Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Unisys]:
Цитата:

от:Unisys
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На FF вообще телевики не нужны? Или нужно брать монстра типа Sigma 200-500?
Поясню вопрос. Был на Воробьевых горах на параллельном слаломе. Снимал с параметрами 1/250, F5.6, F=300mm, VR, Crop=1.0. Совсем не порадовало. Вот и думаю, то ли F2.8 надо, то ли F>400.

Подробнее

Я не говорил "не нужны вообще", я говорил "телевики есть смысл именно на кроповых камерах пользовать, а не на ФФ". Предпосылка для моих выводов - что основная особенность телевика - это быть именно телевиком, т.е. давать "приближение", увеличивать масштаб, растягивать меньший телесный угол объекта на тот же размер картинки. Смысл в том, ИМХО, что для получения того же масштаба изображения (скажем, человек во весь кадр, полностью), кроповым камерам требуется объектив с меньшим ФР (приблизительно в "кроп-фактор" раз - это общеизвестный эффект - ЭФР). Зато на ФФ на том же стекле кажущаяся (воспринимаемая, не "истинная") ГРИП будет заметно меньше, когда это потребуется, конечно. (Очень интересная статья с неожиданными выводами про ГРИП - http://hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof&part=1 )
Не совсем понятно, что именно Вас не порадовало в результатах.
Попробуем разобраться. Скажем, в Вашем случае посадив тот же Ваш объектив на кроп (или переведя Вашу камеру в режим кропа, если она это допускает) Вы бы получили ЭФР=300х1,5=450мм.
Но! Для достижения малой смазываемости (от тремора мышц, если объектив без стаба), потребуется выдержка уже в 1,5 короче (в среднем, зависит от многих факторов, не длиннее 1/450, т.е. в 1/500). Однако несмотря на то, что Ваш объектив со стабом, подозреваю, что в параллельном слаломе движение объекта довольно быстрое, еще и поэтому нужна выдержка покороче, чем Ваша 1/250.
Будь у вас 70-200/2,8 ВР, Вы бы открыли дырку до 3,5-4, а то и шире - вот Вам и ступень +1 и более (если там света не хватало для достижения короткой выдержки). Или на 80-400/4,5-5,6 ВР на кропе получили бы ЭФР уже 120-600мм - это если Вам не хватало не света, а масштаба (т.е. увеличения). Только он помедленнее немного, потому как отвёрточный. Да и стаб в нём не последнего поколения.

ЗЫ Ага, вот и примеры подоспели. Не хватало, видать, и того, и другого - и света, и масштаба. Тут уж придётся выбирать - или-или. ИМХО, при данном (300/5,6, но у меня такого не было) объективе, даже если Д700 в режим кропа переключается, вряд ли что-то лучшее удастся - плотность пикселей в "кроповой" части матрицы ведь не выше. Получится просто, что Вы заранее, в камере, обрезали ненужные края картинки. (Собственно, говоря, именно в этом и есть не преимущество кропов на телевиках, а отсутствие недостатков - по сравнению с ФФ на телевиках, о чём я вначале и говорил - что последнее (ФФ+телевик) смысла имеет мало. ИМХО. Если имеется и кроповая или переводимая в режим кропа тушка.)
Качесто в примерах - да, не фонтан, но, ИМХО, не столько из-за смаза, сколько из-за сильного увеличения кадров перед помещением снимков сюда. Не думаю, что это полные, необрезанные (или почти необрезанные) снимки - сильно уж они размытые. ИМХО.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Так на сколько я понимаю, любое стекло расчитанное на ФФ, на кропе будет меньше виньетировать, да и края будут лучьше...

Виньетировать ФФ стёкла на кропе не должны вообще (а с 70-200 тут, видать, где-то что-то не срослось :? ), но вот по центру не все из ФФ стёкол будут хороши на кропе. Причина в том, ИМХО, что плотность пикселей/мм на кропе (при тех же мегапикселях) будет выше, чем на ФФ. Только вот большинство ФФ стёкол под Никон (кроме последних) было рассчитано на плёнку. Подозреваю, что их разрешение по центру определялось прежде всего их ценой. Лучше спросите у Бориса Коло - он здесь первый спец по оптике, особенно плёночной.
Re[hard2000]:
Эх... Нет в жизни счастья. С Вашими выводами согласен. Примеры со слалома, естественно, кроп 100%.
Беда в том, что с моей S3 в этих условиях ловить было вообще нечего. Не для этого она.

