Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[volkovg]:
Понял. Спасибо. Не дочитал еще до туда:) Думал по аналогии с никоном софтом каким-нибудь смотрится:)
Re[all]:
Может, кто-нибудь всё же поделится кадрами с Nikkor 16-85/3.5-5.6 VR, снятыми в связке с Фуджей ?))
объективы
вопрос ко всем, в первую очередь к Борису
Кто юзал следующие объективы
Voigtlander 12/5,6 Ultra Wide Heliar
Voigtlander 90/3.5 Apo-Lanthar
кто юзал на фудж как впечатления?
фотки??
фотки??
Re[no_good]:
90/3.5 - ни разу не попадался.
А 12/5,6 - это для дальномерок... пардон... можно на Никон ставить - но только с поднятым зеркалом... не уверен, что это осуществимо на цифре...
А 12/5,6 - это для дальномерок... пардон... можно на Никон ставить - но только с поднятым зеркалом... не уверен, что это осуществимо на цифре...
Re[no_good]:
от: no_good
вопрос ко всем, в первую очередь к Борису
фотки??
Фохт 90/3,5 - очень резкий уже с открытой... из-за этого, а также достаточно большой грип на f3,5, для женских портретов он мне не понравился (скажем так - 125/2,5 намного лучше для этих целей)... макрушник всё же...
Re[N2K]:
ничего не путаете? .... его хвалят за особый портретный рисунок, далеко не за резкость..
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
не уверен, что это осуществимо на цифре...
а вот это жаль .. интересный судя по всему объектив
Re[no_good]:
ничего не путаете? .... его хвалят за особый портретный рисунок, далеко не за резкость..

пример из интернета. зантересовал меня очень ...
интересно , как бы он с фуджицветом смотрелся бы..
Re[no_good]:
не путаю :D
P.S. Он у меня и сейчас имеется... только редко использую.
P.S. Кстати, Денис его сейчас продаёт и вот что пишет: "Объектив, который я советую иметь в коллекции всем любителям фиксов. Резкий как чёрт на открытой дырке, великолепный пластичный рисунок в зоне нерезкости, компактные размеры. Выложу даже сэмпл на f/3.5 со своего экземпляра: http://dens.zenfolio.com/img/v3/p6327282.jpg "
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
90/3.5 - ни разу не попадался.
Вполне осуществимо, особенно там где есть LV. Зеркало руками поднять и подпереть сбоку чем-нибудь аккуратно.
90/3,5 хороший объектив, действительно резок.
http://foto.ixbt.com/?id=album:4379
Re[ringas]:
от:ringas
вы знаете-я даже не ожидал...детализация!!!супер!!!и главное размер-теперь я могу, наконец то брать с собой компакт с качеством зеркала.По картинке цвета такие же как и у фужи,если не лучше,(более естественные),но вот контровый свет не держит-или я еще не научился...словом за 400евро я взял отличный ширик с процессором и фавеоном!слегка удручает отсутствие у тушки видоискателя,хотя в комплекте есть отдельный(крепится к башмаку),но его туда-сюда дергать-пока еще не привык и потом он выходит за границы тушки,этим кажется не удобным(можно зацепить,обломать и т.д.)Фикс довольно резкий и широкий, помне в самый раз!Тушка металл и стиль -все по-взрослому...Смущает размер акку-но мне досталось аж 3 шт.
легкая задумчивость, ч.г. меня нисколько не напрягает ибо нацелен на статику(в основном)Подробнее
А как у нее с шумами, народ вроде говорил, что выше 100 исо задирать критично. Если есть возможность, киньте пару примеров на высоких исо.
Re[Smart]:
от: Smart
90/3,5 хороший объектив, действительно резок.
http://foto.ixbt.com/?id=album:4379
тогда он однозначно должен Бориса порадовать, никак не забуду ту козырную фразу .. "... иногда хочется чего то попиксельного .. " ;)
Re[no_good]:
тогда он однозначно должен Бориса порадовать, никак не забуду ту козырную фразу .. "... иногда хочется чего то попиксельного .. " ;)![]()
Вот с фуджиком проблема с "попиксельностью", все равно картинка интерполирована. Хотя прикрутив к нему 85 1.4 почуял некий кайф
Re[Alex Walker]:
Алекс, а что в обычном байре картинка не интерполирована?
зы 85/1,4 вещь
зы 85/1,4 вещь
Re[no_good]:
зы 85/1,4 вещь
Когда смотришь на картинку D70 и s5pro, видишь одинаковое количество деталей, но контурную резкость только у первого. Возможно, в этом виноват шумодав.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:275737
У меня плохой оптики практически нет, т.ч. Фудж резкостью и картинкой в целом - только радует.
На концерте все крупные планы отснял на 85/1,4 (в контровом свете зайцев наловил - будь здоров) и авто-исо (800-1600).
http://russiancyprus.net/album/1401
Re[no_good]:
зы 85/1,4 вещь
Может и есть, но с пятака не вижу, а с фуджа вижу.
Re[Alex Walker]:
а цветовую интерполяцию у пятака не видно?
или яркостную интерполяцию
зы.. фудж для меня самого загадка иногда выдает какую то кашу, а иногда практически идеальные (для меня) снимки. я всегда грешу на руки. Но возможно что ряд сюжетов снимать лучше другой камерой...
зыы..но скажите про какую камеру нельзя сказать того же самого?
или яркостную интерполяцию
зы.. фудж для меня самого загадка иногда выдает какую то кашу, а иногда практически идеальные (для меня) снимки. я всегда грешу на руки. Но возможно что ряд сюжетов снимать лучше другой камерой...
зыы..но скажите про какую камеру нельзя сказать того же самого?
Re[Smart]:
контурная резкость, поправьте если не так, это не резкость за счет разрешения матрицы, а повышение контраста по контуру, т.е . работа шарпа?
Зы .. еще раз , не утверждаю, а спрашиваю
зыы .. вот это да! а куда на снимке д70 делась сеточка на красной полоске где написано 20 пакетиков??????
это такая мощная цветовая интерполяция?????
зыы .. вот это да! а куда на снимке д70 делась сеточка на красной полоске где написано 20 пакетиков??????
это такая мощная цветовая интерполяция?????
Re[no_good]:
от:no_good
контурная резкость, поправьте если не так, это не резкость за счет разрешения матрицы, а повышение контраста по контуру, т.е . работа шарпа?
это такая мощная цветовая интерполяция?????Подробнее
не обязательно. Слабый АА фильтр позволяет как бы точнее передавать детали, меньше размывая границы.
Сетка - это растр печати. D70 просто не различил столь мелкие детали и размыл их. А s5pro, за счет, возможно, наклона матрицы попыталась вытянуть детали, да не смогла, создав эдакий цветной патерн, без намека на детали.
Re[Smart]:
вот черт, ну тогда он облажался.. (
а поповоду АА фильтра, так может его вытащить нах? все его только ругают ну и зах он нужен. Кстати где то на буржуйском сайте видел сэмплы фуджи после такой операции
а поповоду АА фильтра, так может его вытащить нах? все его только ругают ну и зах он нужен. Кстати где то на буржуйском сайте видел сэмплы фуджи после такой операции