Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[A10001]:
Надо же, сам и не заметил сразу:) Вот что значит свежий взгляд :D
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
жених на первой фоте на морского котика похож )))

Только не хватает каски и М16 в предних ластах. А вообще-то Вы точно подметили - сейчас он получит свою рыбку!
Автору фото ( Олегу Ванилару ).
Забавное местечко... То ли песчаный карьер, из которого очень быстро ушла вода, то ли побережье после отлива. Любопытно, где это?
Re[Олег Ванилар]:
а последняя мне среднеформатную фотку вообще напоминает ...
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Выводы делайте сами..

Только давайте внимательно читать что именно там пишут.
Измерение DR идет на 400%. (не думаете же вы что s5pro впереди планеты всей с 13.5 только на одних S пикселях ).
остальное и так предсказуемо.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Измерение DR идет на 400%. (не думаете же вы что s5pro впереди планеты всей с 13.5 только на одних S пикселях ).
остальное и так предсказуемо.

Подробнее

+1
если посмотреть на графики ДД разных камер то отличие формы кривой фуджи прекрасно объясняется именно R пикселями.....
И вообще измерения на этом сайте довольно корректны.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Кроме того, что графики смотреть, так там еще и варианты есть - screen/print (при просмотре на мониторе/при просмотре отпечатка). Так вот, никон обогнал фудж только на минимальном исо, и только
при просмотре отмечатков!

При просмотре на мониторе на минимальном исо фудж впереди на стоп.

Подробнее

Закладка Screen - This tab shows the measurement values and graph derived directly from a RAW image when displayed on a computer screen at 100% magnification (i.e., one image pixel corresponding to one screen pixel).
тоесть это параметр попиксельный , а принт - приведенный к одному разрешению
This tab displays the print performance measurement values and graph derived from a RAW image after a normalization step that transforms all images, regardless of original resolution, to an 8Mpix image. The print size we have chosen is a standard 300dpi 8"x12" format, which corresponds to about the physical size of an 8Mpix image printed at 100% magnification.

при сравнении камер с разным разрешением правильнее смотреть закладку принт :D
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Измерение DR идет на 400%.

Давайте... Только укажите, пожалуйста,место на страничке http://www.dxomark.com/index.php/eng/Technologies/Super-CCD , где вы увидели эту фразу..
Я, конечно, не претендую на абсолютное понимание английского, но может есть профессионалы-эксперты, которые разрешат трудности перевода..?
Re[Andrey Tolstykh]:
тут скорее обратное, где вы увидели что только S сенсорами меряли DR? В оговорке об этом ни слова... это только касается шума (что есть гуд, т.к. R пиксели шумят сильнее) и разрешения.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

P.S. Эта ссылка для кэнонистов - как красная тряпка для быка.

Не знаю, я конечно никон люблю(собственно мы все, почти, отпрыски никона) но такое ощущение что те тесты делал САМ никон:
1. По глубине цвета и жук и жаба на уровне фуджика, а в большенстве своём даже лучьше! - БРЕД!!!
2. По шуму(судя по написанному)так ваще ацтой: и D80 и D200, D60, D40x и т.д....- все круче! БРЕД опять!!!
У меня было несколько цифровых никонов(половина моих, половину давали поюзать)а непосредственно перед фуджем у меня был D80, так про исо 800 я вообще забыл, МАКСИМУМ 640!!!, а с фуджем 800 - это норма, ну конечно не так как на 100, но снимаю спокойно!!!
3. R-пиксели отключаются после 1000 исо(на 1000 работают), а у них там уже на 800 не пашут...
4. Ну про ДД вообще ничего говорить не хочу...

P.S. Так что не знаю как там для сапожников, а для меня уж это точно было красной тряпкой!
Re[BigMonster]:
Цитата:
от: BigMonster
по такому поводу не грех и всем белорусским фуджистам съехаться!

