Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
sigmo 12-24
склейка из 9 кадров. Горизон поставил очень низко, и, когда ровнял, небо свернулось практически в сферу.

Все равно, здорово получилось!Небо завораживает......
Сигму эту на Фуджи в первый раз вижу, хорошее стеклышко.

Цитата:
(вариант крупнее в той же галерее)

Да, чистые закатные цвета....

Понравились Ваши работы, цвет замечательный!

Tamron17-50/2.8
Возвращаясь к наболевшей теме тревел-зума....
Не смотря на рекомендации мастеров в этой ветке по выбору тревел-зума в пользу Никкора16-85, все таки приобрел Tamron17-50/2.8 для прогулки в отпуск. Объектив оставил самые теплые впечатления и я решил поделиться результатами с софорумчанами.

Итак, Tamron17-50/2 встроенный моторчик, собран в Японии, куплен в Москве. Объектив сильно порадовал контрастом и насыщенностью цветов. АФ и ББ работает как положено, все супер. Порадовала чистота тонов, снимки светлые. Основной недостаток: значительно заметная неравномерность характеристик на широком угле при полностью открытой диафрагме. Ради интереса сделал тестовые снимки и сравнил с неравномерностью характеристик моего фикса Никкор 35/2.0: Так вот, фикс оказался в не намного лучшей ситуации. Учитывая то, что фикс использует лишь центральную часть линз, то я оказался немного «в непонятке». Тем не менее, диафрагма 2.8 на зуме=17 рабочая однозначно! На остальных фокусных расстояниях диафрагма 2.8 рабочая без оговорок. Наибольшую резкость мой экземпляр принимает на диафрагме 5.6-8. Переходя от слов к делу, даю ссылки на снимки.

ИТОГО: в качестве прогулочного говна-зума для с5про ставлю Тамрону твердую ПЯТЕРКУ!

И если кому ни будь окажется интересным взглянуть на камерные жипеги, я не поленился опубликовать оригиналы на фликерс. Если найдется время, попробую опубликовать оные на www.pixel-peeper.com

http://flickr.com/photos/32915065@N02/
Re[nolik]:
Тоже такой имею, доволен,хорошая линза на каждый день!
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Тоже такой имею, доволен,хорошая линза на каждый день!

Я уже второй раз имею одновременно пару
Тамрон 17-50/2,8 и
Сигма 18-50/2,8

и второй раз данный экземпляр Сигмы лучше данного экземпляра Тамрона...

Re[nolik]:
Цитата:
от: nolik
приобрел Tamron17-50/2.8 для прогулки в отпуск. Объектив оставил самые теплые впечатления

Вполне ожидаемый результат: у меня Тамрон 28-75/2.8 уже больше двух лет - тоже, не могу сказать что-л плохого о нем.
Работаю с ним и на пленке.Практически, это штатный зум на моем F100.

Цифра FujiS3Pro

Пленка Fuji Reala 100

Re[volkovg]:
А можно короткий гостевой вопрос?
Какие планы/слухи есть о полнокадровом фудже и где с ними можно вкратце ознакомиться?
Перелопачивать 11525 сообщений чтобы быть полностью в теме мне, если честно, лень.
Спасибо за понимание.
to all
Сокамерники, подскажите плиз, или ткните носом, не могу найти, что за баг, когда в режиме RAW+Jpeg пишет на карту два рава. Точно читал где-то, у кого-то уже такое было, как лечить не могу понять. Тупое переименование в расширении файла на jpeg не катит. Прошивка камеры последняя. :(
Re[dmitry guseff]:
картридер купите
Re[serg_gera]:
да, действительно смотрел через подключение камеры через шнурок... неужели в этом дело?
Re[dmitry guseff]:
Цитата:

от:dmitry guseff
Сокамерники, подскажите плиз, или ткните носом, не могу найти, что за баг, когда в режиме RAW+Jpeg пишет на карту два рава. Точно читал где-то, у кого-то уже такое было, как лечить не могу понять. Тупое переименование в расширении файла на jpeg не катит. Прошивка камеры последняя. :(

Подробнее

Ответ простой - пользуйтесь картридером, а не через камеру переливайте ;)
Re[serg_gera] Slaveg:
Спасибо! сейчас проверил, вставил в ноут карту, увидел как положено, raf+jpeg :D еще раз спасибо, век живи, век учись.
Re[]:
Фуджи выпустила новую прошивку на снятую :?: с производства пропятку :)
The firmware (Ver.1.11 to Ver.1.12) update incorporates the following issue.
An issue that, in some rare case, the camera may be frozen when PC controlling software (included in "Hyper Utility HS-V3") is used, has been resolved.

http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5pro/fupd.html
Re[Дарий_]:
Гыыыыы :D

Re[volkovg]:
Как в Шопе CS3, при поможи макроса или экшена скопировать ЭКЗИФ данные из одного файла в другой. Надобно копировать ЭКЗИФ одноименных файлов из жипега в тифф. ХУ3, ссука, теряет экзиф если я конверчу в 16-бит-тифф...
Re[nolik]:
В шопе ХЗ. Попробуйте в PhotoMechanic, там эта функция точно есть. Кстати это хороший вьювер, рекомендую использовать, как основной.
Re[Вольвер]:
удалено
Re[Алексей Осипов]:
Как тебе 17-55? Твой тамрон мне понравился, не ожидал такого хорошего качества от него.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Как тебе 17-55? Твой тамрон мне понравился, не ожидал такого хорошего качества от него.

не мой размерчик)) я от 70мм в основном пользую)

но стеклышко очень достойное
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
sigmo 12-24
склейка из 9 кадров. Горизон поставил очень низко, и, когда ровнял, небо свернулось практически в сферу.
http://russiancyprus.net/files/images/DSCF0152c.preview.jpg
(вариант крупнее в той же галерее)

Подробнее

Sigma 12-24 была третьим купленным мной объективом... после 18-55 и макрика 105/2,8.
Кстати - тогда попытался сшить из кадров, ей снятых, панораму - ничего не вышло - а сейчас бы и пробовать, наверно, не стал; всё-таки мне видится разумнее использовать для панорам что-то вроде 35-60мм...

А вот на Д700 12мм - это, конечно, что-то с чем-то... вот так, например, выглядит 10-метровая кухня:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Sigma 12-24 была третьим купленным мной объективом... после 18-55 и макрика 105/2,8.
Кстати - тогда попытался сшить из кадров, ей снятых, панораму - ничего не вышло - а сейчас бы и пробовать, наверно, не стал; всё-таки мне видится разумнее использовать для панорам что-то вроде 35-60мм...

А вот на Д700 12мм - это, конечно, что-то с чем-то... вот так, например, выглядит 10-метровая кухня:

Подробнее

Для интеръеров может и ничего,а вот людей,особенно по краям,искажает сильно.Собственно - это показательно для всех сверхшириков,и против физики тут не повоюеш! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.