Рискну на 80-200/2.8 Вдруг легче станет...
Re[Unisys]:
Вообще, оффтопик от меня пошел. Но S3 оставлю, уже точно понял.
Re[Unisys]:
Цитата:

от:Unisys
Эх... Нет в жизни счастья. С Вашими выводами согласен. Примеры со слалома, естественно, кроп 100%.
Беда в том, что с моей S3 в этих условиях ловить было вообще нечего. Не для этого она.

Рискну на 80-200/2.8 Вдруг легче станет...

Подробнее

Можете попробывать и 80-200. Но поснимав даже на этот слепой 70-300(не вкоем случае не хочу вас обидеть)но с VR, явно будете ощущать его нехватку у 80-200. По этому (ИМХО) лучьше поднатужтесь на 70-200(Nikkor), у него и автофокус побыстрее и 2.8 порабочее, а для съёмки спорта(да и не только спорта) это не маловажно
All:
Чорт :( по моему на моем S5 фронтфокус не только на 85/1.8 как я думал раньше, но и на 17-55 :((((( на утреннике ребенка фокусировался на елочке сзади ребенка и ребенок получался резче чем если бы я фокусировался на нем :((((
кто нибудь пробовал крутить болтик положения зеркала? это вообще помогает?
Re

Всех с наступающим Рождеством!!!

Re[RudinAndrew]:
C Рождеством! Вопрос про автоИСО снят, нашла внутри Setup.
Re[Unisys]:
Тут приятельница-фотограф прислала интересную (по мне) ссылку поглядеть:
http://users.livejournal.com/_tsukasa/537812.html
(там эксифы не потерты даже)
Посмотрел. Хорошая работа.
И порадовался за автора работы... (сделано хорошо) и грустно.
Сперва восторг от сочетания хорошей техники с хорошими руками, а потом тоска по отсутствию своей гаммы. Цвет нормальный, а гамма кажется бедной. И ДД там хватает, а оттенков нет. Не говорю про кадры с цветными прожекторами, а только о тех, где светят "белые фары".

С Рождеством Всех! :D
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
У С5про есть автоИСО или нет, и если есть, то где?

Не успел! Сами нашли!
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Чорт :( по моему на моем S5 фронтфокус не только на 85/1.8 как я думал раньше, но и на 17-55 :((((( на утреннике ребенка фокусировался на елочке сзади ребенка и ребенок получался резче чем если бы я фокусировался на нем :((((
кто нибудь пробовал крутить болтик положения зеркала? это вообще помогает?

Подробнее

Я, Я снимал утренник и крутил болтик
Правда на Canon, но мутное занятие. Всегда трудно отличить, кто смазал? Автофокус? Оптика? Или Вы? А бывает ВСЕ трое- мимо, и вот тут и ШЕДЕВР -попадание в ребёнка.
(лучше не лезте к болту). В этом треугольнике компонентов - правды НЕТ
Re[RudinAndrew]:
Был момент когда тоже стал грешить на БФ своего Никкор 80-200. Но потом разобрался. Оказалось, что даже топовые линзы промахиваются с АФ-ом при слабом свете/контрасте. Или протестируйте при ярком дневном свете. И на каком фокусном промазал 17-55?
Его слабое место у некоторых экземпляров чаще находили у короткого конца. :?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Сперва восторг от сочетания хорошей техники с хорошими руками, а потом тоска по отсутствию своей гаммы. Цвет нормальный, а гамма кажется бедной. И ДД там хватает, а оттенков нет. Не говорю про кадры с цветными прожекторами, а только о тех, где светят "белые фары".

