Цитата:от:r4-shurik
Тогда немножко вопросов:
1) Как я понял, у S5Pro кроп 1.5 ? Просто последнее время доминирует 1.6 (1.5 поинтереснее будет имхо, угол чуток пошире).
2) Второе: у новых Никонов d300,D90 высокие рабочие ISO, как я понял по семплам на ISO 1600 вполне нормальная картинка - как в этом плане S5Pro ? ISO 800 работоспособное ?
3) Третье: для портретов какой фикс брать - полтинник подойдет ? Просто 85 длинноват мне кажется...
4) Четвертое: тушка ОЧЕНЬ большая (и тяжелая) - нет ли в этом плане сожаления при переходе с более компактных камер ?
5) Пятое: качество автофокуса ?
6) Шестое: есть ли еще какие то подводные камни ?
Просто сейчас S5Pro стоит весьма гуманно (имхо), ворочать РАВами как то надоедает...Подробнее
п.1 - уже ответили.
п.2 - зависит от освещения/экспозиции и требований "к выводу". Сила пропятки в сохранении приятных цветов даже на высоких ИСО, но ценой падения детализации по линеатуре. Для меня лично 800 рабочее в репортажке. Я применяю весь диапазон, но при необходимом выводе до 15х23см стараюсь более 1250 не пользовать, но при хорошем контрасте сцены снимал и на ИСО 3200 с результатом пригодным к печати под 20х30см, но тот случай был приятным исключением.
Фудж дает цветовую и яркостную детализацию, а не мультипиксельную. О последнем всегда стоит помнить.
п.3 - 50/1.4 - поясные портреты; 35/2 - групповые и ростовые; 85 и выше лицевые... Для начала советовал бы 35/2 из-за жанровой универсальности и нормального рисунка за свои деньги.
п.4 - я бывший "зенитчик" и сожаления ни в чем не нашел.
п.5 - нормальный д200-ковый АФ. Но осторожность при покупке стекла никто не отменял. По своему опыту заметил, что при подборке зумов наиболее слабый момент - это точность работы АФ на широком угле и особенно на бесконечности. Здесь при покупке надо тестить и подбирать линзу, если точность АФ-а с пробуемым стеклом не устраивает.
п.6 - большие РАВ-ы по 26МБ и
относительно долго пишутся на флешку (около 4-х секунд), но буфера на 7 РАВ-ов с расширенным ДД мне хватает обычно. В "стандартном" ДД буфер вмещает больше РАВ-ов и пишет на флэшку быстрее.
Также режимы симуляции пленок хороши тем, что сильно уменьшают блики и пересветы на коже приближая ситуацию к пленочным временам.
Как успели написать выше - сразу докупите одну-две батарейки! (на 400 кадров каждая в среднем)