Я тоже хотел себе на фудж 85/1.4 , но случайно подвернулся по хорошей цене 70-200/2.8
Линза просто ЧУМА!!! Снимая на неё, забываеш что снимаешь на фудж(я имею ввиду его 12мп), деталиация как на настоящих 12мп!!! (Выложу какие-нибудь фото, как только научусь это делать), но 85/1.4 всё равно себе хочу.А самое интересное, что при печати на бумаге, фотки с фуджа смотрятся приятнее чем с 5D, не смотря на разницу в размерах и разрешениях матриц.
Да, может кто-нибудь, где-нибудь, что-нибудь слышал про ФФ от фуджа? А то я на какой-то ветке слышал что фудж вообще собираются уходить с рынка DSLR камер?!?
:( :? :D
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[ДмитрийЖ]:
Re[Yule]:
от: Yule
А что с цветом? Объясните слепому фотографу, впервые взявшему зеркалку в руки. Может, я её после этих объяснений обратно сдам.
P.S. Чтобы не засорять тему, можно объяснить там, где лежат фотографии.
Ну, не знаю... вот это тоже Фуджи:

Можно и помещении со вспышкой:

если разницы не заметно....
Re[Yule]:
Чёто я не понял куда там писать, так что напишу здесь.
Всё понятно: снимать и конвертить надо в цветовом профиле sRGB, а не в Adobe RGB - это главное!!!, без необходимости не надо так высоко задирать ИСО, да и баланс малёк промазал, в итоге и вышла кака. Это для начала, и посмотрите может ещё каких настроек накрутили!
Всё понятно: снимать и конвертить надо в цветовом профиле sRGB, а не в Adobe RGB - это главное!!!, без необходимости не надо так высоко задирать ИСО, да и баланс малёк промазал, в итоге и вышла кака. Это для начала, и посмотрите может ещё каких настроек накрутили!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
так сравнивал уже...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/368370
правда, вот должен после 10-го получить очередные Сигму и пятак - и хочу тестик по скинтонам провести (С5, Д80, Д700, 5Д, СД-14, К200Д и Е-520).Подробнее
Да отличная идея!
Re[Борис Коло]:
так сравнивал уже...
правда, вот должен после 10-го получить очередные Сигму и пятак - и хочу тестик по скинтонам провести (С5, Д80, Д700, 5Д, СД-14, К200Д и Е-520).Подробнее
Да отличная идея! Именно скинтона и нужны.
Ну еще проверим на бликоустойчивость и ДД в светах
для этого лучше зонт на отражение, он более жесткий.
Re[Борис Коло]:
так сравнивал уже...
правда, вот должен после 10-го получить очередные Сигму и пятак - и хочу тестик по скинтонам провести (С5, Д80, Д700, 5Д, СД-14, К200Д и Е-520).
Со вспышкой буду модель мучать; чтобы никому не обидно было - вспышку с центральным контактом и зонтик с Falcon Eyes возьму.Подробнее
Re[Yule]:
от: Yule
А что с цветом? Объясните слепому фотографу, впервые взявшему зеркалку в руки.
А что с цветом? Для ИСО 1000 чего же вы хотите, тем более, при таком освешении и без вспышки? (Есть предположение, что на высоких ИСО встроенный шумодав гасит цветовые шумы, снижая в т.ч. и цветовые характеристики картинки. Поправьте кто, если не согласны.) Я лично более 800 не поднимаю никогда, иначе получается что-то совсем неприличное. ИМХО.
То, что при ДД400 кадр более "серенький", чем при ДД100 - дык так и должно быть. ИМХО, вроде обсуждалось - многие здесь считают оптимальным в большинстве случаев ставить ДД АВТО.
У Вас точно гиперутилита третьей версии? (в экзифе написано: Программа: FUJIFILM RAW FILE CONVERTER Plug-In Ver.2, 3, 0, 11).
По поводу "умеет давить "битые" или "горячие" пиксели" - Лайтрум превосходно справляется с ними - иногда поражаешься, насколько удачно. Но это уже не ХУ-3 с её цветами. Зато очень быстро и удобно.
от:Pit Hi-Fi
Всё понятно: снимать и конвертить надо в цветовом профиле sRGB, а не в Adobe RGB - это главное!!!, без необходимости не надо так высоко задирать ИСО, да и баланс малёк промазал, в итоге и вышла кака.Подробнее
Согласен. Если Вам когда-либо потребуется Adobe RGB, то Вы явно будете это не из камерных джипегов брать, а РАВы конвертить. А там - какой профиль выставите в конверторе, такой и получите.
ЗЫ Про 70-200/2.8 - да, хорош, зараза!
Re[hard2000]:
от:hard2000
А что с цветом? Для ИСО 1000 чего же вы хотите, тем более, при таком освешении и без вспышки? (Есть предположение, что на высоких ИСО встроенный шумодав гасит цветовые шумы, снижая в т.ч. и цветовые характеристики картинки. Поправьте кто, если не согласны.) Я лично более 800 не поднимаю никогда, иначе получается что-то совсем неприличное. ИМХО.Подробнее
Тогда порядок. Впервые имею дело с ИСО выше 200, вот и экспериментирую. Я же не говорю, что это бессмертный шыдевр, который ГУ мне запорола. Это первый попавшийся пример, и я была озадачена разницей в результатах экспорта ГУ и ФШ. Уж очень не хотелось делать всё через тиф. Тяжко, но почётно быть начинающим фудживодом
от: hard2000
То, что при ДД400 кадр более "серенький", чем при ДД100 - дык так и должно быть. ИМХО, вроде обсуждалось - многие здесь считают оптимальным в большинстве случаев ставить ДД АВТО.
Вот прочитаю всю тему - умная стану, страшно представить... Предыдущий владелец тушки выставлял ДД=400, с его рекомендаций я и начала.
Согласен. Если Вам когда-либо потребуется Adobe RGB, то Вы явно будете это не из камерных джипегов брать, а РАВы конвертить. А там - какой профиль выставите в конверторе, такой и получите.
Спасибо, учту. Только там 4 из 5 примеров были не внутрикамерные, а именно конверчённые из РАВа.
[quot]У Вас точно гиперутилита третьей версии? (в экзифе написано: Программа: FUJIFILM RAW FILE CONVERTER Plug-In Ver.2, 3, 0, 11). [/quot]

