Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
а что скажете по поводу тамра и сигмы 17-35/2.8-4 - как они в сравнении с 17(18)-35? кто нить пользовал?

и вот такой субъект 20/2.8 родной - что за чудо?

Я из неродных пользовал Сигмы 10-20 и 30/1.4. Других неродных не было.
Вы собираетесь в Париж, поверьте, что если фотография не главная (коммерческая) цель этой поездки, то лучше взять один универсал 16-85VR. У меня есть опыт подобных поздок с 18-70, потом 18-200VR, потом 17-55+70-300VR, потом 16-85VR+50/1.8.

Светосильная оптика как правило тяжела, неуниверсальна (2-х или 3-х кратный зум) и в экскурсионных поездках её светосила невостребована.
Последний раз брал 16-85VR+50/1.8, светосильный полтинник одевал 2 раза ночью. Со стабилизатором у 16-85 выдержки получились одинаковые.

P.S. Тест 17-35 и 20/2.8 в соседней ветке обсуждают
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/371008
PPS. Кстати по моему опыту оптика в еврозоне получается незначительно дешевле, чем в Москве даже с учетом возврата таксфри. Ни о каких 20-40% речи нет, ну может только в их инет-магазинах сильно дешевле, а в обычных такого нет.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я из неродных пользовал Сигмы 10-20 и 30/1.4. Других неродных не было.
Вы собираетесь в Париж, поверьте, что если фотография не главная (коммерческая) цель этой поездки, то лучше взять один универсал 16-85VR. У меня есть опыт подобных поздок с 18-70, потом 18-200VR, потом 17-55+70-300VR, потом 16-85VR+50/1.8.

Светосильная оптика как правило тяжела, неуниверсальна (2-х или 3-х кратный зум) и в экскурсионных поездках её светосила невостребована.
Последний раз брал 16-85VR+50/1.8, светосильный полтинник одевал 2 раза ночью. Со стабилизатором у 16-85 выдержки получились одинаковые.

P.S. Тест 17-35 и 20/2.8 в соседней ветке обсуждают
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/371008[/quote]

итожа советы и личное ощущение, имею варианты:

- взять 16-85 один и оставить 35-70 дома (?)
- взять 35-70 с 11-18 тамрон и думать по месту
- взять к 35-70 в пару родную 18-35 либо неродные 17-35/2.8-4
*к любому варианту могу взять у друзей на тест 24-120*
- [бред] купить олик 520 дабл кит второй тушкой - по весу будет тоже самое :)

а выезжать завтра вечером-с :)
Re[chandr]:
Цитата:
итожа советы и личное ощущение, имею варианты:

- взять 16-85 один и оставить 35-70 дома (?)
- взять ...

Если по зубам 16-85, то берите и не мучайтесь.
:!: Если 35-70 не "оттягивает плечо",
то стоит м.б. взять его вторым с собой, ИМХО, ЕСЛИ:
- летите к друзьям
- или с кем-то из друзей
и
- это ТОЛЬКО для симпатичных и объемных "портретов на фоне",
ибо в противном случае он просто не нужен и 16-85 покроет все задачи. ИМХО.
Re[chandr]:
Цитата:

а выезжать завтра вечером-с :)

Ну, тогда Вам удачного путешествия и хорошей погоды, а в догонку пример с S5 + 17-55/2,8 на 17-ти мм!

Re[AUshka]:
А! Так вот они какие, знаменитые фуджевские "лесенки"!!!
А я-то думаю - почему я их никогда не видел? А оказывается - потому, что Эйфелеву башню не снимал; а все, кто снимал - их видел!!!
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
PPS. Кстати по моему опыту оптика в еврозоне получается незначительно дешевле, чем в Москве даже с учетом возврата таксфри. Ни о каких 20-40% речи нет, ну может только в их инет-магазинах сильно дешевле, а в обычных такого нет.