Подробнее

Ну незнаю, по мне так излишне автор увлеклась обрезанием старика Кинчева, вроде же была возможность не отрезать ему руки ноги
Re[Alex Walker]:
Венере Милосской тоже руки обрубили! А другой и ноги с головой...
Я стараюсь оценивать снимки общим настроением. Иначе тошнить начинает очень быстро. Даже от тех, которых обычно считаем лучшими. Сам певец там не из тех, кого сам слушаю. Возможно для меня совпало каким я его слышу и каким я его там увидел
Ну и еще мне приходилось снимать подобное. Потому знаю, что не всегда есть возможность кадрировать как хочется, когда исполнитель перемещается как кенгуру и свет стробоскопит, что предсказать невозможно. Мы же не знаем каков там процент естественного производственного брака, а его должно быть очень много.
И еще заметил, что мониторов нет.
У него "наушники" вместо них.
Часто ноги обрезаются из-за мониторов на полу сцены. Судя по стилю - эта съемка под будущие "плакаты" или "обложки", т.е. под полиграфию прежде всего. Там нет цели сделать отдельную высокохудожественную фотографию.
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

мне бы так научится, парень молодец
Re[просто Андрей]:
Уважемый просто Андрей!
Я снимал на этой камере используя IR фильтр HELIOPAN. Результатами очень доволен, фото можно распечатать до 30Х40 (больше просто некуда вешать).
Обязательно нужен штатив и соответствующая погода
Пример есть у меня в галерее.

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1133703/?&author_id=41349&sort=date&page=1&next_photo_id=1158079&prev_photo_id=1124959

Коллеги,
кто из Вас фотографировал на Фудже с ИК-фильтрами ?
Вобще ИК-снимки можно на ней делать ?
Re[Коллега]:
587-страница топика... кто-то еще не купил???
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

Отличные снимки.
По цвету ничего менять не хочется.
Может просто пока не сравнишь с Фуджи.

Всех с праздниками!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Я, Я снимал утренник и крутил болтик
Правда на Canon, но мутное занятие. Всегда трудно отличить, кто смазал? Автофокус? Оптика? Или Вы? А бывает ВСЕ трое- мимо, и вот тут и ШЕДЕВР -попадание в ребёнка.
(лучше не лезте к болту). В этом треугольнике компонентов - правды НЕТ

Подробнее

дело в том что 85/1.8 сильно фронтит :( я на это забил уже, зажимаю дырку до 4-5, но это блин не выход :(
а тут 17-55 тоже посмотрел, ну думал что из за фильтра сама по себе фуджа картинку не резкую выдает, а попробовал за ребенком на елочке сфокусироваться, и ребенок оказался резче чем если я фокусируюсь на самом ребенке.
т.е. обе линзы 17-55 и 85 фронтят... т.е. причина в тушке.
на д70 все эти лизны идеально фокусируются. Вот и не знаю что думать, у болтика то вообще какой принцип? В чем там вообще суть?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
В чем там вообще суть?

Суть в том, что речь идет о зеркале АФ системы. (Управление смещением "точки упора" откидного зеркала АФ-а).
При её смещении ("болтиком") меняется и работа АФ-системы по БФ/ФФ. Но для всех стекол одинаково получается.
Засада тут в том, что зумы могут иметь (как правило имеют, но в разумных пределах) разную точность фокусировки по ФФ/БФ на разных фокусных.
И чаще всего их настраивают и тщательно тестируют по длинному концу (последнее является моим предположением из личных субъективных наблюдений).
На одной из тем форума обсуждалось со спецами, что сама электроника объектива также имеет програмную регулировку в своем ЦПУ для подстройки АФ-а,
и если объектив сильно мажет, то его могут отдельно подстроить в СЦ и без камеры.
И на стенде для этого требуется немного времени. Но речь там шла про западные СЦ.
Если твой 17-55 на длинном конце не мажет, то с "болтиком" будут проблемы. А если и на длинном и на коротком конце есть Ф/Ф, то можно найти в сети схему "домашней юстировки" цифровых Никонов. Видел как-то, но себе не скопировал за ненадобностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.