Re[Борис Коло]:
Заметна, заметна разница. С Вашей стороны - замечательные светосильные фиксы, внешняя вспышка и прямые руки. С моей - один из первых сеансов знакомства с камерой, зум /2.8 (пока единственная линза) и желание посмотреть, что выйдет, если не пользоваться встроенной вспышкой. Не сомневаюсь, что Вы и на моём месте и моим комплектом снимете и отконвертируете лучше. Собственно, о чём это мы?
Re[Pit Hi-Fi]:
от:Pit Hi-Fi
Чёто я не понял куда там писать, так что напишу здесь.
Всё понятно: снимать и конвертить надо в цветовом профиле sRGB, а не в Adobe RGB - это главное!!!, без необходимости не надо так высоко задирать ИСО, да и баланс малёк промазал, в итоге и вышла кака. Это для начала, и посмотрите может ещё каких настроек накрутили!Подробнее
не забудьте еще - правильно экспонированый снимок
Re[Yule]:
Yule, а почему у вас на лице мальчика отрицательная экспокоррекция? тут уже говорилось, что камера по дефолту недоэкспонирует, поэтомуу можно как стандарт выставить +0,3 - +0,7.
Да, и еще... при высоких исо вытягивать недоэкспонированную картинку категорически не рекомендуется, полезет сильный шум. Видимо вы именно так и сделали
Да, и еще... при высоких исо вытягивать недоэкспонированную картинку категорически не рекомендуется, полезет сильный шум. Видимо вы именно так и сделали
Re[no_good]:
По привычке. На моей предыдущей мыльнице надо было, наоборот, выставлять -07...-0,3. Я ещё не переучилась. Запомню. Спасибо за советы. Клянусь, я не пыталась скомпрометировать Фуджи :) :)
Re[Борис Коло]:
написал в личку
Re[Борис Коло]:
Испытывал седня свою мамию RZ 67
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Страшно измучился со штативом, и понял что не могу им пользываться...
он меня вымытал похлеще мороза и долгого перехода.
Ужас короче..
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Ужас короче..
Re[ДмитрийЖ]:
Коллеги,
кто из Вас фотографировал на Фудже с ИК-фильтрами ?
Вобще ИК-снимки можно на ней делать ?
кто из Вас фотографировал на Фудже с ИК-фильтрами ?
Вобще ИК-снимки можно на ней делать ?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Испытывал седня свою мамию RZ 67
" class='link-forum-post' title="" target="_blank" rel="nofollow">
Ужас короче..Подробнее
Я тут на днях Ролляй СЛ66 с 4 цейссами продал (аналогичными хасселевским) - понял, что без штатива я ничего приличного не получу, а со штативом - снимать не буду... в итоге, когда хочется широкой плёнки - ТОЛЬКО мамийа... ма-а-а-аленькая! например, 7. Или 645.
Re[Борис Коло]:
OFF
Не могу полностью согласиться с "ТОЛЬКО", т.к. существуют ещё более широкоплёночные дальномерные Fuji690, Fuji GS и GSW 690 ;)
На которые тоже вполне можно без штатива снимать.
от: Борис Коло
... в итоге, когда хочется широкой плёнки - ТОЛЬКО мамийа... ма-а-а-аленькая! например, 7. Или 645.
Не могу полностью согласиться с "ТОЛЬКО", т.к. существуют ещё более широкоплёночные дальномерные Fuji690, Fuji GS и GSW 690 ;)
На которые тоже вполне можно без штатива снимать.
Re[olol]:
Да это была про моё оборудование реплика; так-то камер полно - и Броника дальномерная, и Пентакс 645...
Re[Борис Коло]:
друзья,а о сигме 70-200-2,8макро IIскажите чтоннить???Вот тоже есть б.у-состояние новой резкая и красивая!как она на фуджи?Ато никкор больно дорог....
Re[volkovg]:
недавно снимал пейзажик в постзакатных красках. с фильтрами у сигмы 12-24, прямо скажем, беда... а водичку хотелось подразмыть.
пришлось зажимать дырку до f22 и на минимальном исо добавлять коррекцию в +2ev! После, в конвертере, сделал коррекцию в -2ev.
Результат - http://russiancyprus.net/image/1472
Вопрос вот в чем, канает такой трюк за iso25 ?
пришлось зажимать дырку до f22 и на минимальном исо добавлять коррекцию в +2ev! После, в конвертере, сделал коррекцию в -2ev.
Результат - http://russiancyprus.net/image/1472
Вопрос вот в чем, канает такой трюк за iso25 ?