Подробнее

Согласен. Оптику, если есть желание и возможность сэкономить, надо в США брать. Там действительно значительно дешевле.
Re[Victor_K]:
зато тушка 700 евро, с возвратом 18% ндс вообще сказка :-))

Думаю над продажей D90 и покупкой еще одной фуджи)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А! Так вот они какие, знаменитые фуджевские "лесенки"!!!

Привет, Борис! Дык, потому и НЕ стал пока расставаться с пленкой!
Re[AUshka]:
Цитата:

от:AUshka
Ну, тогда Вам удачного путешествия и хорошей погоды, а в догонку пример с S5 + 17-55/2,8 на 17-ти мм!

Подробнее

А еще есть примеры? На фокусном 55, а? Поделитесь, пожаааалуйста!
Re[shadowstar]:
Радиоканал?
Не знал. Я в системе новенький.
На F4 когда-то снимал, но там таких возможностей еще не было.
Вспышка у меня sb-600.

Вопрос про лесенки:
Чтобы они были меньше выражены, как настраивать камеру - 12мп или 6 а потом разгонять?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Радиоканал?

Поправочка... :!:
Сам когда-то попался...
wireless - это всего лишь "без проводов", а синхронизация там по встроенной в "ведомую" пыху световой ловушке.
С5Про поддерживает своей встроенной пыхой командный режим для Никоновских пых работающих как "ведомые",
и позволяет гибко управлять группами ведомых пых из меню камеры.
Re[niklens]:
Спасибо!
Сегодня вечером попробую.
Re[volkovg]:
Буду благодарен за ссылку на тему s5pro + 85/1,8 и/или 50/1,4 (полноразмеры на открытых).
Re[Дмитрий Осинин]:
50/1,4. все 1,4
http://img-fotki.yandex.ru/get/27/sptmbr.3/0_149ce_4a987f06_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/sptmbr.2/0_d4df_9b4b680b_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/18/sptmbr.2/0_d4e2_3cd50cea_orig
Re[...]:
в продолжение темы стёкол, про ширики интересное сравнение http://www.olol.ru/index.php?gl_page=56 может быть уже было, не бейте :)
Re[alex_bbb]:
Цитата:
от: alex_bbb
А еще есть примеры? На фокусном 55, а? Поделитесь, пожаааалуйста!

Да, не проблема! Держите Парижскую фуа-гра 17-55/2,8 на 55 мм и d=5,6!

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Радиоканал?
Не знал. Я в системе новенький.
На F4 когда-то снимал, но там таких возможностей еще не было.
Вспышка у меня sb-600.

Я не знаю как там по документации, радио или не радио, но номер канала выставляется (реагирует правда на предпых, насколько понял).
Если у Вас не получится, то напишу подробно. Тока у меня 800я.
Re[shadowstar]:
Ну, бред же пишете - никакого радиоканала там нет!
Ведомые вспышки управляются либо IR-приёмопередатчиком установленной на камере SU-800, SB-900, SB-800, либо при помощи командных предвспыхов встроенной вспышкой камеры. Логические каналы используются только для того, чтобы все группы ваших беспроводно управляемых вспышек не конфликтовали со вспышками другого фотографа, снимающего рядом с вами. То есть вспышки всех используемых групп (A, B и C) должны "сидеть" только на одном используемом логическом канале (1,2,3 или 4).
Если бы Nikon сделал свои вспышки радиоуправляемыми, то несколько матёрых производителей радиодистанционок сразу остались бы без хлеба... ;)
Re[volkovg]:
Друзья, сорри за офф, но к кому же мне еще обращаться ;)
вот это фотошоп, никогда не видел и не пробовал, вот только установил (знамо из интернета), сейчас кручу его.
Так вот в чем вопрос, не знаю видно или нет, но зайдя в меню фильтров вижу многие пункты неактивными, что это значит? кривая версия? криво установил? надо доустановить? или еще чего

Re[no_good]:
Переведите изображение из Grayscale в RGB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.