Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
2) Поворотность головы теперь нормальная

Поворотность головы (Вы, вероятно, имеете в виду, что было -180+90, а стало -180+180?) меня волновала, пока снимал строго "не в лоб" и без стробофрейма (это который такой поворотный уголок). С ним - понравилось, очень даже, но, естественно, требуется более одной пыхи (если только не снимать что-то из области не репортажа, но "репортёрства" - когда на самом деле очень быстро и уникально, чем занимаюсь очень нечасто ), плюс кабель, плюс он сам (уголок).

[quot]
3) Имеется крепеж для цветных фильтров.
...
К СБ-800 фильтры тоже прилагались, а как их крепить для быстрой и удобной замены - не знаю. Т.е. можно конечно выточить самодельную рамку из оргстекла...[/quot]
ИМХО, тут всё гораздо проще. Лично у меня на всех пыхах наклеена "петельчатая" часть липучки (превосходно клеится на тонкий двусторонний скотч, только не забудьте оставить место под стандартный широкоугольный колпак - у СБ800), а на цветных фильтрах - "крючковая" часть липучек. Заменить - дело секунд, а держится ОЧЕНЬ надёжно.
Фильтры, кстати, не фирменные, которых "днём с огнём...", а самодельные - прямоугольнички из подручных материалов разных цветов, но с максимальной прозрачностью.
Re[hard2000]:
Липучка у меня тоже наклеена на СБ-800-ке, но клеить липучку на фильтр...
Порвать могу, отрывая от липучки на пыхе... :(
Лапки у меня не для тонких работ и, тем более, "в попыхах".
Точнее некоторые точные работы могу делать руками, но только после предварительной медитации...
А вот если фильтр наклеить на тонкое оргстекло и уже этот фрагмент стекла липучкой крепить на пыху, то уже было бы практичней.
А фильтры и для СБ-800, и для 900-ки у нас продаются, и на прилавке их сейчас вижу постоянно.
Re
Уважаемые владельцы Фуджи! Озадачился выбором широкоугольного объектива для С5. Что можете рекомендовать из опыта личного использования на данной камере? Буду благодарен за конструктивные советы.
Re[Рулон Обоев]:
Цитата:

от:Рулон Обоев
Уважаемые владельцы Фуджи! Озадачился выбором широкоугольного объектива для С5. Что можете рекомендовать из опыта личного использования на данной камере? Буду благодарен за конструктивные советы.

Подробнее

Из личного - Сигма 12-24. Очень даже.
Сейчас лежат, ждут хорошего света Сигма 10-20 и никкор 12-24... надеюсь, тоже будет неплохо.

Ну, а больше всего - снимал (и буду снимать!) двумя фиксами - 20/3,5

http://album.foto.ru/photos/6740/

и 20/4...

http://album.foto.ru/photos/1737/
Re[Рулон Обоев]:
От задач зависит.
Кому-то 17-55/2.8 нормально
Кому-то рисунок 17-35/2.8
Кому-то 16-85 само-то
Кому-то 12-24 оптимум
Кому-то не меньше 11 мм надо, типа 11-16.
Имею сам Токину 12-24.
Рисунок и геометрия нравятся, а просветление нет. При этом кроме меня на это просветление особо никто не жаловался (из моих клиентов), а мне эта Токина режет глаз подрезанием фуджевских оттенков.
Т.е. на сколько критичны:
Максимальный угол-качество просветления-ХА-линеатура разрешения-геометрия.
14-24 меня не устраивает невозможностью накрутить защитный фильтр и ценой. Если даже сделать на него самодельную бленду с креплением под фильтр на DX формате, то с такой ценой нелепо как-то получается... :(
Re[niklens]:
А вот здесь помедленней пожалуста-Токина 12-24.Фокусное оптимальное для меня.Предпологаемое использование :пейзаж,архитектура.Много пишут о её ХА,как на практике? О подрезании оттенков-можно примеры ?
Re[Борис Коло]:
Борис ,спасибо за примеры.В данном диапазоне зум для меня удобней. А субъективное впечатление Сигма12-24 - Никон 12-24? Именно на Фуджи.
Re[Рулон Обоев]:
Пока нет данных.
Поснимать на никкор ещё не успел.
Re[Рулон Обоев]:
На интерьерах-экстерьерах и архитектуре это особо не заметно. Это заметно на скинтонах. Как буд-то не фуджем снимаешь, а обычной ЦМОС матрицей. Но я людей значительно больше снимаю. На ХА внимания не обращаю. Они мне не актуальны.
Re[niklens]:
Спасибо,см.личку.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
На интерьерах-экстерьерах и архитектуре это особо не заметно. Это заметно на скинтонах. Как буд-то не фуджем снимаешь, а обычной ЦМОС матрицей. Но я людей значительно больше снимаю. На ХА внимания не обращаю. Они мне не актуальны.

