Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Fat Bastard]:
Прочитал;) Такова жизнь!
Но мы прорвемся!
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
хорошо, тогда если можете, посоветуйте что будет по качеству на фудже нормально из таких кандидатов в штатники (с идеей 12-24 на остаток денег)

тамр 17-50
сигма 18-50
сигма 18-125 (со стабом)
тамр 28-300 (из за стаба, фиг знает чо это вообще)
или же 24-120

или может какие то еще есть варианты

как например 18-105 VR никона?

Подробнее

Самый лучший штатник и как тревел из родных Вам уже неоднократно советовали - Nikkor 16-85VR.

В пару к Вашему 35-70 по качеству, светосиле, рисунку, цветопередаче лучше всего подходит 17-35/2.8 (имхо).
Для более широкого угла (а нужен-ли он Вам?) на КРОП я бы сейчас взял Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8
http://www.tokinalens.ru/cash/info/2554.html
Там в описании неточность - он только для КРОП; на пленку не пойдет.

Для теле диапазона есть несколько объективов - дорогие, светосильные и тяжелые Nikkor 70-200VR; несколько модификаций 80-200. Не светосильный, относительно недорогой, относительно компактный и легкий 70-300VR (модификации этого стекла без VR лучше не рассматривать).

Nikkor 18-105VR и 24-120VR и 18-200VR дают картинку чуть хуже, чем 16-85VR

Цитата:
от: chandr
а чем так прелестен "не кроп", возможным переходом на ФФ что ли? или есть какая то еще фишка? поясните для нуба плз

Если на КРОП-тушку поставить полнокадровый объектив, то будет использоваться только центральная часть линз такого объектива. Считается, что это хорошо, считается, что края линз мылят больше, чем центр.
Re[niklens]:
Наверно так и есть.
Просто у меня отсутствует привычка просматривать кадры сразу после съемки. Когда снимал только в raw больше чем на ступень не промахивался.
Как мне кажется, fuji-jpeg-и небольшие промахи тоже прощают.
18-70/3,5-4,5 после 17-40/4 - такой "несерьезный", но довольно резкий вроде...
Re[volkovg]:
r4-shurik

ссылка
стр - 510, 13.10.2008 07:56:11
А у меня проблема с тушкой...
:D Всем доброго дня! Купил Фудж 5 весной--доволен!
Поставил НИККОР 24-85/ 2,8-4 очень нравится. Снимаю свадьбы в основном.А теперь вылез ГЛЮК:
камера не реагирует на вращение колеса под большим пальцем. Включаешь камеру- все в норме. Проходит время--глюк вылазит. Периодичность непредсказуемая. Подумал неконтакт в колесе. Поджимаю пальцем вверх и вращаю но только медленно медленно- камера отзывается! Прошло минут 40-50, смотрю--глюк исчез.На следующий день включаю-все хорошо.
На днях повторилось. Что будем делать , коллеги?

Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
сигма не нравится из за боке... А мануальные фиксы в диапазоне 50 - 85 какие посоветуете ?

Ээээ вы о чём? Я про новую Сигму. У неё боке получше цейса (планара) будет вообще-то. Похоже под F-mount я пока единственный обладатель оной в конфе. Я выкладывал несколько страниц назад примеры. Посмотрите.
Хотите больше - смотрите сюда: http://flickr.com/photos/ophof/sets/72157605862678357/with/2622657870/
или вот сравнение боке: http://album.foto.ru:8080/photos/or/52592/250106.jpg
А если вы про 85 и дальше. То там хороши мануальные фиксы Voigtlander 125/2 например. Ais Nikkor и собственно Zeiss.

Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
:D Всем доброго дня! Купил Фудж 5 весной--доволен!
Поставил НИККОР 24-85/ 2,8-4 очень нравится. Снимаю свадьбы в основном.А теперь вылез ГЛЮК:
камера не реагирует на вращение колеса под большим пальцем. Включаешь камеру- все в норме. Проходит время--глюк вылазит. Периодичность непредсказуемая. Подумал неконтакт в колесе. Поджимаю пальцем вверх и вращаю но только медленно медленно- камера отзывается! Прошло минут 40-50, смотрю--глюк исчез.На следующий день включаю-все хорошо.
На днях повторилось. Что будем делать , коллеги?

