а поповоду АА фильтра, так может его вытащить нах? все его только ругают ну и зах он нужен.
Думаю, лучше не трогать....
Наверное, "фуджимейкеры" знали, что делали!
Подниму, пожалуй, тему.....
НАША ЗЕМЛЯ

Terra Nostra, Azores.
от: no_good
тогда он однозначно должен Бориса порадовать, никак не забуду ту козырную фразу .. "... иногда хочется чего то попиксельного .. " ;)![]()
от:Smart
Сетка - это растр печати. D70 просто не различил столь мелкие детали и размыл их. А s5pro, за счет, возможно, наклона матрицы попыталась вытянуть детали, да не смогла, создав эдакий цветной патерн, без намека на детали.Подробнее

от: Yule
Я читаю тему и дошла аккурат до 35-й страницы из 583.
от:no_good
Никогда внимания не обращал, а тут с удивлением увидел что на выходе некоторые джпеги весят 1,5 мег, некоторые 5-6, некоторые около 10, а парочка была вообще под 60!
каких либо закономерностей не увидел
растолкуйте кто знает в чем тут бедаПодробнее
от:Yule
Раз уж речь так удачно зашла про тифы и джпеги, спрошу и я. Я только начала работать с Гиперутилитой, обработала целую сессию в RAW, порадовалась результатам и экспортнула их из Гиперутилиты в джпеги. Получившиеся джпеги выглядят омерзительно: тусклые, шумные, с неподавленными битыми пикселами. Стёрла весь этот ужас, экспортнула равы в здоровенные тифы (под 70 мегабайт), тифы загрузила в Хвостоштоп и получила оттуда уже прекрасные гладенькие джпеги.
Это что же, теперь всегда придётся пользоваться такими кривыми глухими окольными тропами? Напрямую из Гиперутилиты джпеги получить нельзя? Или мне надо проверить какие-то настройки?
Извините, если вопрос уже всплывал. Я читаю тему и дошла аккурат до 35-й страницы из 583. Похоже, чтением на весь 2009 год я обеспечена. ))Подробнее