Полностью поддерживаю - хоть завтра!!!
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
4. Ну про ДД вообще ничего говорить не хочу...

Про ихний ДД это как "ни пиписькой, так яйцами..."
Т.е. с одной стороны они сделали интересные замеры, НО!
- Это же не ДД в классическом понимании, друзья! Это "ИСО-шно-брекетинговый ДД", т.е. типа динамический диапазон которого можно достичь с брекетингом по ИСО и на одной экспопаре!
В принципе не скажу, что этот параметр лишний в характеристиках камеры. Но это не цифровая фотоширота на фиксированом ИСО в классическом понимании современного ДД для цифровиков.
И в ключе их замеров меня не удивляет, что фудж обскакали за счет суперзначений ИСО у последних ФФ Никонов. Но они (ихние замеры мульти-ИСО-шного ДД) имеют лишь нишевое применение. Т.к. если сцена высококонтрастна и динамична, то брекетинг по ИСО не даст без смаза "намерянного ими ДД" никак! (Т.е. такой ДД никому нафиг не нужен)
А если фотограф хочет снять сцену с брекетингом экспозиции, то станет ли он делать брекетинг по ИСО?
Так, что: "В Багдаде все спокойно"! (С) из старого детского к/ф ;)
А замеры у них интерессссные - не спорю! :cannabis:
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
не знаю, под 45 градусов, не под 45, но как-то так

:) все на 14 мм.

Олег, потрясающе!!!
Жабу задавил! Буду брать!
:D
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а последняя мне среднеформатную фотку вообще напоминает ...

Аналогично, именно эта фотка и задавила во мне жабу;)
Re[niklens]:
[quote=niklens]Про ихний ДД это как "ни пиписькой, так яйцами..."
Т.е. с одной стороны они сделали интересные замеры, НО!
- Это же не ДД в классическом понимании, друзья! Это "ИСО-шно-брекетинговый ДД", т.е. типа динамический диапазон которого можно достичь с брекетингом по ИСО и на одной экспопаре!

Вы почитайте первоисточники :D там все описано как мерили что мерили...

3. Dynamic range
Dynamic range is defined as the ratio between the highest and lowest gray luminance a sensor can capture. However, the lowest gray luminance makes sense only if it is not drowned by noise, thus this lower boundary is defined as the gray luminance for which the SNR is larger than 1. The dynamic range is a ratio of gray luminance; it has no defined unit per se, but it can be expressed in Ev, or f-stops.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
Какой напор, какая экспрессия :D
Вы не слишком темпераментно описываете здесь ваши НЕУДАЧИ....

Можно понять, как Вы защищаете хороший, в целом, инструмент.
При хорошем освещении и должном опыте на нем получаются отличные кадры.
Но он СОВЕРШЕННО НЕ ГОДИТСЯ для сравнения с FUJI S5 Pro.
"Проблемные ребята" никак не могут смириться ни с потерей детализации в тенях и светах, ни с посредственным шумодавом(в D90 ситуацию, говорят, исправили....), ни с узким цветовым "охватом"(я уже не говорю про ДД) , который нужно мучительно вытягивать в ФШ

Цитата:
к кадрам не применялся ФШ

который Вам не нужен.

Все сказанное , подтверждается и Вашими примерами.
Re[mmax]:
Зато ступенек нет :D ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Зато ступенек нет :D ;)

Дискретный характер цифрового изображения, на байеровской матрице, в зависимости от ее конструкции ПРЕДУСМАТРИВАЕТ появление "лесенок", "песенок" и пр. артефактов

Но к фотографии это отношения не имеет! ;)
Re[babay]:
при конвертации через ЛР их(лесенок) итак нет, так что, холостой у вас выстрел.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Но к фотографии это отношения не имеет! ;)

А я вот застремался в свое время, подумывал S3 взять, но знакомый владелец отговорил. Если говорит большие размеры картинки нужны то может и не стоит. Хотя закаты клевые конечно с фуджика выходят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.