Подробнее

солидарен! хотя для архтектуры при дневном свете Токина очень неплоха. но не для людей.
Re[BigMonster]:
Иногда хочется людей в кадре.... значит остается Никон 12-24, 14-24 неподходит по причине цены и габаритов.
Re[Рулон Обоев]:
Цитата:
от: BigMonster
солидарен! но не для людей.

Здесь просто уточню свое вИдение.
Людей Токиной снимаю (раз таки купил).
Но:
1) с ней почти всегда врет или подвирает фуджевский АББ - всегда правлю в конверторе.
2) лица... не на всех, но на многих кадрах становятся "плашечными", когда все лицо одного цвета и без оттенков.
Когда же даю кадр с толпой, то это не заметно, а вот если крупный план, то бывает неприятно (мне лично).
Причем подавляющее большинство, глядя на эти снимки, этого в упор не замечают, т.к. для многих других камер это вообще как норма. Тонкая разница. :?
Re[niklens]:
да, все так.
Re[BigMonster]:
а я, в качестве ширика к пропятке взял тоже Сигму..DP1+++++
Re[ringas]:
И как результат? Такой вариант тоже рассматриваю,съемка пейзажа и архитектуры не требует быстроты,стоимость соизмерима с ценой Токины и судя по отзывам хорошее качество оптики+Фавеон... Поделитесь пожалуста впечатлениями использования ДП1 в связке с Фуджи.Спасибо.
Re[Рулон Обоев]:
вы знаете-я даже не ожидал...детализация!!!супер!!!и главное размер-теперь я могу, наконец то брать с собой компакт с качеством зеркала.По картинке цвета такие же как и у фужи,если не лучше,(более естественные),но вот контровый свет не держит-или я еще не научился...словом за 400евро я взял отличный ширик с процессором и фавеоном!слегка удручает отсутствие у тушки видоискателя,хотя в комплекте есть отдельный(крепится к башмаку),но его туда-сюда дергать-пока еще не привык и потом он выходит за границы тушки,этим кажется не удобным(можно зацепить,обломать и т.д.)Фикс довольно резкий и широкий, помне в самый раз!Тушка металл и стиль -все по-взрослому...Смущает размер акку-но мне досталось аж 3 шт.
легкая задумчивость, ч.г. меня нисколько не напрягает ибо нацелен на статику(в основном)
Re[volkovg]:
ПАрни подскажите пожалуйста чем можно посмотреть пробег у пропятки. Шоуекзиф не показывает как на никоне колличство срабатываний затвора:(
Re[volkovg]:
Да, и еще вопрос. Прошивки не обязательно последовательно ставить? Если на камере поставлена 1.08, то можно 1.12 сразу ставить?
Re[АлексКуз]:
Цитата:
от: АлексКуз
ПАрни подскажите пожалуйста чем можно посмотреть пробег у пропятки. Шоуекзиф не показывает как на никоне колличство срабатываний затвора:(

См. стр 172 русской инструкции...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.