Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re ALL:
+1
Re[Magicm3n]:
Лучше, конечно, делать как написано на сайте производителя, но...
Я делал так.
1. Сделал пару RAW кадров мишени при двух разных температурах (можно и одним обойтись, но лучше все же два).
2. Сконвертировал их в DNG.
3. Загрузил файлы в редактор профилей и расставил контрольные точки.
4. Сгенерировался профиль, который сохраняется на диск и кладется в нужное место.
Вот собственно и все. Это, конечно, очень кратко. Далее сгенерированный вами профиль будет виден в ACR или Lightroom. Если описывать все это подробно и со скриншотами, то это надо проделать еще раз. Будет время, могу и еще сделать.
Я делал так.
1. Сделал пару RAW кадров мишени при двух разных температурах (можно и одним обойтись, но лучше все же два).
4. Сгенерировался профиль, который сохраняется на диск и кладется в нужное место.
Вот собственно и все. Это, конечно, очень кратко. Далее сгенерированный вами профиль будет виден в ACR или Lightroom. Если описывать все это подробно и со скриншотами, то это надо проделать еще раз. Будет время, могу и еще сделать.
Re[Uran238]:
нра, хороший снимок, хорошее стекло - это к вопросу конвертации и профилей? или по стёклам?
Что за красная сопля у чела слева над головой?
Что за красная сопля у чела слева над головой?
Re[Victor_K]:
от:Victor_K
Лучше, конечно, делать как написано на сайте производителя, но...
Я делал так.
Вот собственно и все. Это, конечно, очень кратко. Далее сгенерированный вами профиль будет виден в ACR или Lightroom. Если описывать все это подробно и со скриншотами, то это надо проделать еще раз. Будет время, могу и еще сделать.Подробнее
Спасибо, я приблизительно так и догадался с сайта адобе. Но вот одна проблемка. Где взять эту самую мишень ?
Купить ? - нету в отсталой Украине. Обрыл весь поиск, нифига не нашел. Как и стекла цейс. Видать кризис еще сказывается ко всему.
Распечатать ? - разве что на идеально калиброванном принтере. Где его взять ? И все-равно гарантии нет, что цвета будут правильные. Калибровать свой ? Это целая отдельная эпопея и недешевая. Меня и так его цвета устраивают.
Вобщем незадачка с мишенью :?
Re[Magicm3n]:
Могу только посочувствовать :( В Москве продается...
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Могу только посочувствовать :( В Москве продается...
а не подскажите где?
и не могли бы этим профилем поделиться? )))
Re[oiio]:
Продается, например, в АМД-Фото.
Но лучше сделать профиль самому, т.к. он учитывает не только особенности камеры, но и линзы. С лампами накаливания я попал, а вот 6500 так и не получилось - то недолет, то перелет. Но даже с таким профилем стало лучше, чем с Адобовской бетой. Так что постараюсь на днях еще раз профиль сделать и могу выложить, если надо...
Но лучше сделать профиль самому, т.к. он учитывает не только особенности камеры, но и линзы. С лампами накаливания я попал, а вот 6500 так и не получилось - то недолет, то перелет. Но даже с таким профилем стало лучше, чем с Адобовской бетой. Так что постараюсь на днях еще раз профиль сделать и могу выложить, если надо...
Re[Victor_K]:
Так что постараюсь на днях еще раз профиль сделать и могу выложить, если надо...
Да-да, выложите пожалуйста, не все москвичи здесь ))
Re[Victor_K]:
а вот 6500 так и не получилось - то недолет, то перелет.
А как вы проверяли недолёт или перелёт? По тому, что показывал Лайтрум?
Re[Slaveg]:
При съемку выставлял custom ББ по серой карте, а потом в конвертере смотрел эту самую температуру...
Re[Victor_K]:
При съемку выставлял custom ББ по серой карте, а потом в конвертере смотрел эту самую температуру...
сорри что вмешиваюсь .. но у меня какая то путаница в голове. ББ выставляют по серой карте? а не по белому листу?
я почему то думал что серая карта для установки ЭКСПОЗИЦИИ.
проясните
Re[]:
В Киеве с5про в инетмагазине стоит уже 983 доллара. Ещё чуть упадёт в цене и я куплю себе ещё один прозапас )))))))
http://www.stereosvit.ua/magazine/digitalcamera_zerkalnauacifrovauafotokamera_fujifilm_list1.php
http://www.stereosvit.ua/magazine/digitalcamera_zerkalnauacifrovauafotokamera_fujifilm_list1.php
Re[banda_ua]:
от: banda_ua
В Киеве с5про в инетмагазине стоит уже 983 доллара. Ещё чуть упадёт в цене и я куплю себе ещё один прозапас )))))))
Когда "еще упадет" - это вероятней всего будет уже Б/У... :?
Re[niklens]:
от: niklens
Когда "еще упадет" - это вероятней всего будет уже Б/У... :?
Ну почему же. Я в питере могу привезти и дешевле :-)
Re[no_good]:
Дело в том, что не всякая белая бумага действительно белая.
Re[Victor_K]:
ну СЕРАЯ карта по определению НЕ БЕЛАЯ :-0
вы просто скажите как оно делается , чтобы я знал
Re[Alexey Degtiarev]:
от: Alexey Degtiarev
Ну почему же. Я в питере могу привезти и дешевле :-)
СпасибО.... :) Только "увлекатели", круг которх бесконечно УЗОК, не смогли обеспечить достойный спрос на енту камеру... :) Отсюда затоваривание и дикий сброс цены... До уровня Д60.... :) Непросёк "снимаюшший народ" достоинств Фуджика... :)
Re[no_good]:
от: no_good
ну СЕРАЯ карта по определению НЕ БЕЛАЯ :-0
Белая - серая... Оно должно быть нейтрально. А что "оно" то? Чой то я не догнал...