Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Конечно, не то. Сами же перечислили объективы, котрые НИ В КАКОЙ степени штатниками являться не будут.
Если Вам нужен, непременно, ШТАТНИК, то я Вам уже писал по этому поводу.

хорошо, тогда если можете, посоветуйте что будет по качеству на фудже нормально из таких кандидатов в штатники (с идеей 12-24 на остаток денег)

тамр 17-50
сигма 18-50
сигма 18-125 (со стабом)
тамр 28-300 (из за стаба, фиг знает чо это вообще)
или же 24-120

или может какие то еще есть варианты

как например 18-105 VR никона?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

не ... касательно школы я шутканул.....просто детишки попадаются монголоидные через одного ...у нас здесь (я как учитель говорю) чаще встречаются кавказские детки чем дальневосточные вот и подумалось мне что где нибудь фото сделано в комсомольске на амуре )))))

Подробнее

Это хде такое?
Re[volkovg]:
Понимаю, что изврат, но хочется попробовать поснимать с внешней вспышкой не устанавливая ее в башмак.
Как это реализовано у нашего аппарата?
Мануал на аглицком дали...
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Читать эту ветку можно с любого конца.
Флудные страницы по несколько штук попадаются, конечно, но здесь "в поиск" не особенно посылаем и многие вопросы-ответы повторяются.
Главное, что здесь чуть-чуть модифицированная матрица от С3Про в тушке Д200.
Если вопросы по матрице, то можно искать старые ветки по С3Про, а здесь уже спрашивать по нюансам.
Если по системности тушки, то можно искать топики по Д200.
А в кратце С5Про единственная кроптушка с двумя дополнительными стопами в светах (с оптимизацией оных), самой лучшей проработкой оттенков, самыми рабочими скинтонами "по дефолту"(ИМХО), самым рабочим джапегом и рабочими дефолтными настройками родного конвертора... и это при "6+6 миллионах хитрых точек на детализацию" фуджевской матрицы (которые "по точечно" дают в итоге больше 6-ти, но меньше 10-12Мп в сравнении с матрицами других брендов).
Также имеет пресеты эмуляции цветов и контраста, приближающие картинку к пленочной (но не приравнивающей к оной).
Камера ориентирована на реальную, качественную ЦВЕТНУЮ печать без заморочек и танцев с бубном.
Если эти преимущества актуальны, то лучше задавайте вопросы, а если нет, то не тратьте время, т.к. и другие камеры хороши своими фичами. ;)

Подробнее

о! коротко и ясно ! Спасибо большое ! Тогда немножко вопросов: Как я понял, у S5Pro кроп 1.5 ? Просто последнее время доминирует 1.6 (1.5 поинтереснее будет имхо, угол чуток пошире).
Второе: у новых Никонов d300,D90 высокие рабочие ISO, как я понял по семплам на ISO 1600 вполне нормальная картинка - как в этом плане S5Pro ? ISO 800 работоспособное ?
Третье: для портретов какой фикс брать - полтинник подойдет ? Просто 85 длинноват мне кажется...
Четвертое: тушка ОЧЕНЬ большая (и тяжелая) - нет ли в этом плане сожаления при переходе с более компактных камер ?
Пятое: качество автофокуса ?
Шестое: есть ли еще какие то подводные камни ?
Просто сейчас S5Pro стоит весьма гуманно (имхо), ворочать РАВами как то надоедает...
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
хорошо, тогда если можете, посоветуйте что будет по качеству на фудже нормально из таких кандидатов в штатники (с идеей 12-24 на остаток денег)

тамр 17-50
сигма 18-50
сигма 18-125 (со стабом)
тамр 28-300 (из за стаба, фиг знает чо это вообще)
или же 24-120

или может какие то еще есть варианты

как например 18-105 VR никона?

