Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[ringas]:
Честно говоря про Сигму ничего не знаю, но уверен что лучьше подкопить на Nikkor!!!
Re[Борис Коло]:
напрасно продали :) Ни одной камерой на средний формат не получится ничего путного без штатива при съемке пейзажа. К цифре тоже самое.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Честно говоря про Сигму ничего не знаю, но уверен что лучьше подкопить на Nikkor!!!

"Не читал, но тоже осуждаю!" (c) :D
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
напрасно продали :) Ни одной камерой на средний формат не получится ничего путного без штатива при съемке пейзажа. К цифре тоже самое.

Чтобы продавать - согласен.
Чтобы печатать вплоть до А3 - вполне достаточно снимать с рук... а больше мне просто не надо. Кстати; продал её проф. фотографу, зарабатывающему именно продажей видовых слайдов. По дороге показал фотографии 40х30, сделанные Мамийёй 7 с рук на выдержке 1/60, да ещё и на открытой диафрагме... в результате покупатель заинтересовался и этой камерой...
Re[Борис Коло]:
Ну, А3 для среднего формата ничто. А насчет мамии... присматривался к ней в свое время для пейзажей, но функциональность, надежность и качество хасселя перевесили. Дальномерка все-таки немного не то, хотя на любителя. Хотя все равно и для нее штатив необходим.
Re[Yule]:
добро пожаловать в компанию фудживодов )
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Я тоже хотел себе на фудж 85/1.4 , но случайно подвернулся по хорошей цене 70-200/2.8
Линза просто ЧУМА!!! Снимая на неё, забываеш что снимаешь на фудж(я имею ввиду его 12мп), деталиация как на настоящих 12мп!!! (Выложу какие-нибудь фото, как только научусь это делать), но 85/1.4 всё равно себе хочу.А самое интересное, что при печати на бумаге, фотки с фуджа смотрятся приятнее чем с 5D, не смотря на разницу в размерах и разрешениях матриц.
Да, может кто-нибудь, где-нибудь, что-нибудь слышал про ФФ от фуджа? А то я на какой-то ветке слышал что фудж вообще собираются уходить с рынка DSLR камер?!?
:( :? :D

Подробнее

80-200/2.8

С Наступившим!!! :D
Re[Борис Коло]:
Борис Коло

Камера управляется логично и быстро, а вот со штативом...

Не понимаю как люди снимают.

Придется найти какой то порядок его использывания, иначе просто невозможно, не съемка а пытка выходит..
:? Я например просто запарился по сто раз регулировать высоту ног и поправлять баланс.
Ноги еще и разъезжались во все стороны.....
Re[Алексей Осипов]:
А 80-200 от какой фирмы?
Re[Unisys]:
Цитата:
от: Unisys
А 80-200 от какой фирмы?

80-200 никкор уникальное стекло
Была возможность поснимать на него, кеноновские 70-200 рядом не стояли
Re[Alex Walker]:
не представляю как без стаба и штатива на такое снимать, только летом в сочи... либо 99% брака (
Re[no_good]:
хотя вот понял.. что не только не страдаю без попиксельности, но иногда даже к легкому смазу вполне терпимо отношусь )

Re[N2K]:
Ни чего не знаю - это я имел ввиду что не снимал на него лично, а так кое-что читал.
Даже если взять наличие у Nikkora VR. Может для кого-то это и не важно, снимая птичек со штатива, то для меня ,порой, это единственный выход.
Вот, к стати,
http://www.club-nikon.ru/forum/lofiversion/index.php/t16576.html
там есть и за и против, может кому поможет...
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
хотя вот понял.. что не только не страдаю без попиксельности, но иногда даже к легкому смазу вполне терпимо отношусь )

Подробнее

Даже есть захотелось...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
80-200 никкор уникальное стекло

Никкоровских 80-200/2,8 производили (за последние лет 25-30), если не ошибаюсь, не менее 5 разновидностей (моделей), из них 4 автофокусных, из них у трёх (отвёрточных) оптическая схема одинаковая (или почти одинаковая? Возможно, Борис об этом знает поточнее меня). Последняя модель - с АФС. Отвёрточные пробовал все (и не по одному экземпляру). Пробовал и Сигму 70-200/2,8. Но остановился в результате на Никкоре 70-200/2,8 - именно из-за VR - при репортаже в помещениях без стаба брака по смазу заметно больше было, особенно на длинном конце. В остальных условиях больше понравились однокольцевые 80-200 - именно из-за одного кольца. Сильно удобнее, привыкаешь быстро ИМХО. Минус 70-200 ВР - говорят, имеется небольшое виньетирование на ФФ. Пока меня это особо не волнует, тем более, телевики есть смысл именно на кроповых камерах пользовать, а не на ФФ.
Re[Pit Hi-Fi]:
Эх... Фуджа, Фуджа... Купил себе к своей S3 в дополнение D700. Камера у Nikon'a хорошая получилась - и быстрая, и не шумная, и никакого кропа, но где цвет?... Сколько не мучал конвертер, ничего похожего не получается.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Минус 70-200 ВР - говорят, имеется небольшое виньетирование на ФФ. Пока меня это особо не волнует, тем более, телевики есть смысл именно на кроповых камерах пользовать, а не на ФФ.

Подробнее

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На FF вообще телевики не нужны? Или нужно брать монстра типа Sigma 200-500?
Поясню вопрос. Был на Воробьевых горах на параллельном слаломе. Снимал с параметрами 1/250, F5.6, F=300mm, VR, Crop=1.0. Совсем не порадовало. Вот и думаю, то ли F2.8 надо, то ли F>400.
Re[Unisys]:
Цитата:

от:Unisys
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На FF вообще телевики не нужны? Или нужно брать монстра типа Sigma 200-500?
Поясню вопрос. Был на Воробьевых горах на параллельном слаломе. Снимал с параметрами 1/250, F5.6, F=300mm, VR, Crop=1.0. Совсем не порадовало. Вот и думаю, то ли F2.8 надо, то ли F>400.

Подробнее

А что именно не порадовало? И каким объективом снимал?
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Никкоровских 80-200/2,8 производили (за последние лет 25-30), если не ошибаюсь, не менее 5 разновидностей (моделей), из них 4 автофокусных, из них у трёх (отвёрточных) оптическая схема одинаковая (или почти одинаковая? Возможно, Борис об этом знает поточнее меня). Последняя модель - с АФС. Отвёрточные пробовал все (и не по одному экземпляру). Пробовал и Сигму 70-200/2,8. Но остановился в результате на Никкоре 70-200/2,8 - именно из-за VR - при репортаже в помещениях без стаба брака по смазу заметно больше было, особенно на длинном конце. В остальных условиях больше понравились однокольцевые 80-200 - именно из-за одного кольца. Сильно удобнее, привыкаешь быстро ИМХО. Минус 70-200 ВР - говорят, имеется небольшое виньетирование на ФФ. Пока меня это особо не волнует, тем более, телевики есть смысл именно на кроповых камерах пользовать, а не на ФФ.

Подробнее

Так на сколько я понимаю, любое стекло расчитанное на ФФ, на кропе будет меньше виньетировать, да и края будут лучьше... По этому врядли это относится только к 70-200
Re[Pit Hi-Fi]:
Nikon 70-300 VR 4.0-5.6 на D700 (извините за оффтоп). Стоял далеко, метров 70 до действа, но, главное, 1/250 уже много для съемки динамичных кадров). ISO1600, больше не рискнул, получилось вот что  и
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.