Фреймворк-фреймворку рознь. Практика показывает, что последняя его версия может не включать всех предыдущих библиотек от старых фреймворков. Тут надо ставить не один, а целую их кучу. Т.е. и версия 2 и 3 должны быть с апдейтами. Да и микрософт инсталлер тоже иногда не мешает обновить. Удивляет, что эти вещи не автоматизированы через авто-апдейт винды. Вероятно, чтобы ай-тишники имели на чем еще заработать...
Не знаю точно поможет ли вам, но для корректной работы нескольких программ мне все это приходилось делать. :?
P.S.
Сейчас вспомнил, что ранним версиям ХУ-3 хватало и версии 1.1 фреймворка для работы. Но тут должен сделать оговорку, что камерой я управлял еще через версию ХУ-2 (С2Про), а при версии ХУ-3 такой необходимости не было.
Если получаете ошибку, то поставьте прошивку для камеры самой последней версии (в некоторых прошивках пофиксены именно режимы работы через комп) и скачайте апдейт к ХУ-3 с сайта фуджифильм самой последней версии, если у вас оказалась другая.
Если не поможет, то прокомментируйте тут и будем думать дальше.
И еще: какая Ось стоит для работы с камерой на компе (и с каким сервиспаком)?
Также припоминаю, что С5Про у меня капризничала к УСБ кабелям. Не с каждым была готова сотрудничать.