кита".
P.S. Прочитала полтемы. Весело у вас тут...
Re[Yule]:
если вам тамрона хватает, а с деньгами туго - берите 50/1,8.
Ну да, плохо со светом. Вспышка в лоб ничего хорошего не привнесет в атмосферу происходящего.
Решений 2
- светосильный фикс
- не использовать авто ИСО. Видите, плохо дело со светом, iso 1600. Не хватает - включайте вспышку (лучше внешнюю)
Ну да, плохо со светом. Вспышка в лоб ничего хорошего не привнесет в атмосферу происходящего.
Решений 2
- светосильный фикс
- не использовать авто ИСО. Видите, плохо дело со светом, iso 1600. Не хватает - включайте вспышку (лучше внешнюю)
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
ну поздравляйте. я купил, как раз такую цену. сегодня :)
Ну, поздравляю!
А Сигму-то забросите? Или будут для разных задач?