Подробнее

У меня наивный вопрос, но на всякий случай спрошу :D
Вы колесо вращаете когда камера активна :?: , т.е. не пререшла ли она уже в "спящий" режим после последнего включения, нажатия или полунажатия на кнопку спуск.
Re[KW]:
Да, активна
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В пару к Вашему 35-70 по качеству, светосиле, рисунку, цветопередаче лучше всего подходит 17-35/2.8 (имхо).

Я бы сказал так, что "пара" для 17-35/2.8 - это
28-70/2.8, по рисунку, цветопередаче и пр.

Про кроп - хотел ответить, но Вы уже написали ;)
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Да, активна

Тогда или так поджимать или в сервис :( .
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Я бы сказал так, что "пара" для 17-35/2.8 - это
28-70/2.8, по рисунку, цветопередаче и пр....

Вам безусловно виднее

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вам безусловно виднее

Очень хочется так думать!
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Если на КРОП-тушку поставить полнокадровый объектив, то будет использоваться только центральная часть линз такого объектива. Считается, что это хорошо, считается, что края линз мылят больше, чем центр.

Подробнее

ну а 16-85 это кроп а 24-120 нет :) и тем не менее 16-85 лучше?
Re[chandr]:
Цитата:

Коллега, Вы - просили, Вам - посоветовали, минимум два человека. Решайте теперь сами :)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Коллега, Вы - просили, Вам - посоветовали, минимум два человека. Решайте теперь сами :)

Да конечно, спасибо за советы. Но Вы же понимаете эти муки выбора :)
Re[alex_bbb]:
Цитата:
от: alex_bbb
У кого-нибудь есть картинки S5+17-55/2.8 ???? Поделитесь, плиз!

думаю не буду кидать сюда все :) зайдите по ссылке http://mad-ghost.livejournal.com/?skip=20 тут что на странице все S5+17-55 снято. Дальше тоже есть. Вообще я его практически не снимаю, т.к. у 50/1.4 гадионыш вот уже второй раз ломается диафрагма :( первый раз по гарантии сделали, сейчас думаю не стоит уже ремонтировать, т.е. рабочая диафрагма только 1.4 снимаю очень редко. 85/1.8 с фронтфокусом :( рабочее только от 3.2 диафрагма :((( 3.5 уже комфортно и видно реснички ;) так что 17-55 мое фсе. В общем универсальный объективчик. Но опыта использования других объективов кроме 18-70/3.5-4.5 нету. Смотрите картинки решайте для себя сами.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Понимаю, что изврат, но хочется попробовать поснимать с внешней вспышкой не устанавливая ее в башмак.
Как это реализовано у нашего аппарата?
Мануал на аглицком дали...

В фотике режим вспышки командер моде, выбрать радиоканал.
Вспышка какая?
Re[RudinAndrew]:
Про 17-55
После теста 17-55 против 24-70 оставил 17-55.
Мега разницы в рисунке не заметил, а вот разница в цене в 2 раза заметна. + много снимаю на 17-24 мм.

На д70с 17-55 была жестковата, на фуджи нареканий нет)

Выносная работа со вспышкой - легко с 600 модели)
Re[chandr]:
Цитата:

24-120VR часто называют позором зум-оптики Никон.
Я к нему одно время присматривался, приезжал два раза в магазины, тестил как мог..., после первого раза подумал, что не повезло с экземплярами (их было 2), после второго юзания в другом магазине оказалось повезло.....
Re[KW]:
а что скажете по поводу тамра и сигмы 17-35/2.8-4 - как они в сравнении с 17(18)-35? кто нить пользовал?

и вот такой субъект 20/2.8 родной - что за чудо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.