Возвращаясь к наболевшей теме тревел-зума....
Не смотря на рекомендации мастеров в этой ветке по выбору тревел-зума в пользу Никкора16-85, все таки приобрел Tamron17-50/2.8 для прогулки в отпуск. Объектив оставил самые теплые впечатления и я решил поделиться результатами с софорумчанами.
Итак, Tamron17-50/2 встроенный моторчик, собран в Японии, куплен в Москве. Объектив сильно порадовал контрастом и насыщенностью цветов. АФ и ББ работает как положено, все супер. Порадовала чистота тонов, снимки светлые. Основной недостаток: значительно заметная неравномерность характеристик на широком угле при полностью открытой диафрагме. Ради интереса сделал тестовые снимки и сравнил с неравномерностью характеристик моего фикса Никкор 35/2.0: Так вот, фикс оказался в не намного лучшей ситуации. Учитывая то, что фикс использует лишь центральную часть линз, то я оказался немного «в непонятке». Тем не менее, диафрагма 2.8 на зуме=17 рабочая однозначно! На остальных фокусных расстояниях диафрагма 2.8 рабочая без оговорок. Наибольшую резкость мой экземпляр принимает на диафрагме 5.6-8. Переходя от слов к делу, даю ссылки на снимки.
ИТОГО: в качестве прогулочного говна-зума для с5про ставлю Тамрону твердую ПЯТЕРКУ!

И если кому ни будь окажется интересным взглянуть на камерные жипеги, я не поленился опубликовать оригиналы на фликерс. Если найдется время, попробую опубликовать оные на www.pixel-peeper.com
http://flickr.com/photos/32915065@N02/