Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[]:
Про лесенки...
Прошу прощения за
Прикупил я себе незадолго до НГ Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro для тревел на D3
Вот такой http://www.tamronlens.ru/cash/info/2407.html
Поснимал им немало на праздниках и выдал он мне клеточки на многих снимках (на примере сильно заметно на воде). Что это? Может быть я крутил чего не так, или такая особенность у стёкол встречается :?:

КРОП

Re[KW]:
Здесь не только "клеточки"..... в ПНУ крови - полно!

А что Вы с цветом-то сделали????
По крайней мере, для всех сомневающихся - структуоа матрицы видна, и это - "честные" мегапиксели или "художественный фильтр"!
Re[mmax]:
Да, этот снимок вообще брак. Речь не об этом!
Я все-же о клеточках
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
..... в ПНУ крови - полно!

Это тряпка привязана к перилам моста с которого снимал. Краешек перил в кадр влез :D .

А цвет..., облачно было на Домбае. Все серое вообще. Ну не пропятка это... ;)
Re[KW]:
Если там фильтра на объективе - решетки ограждения не было, то что-то типа бандинга.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Если там фильтра на объективе - решетки ограждения не было, то что-то типа бандинга.

Фильтр был heliopan, на Никкор 70-300 VR такой структуры с этим фильтром не было.
Решетки на ограждении не было.

А что такое бандинг?
Re[KW]:
Тут посмотрите, но думаю что фильтр.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/388814
Обычно это полосы вертикальные в темных участках, когда ДД не хватает.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Это тряпка привязана к перилам моста с которого снимал.
А цвет..., облачно было на Домбае. Все серое вообще. Ну не пропятка это... ;)

Если серьезно, очень хотел получить что-то подобное на Фуджи, но неудачно !
Re[KW]:
Вообще проверить легко можно. Сейчас погода соответственная. Выходите на улицу, снимаете темный объект на снегу с фильтром и без и смотрите :D
Re[babay]:
Спасибо. Может я действительно попробую.
Но погода сейчас в Москве гораздо более яркая и сочная.
3 января на Домбае все было туманночернобелое.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Фотошоп потому и не нужен, что камера всё правильно сделала. :D
В моих кадрах есть ЧЁРНЫЙ и есть БЕЛЫЙ без БРАКА,
то-есть всё читается в тенях и в светах,
что и показывает высокий ДД камеры D80,
если всё правильно делать.

Подробнее

У Вас все "читается" за счет снижения общего контраста сцены.
Все "проблемы" у "проблемных ребят", конечно, решаются замером, выбором освещения и пр. Вы можете не усердствовать в выкладывании одних и тех же фото, я их уже видел: примеры показательные, хорошая камера, у меня она тоже имеется. Такие же примеры я получал и на своей Sony F828. Но от своих слов не отказываюсь. По поводу ДД Фуджика здесь уже много написано, в тч числе и мной.

Цитата:

к кадрам не применялся ФШ
я когда писал, что FUJI S5 помогает ПРОБЛЕМНЫМ РЕБЯТАМ с ДД,
то имел ввиду, что этим ребятам уже не надо МОЗГ напрягать,
как и что выставить, чтобы всё читалось,
а можно и вообще без МОЗГА нажимать на СПУСК :D

Подробнее

Скажу больше, мозг на 5-ке нужно НАПРЯГАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ НА 80-ке, как при съемке слайда.

Цитата:

Это как с "марковниками", выставил высокое ISO, включил пулемёт
и стреляй серией, потом из 40 кадров БРАКА,
выбрал одну СЛУЧАЙНО получившуюся и уже КРУТЫМ ФОТОГРАФОМ стал.

На 80-ке это не пройдет, Канун нужен!
Re[zaragon]:
Скачал Ваши фотки - на многих из них много выбитых светов. И сказать по правде на Ваших примерах большинство сюжетов с небольшим перепадом яркостей да еще и в пасмурную погоду! ИМХО совершенно не показательно.
Re[zaragon]:
Какая негативная информация?
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

так дело в том, что у FUJI S5 кадры с широким ДД
тоже смотрятся МАЛОКОНТРАСТНЫМИ
и это подчёркивали уже не раз.

Да, конечно, это "палка о двух концах". Но Фуджи-то хорошо тем, что позволяет провести локализацию "проблемных участков", одним ползунком в Утилите . Кстати, падение контраста заметно при конвертации в Лайтруме. Поэтому, всегда "загоняю" в Лайтрум только тиффы с Утилиты.
Конечно, я далек от "идеализации" ДД Фуджи. В конечном итоге, результаты не дают "головокружения от успехов", но это техника работает, результатами лучшими , чем на других камерах, в тч и более дорогих!

Цитата:

И кстати, по поводу малоконтраста, именно включением пользовательской кривой с низким контрастом и позволяет расширить ДД у Nikon D80

Насколько я помню, такая возможность была еще в 70-ке

Цитата:

ПРОБЛЕМНЫЕ РЕБЯТА особо не заморачиваются
и считают, что покупка более дорогой тушки
автоматически ставит ИХ ФОТО в более высокий РАНГ :D

Но, сейчас, говорят, что Фуджу можно купить за 30 тыр. Так что, она уже, в бюджетном секторе! ;)
В любом случае, согласен, что "автоматика" здесь не работает......

Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

если честно, то я сам думаю о покупке FUJI S5, но сдерживает некоторая негативная информация.

Вы, конечно, не обязаны прислушиваться к моему мнению. Но у меня две камеры D80, S5Pro. Это вторая камера Фуджи, до этого была S3Pro(год, как продал). Просто берите пропятку, пока есть, и пока дешево!

Re[zaragon]:
Все ОК, ДД и цвета перевешивают некоторый недостаток детализации, покупать буду топовые, убедился ,что с ними лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.