Подробнее

1. Единственный объектив, который может считаться "нормальным штатником", среди перечисленных - 17-50 Тамрон. Но это - кроп.
Никон 18-105 - да, но это уже не "штатник", а "суперзум", тоже - кроп.

2. Комлект Никкоров 18-35/3.5-4.5 + 35-70/2.8 НА ФУДЖЕ, будет лучше
всех, из перечисленных Вами стекол, и это - не кроп.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

AF 24-85/2.8-4 Nikkor Macro ?
Картинки

У кого-нибудь есть картинки S5+17-55/2.8 ???? Поделитесь, плиз!
Re[Ustus]:
???
Re[alex_bbb]:
Цитата:
от: alex_bbb
У кого-нибудь есть картинки S5+17-55/2.8 ???? Поделитесь, плиз!

В смысле фотографии, сделанные комплектом S5+17-55/2.8. Говорят, жесткое стекло, рисует фигово....вот не знаю, правда ли это...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
???

Где у вас много детишек нерусских учатся? Вроде такого не встречал у нас, есть конечно, но что б в большом количестве не встречал.
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
Как я понял, у S5Pro кроп 1.5 ? Просто последнее время доминирует 1.6

Кроп 1.6х только Сanon. Nikon, Sony, Pentax - 1.5x
Т.ч. скорее всего, среди кропов 1.3, 1.6, 1.7, 2 и 1.5, доминирует именно последний.
Re[alex_bbb]:
Несколько страничек назад (первые числа октября после 5 -го) выкладывал в эту ветку несколько фоток с Шотландской осенью снятых на С5+17-55.
Правда там был перешарп, а исправлять некогда...
P.S.
Сорри! Не в нашу, а в эту ветку:
Тема: Краски осени, или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Или Пентакса?
Там в посте за 12-е октября около 3-х ночи...
Re[Ustus]:
:D
Re[r4-shurik]:
Цитата:
о! коротко и ясно ! Спасибо большое ! Тогда немножко вопросов: Как я понял, у S5Pro кроп 1.5 ? Просто последнее время доминирует 1.6 (1.5 поинтереснее будет имхо, угол чуток пошире).

Доминирует - это где? ТОЛЬКО CANON имеет кроп 1.6
Цитата:
Второе: у новых Никонов d300,D90 высокие рабочие ISO, как я понял по семплам на ISO 1600 вполне нормальная картинка - как в этом плане S5Pro ? ISO 800 работоспособное ?

Вообще то у меня всегда ISO=auto 100-1600. C 1600 печатал A3, c ISO3200 печатал A4 и A5. Считаю 1600 полностью рабочим - 3200 - вполне рабочим.
Цитата:
Третье: для портретов какой фикс брать - полтинник подойдет ? Просто 85 длинноват мне кажется...

Можно и полтинник - рекомендую новую Sigma 50/1.4 HSM, можно и Nikkor 85/1.4 - но он и дороже и без мотора - то есть для более спокойной съёмки подойдёт. А так ещё есть мануальная оптика...
Цитата:
Четвертое: тушка ОЧЕНЬ большая (и тяжелая) - нет ли в этом плане сожаления при переходе с более компактных камер ?

Когда вы будете снимать большими светлыми стёклами - типа 24-70 или 80-200 - то вам сразу придёться докупить рукоятку MB-D200 - иначе размера тушки просто не хватает для эргономичного хвата.
Цитата:
Пятое: качество автофокуса ?

Отличное! Быстрый и цепкий. Nikon Multi-CAM1000
Цитата:
Шестое: есть ли еще какие то подводные камни ?

Вторую батарею сразу купите - а лучше батарейную ручку и батарею - поверьте так намного удобнее.
Цитата:
Просто сейчас S5Pro стоит весьма гуманно (имхо), ворочать РАВами как то надоедает...

Именно сейчас - однозначно надо брать - за эти деньги вы получите намного больше ожидаемого!!!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
1. Единственный объектив, который может считаться "нормальным штатником", среди перечисленных - 17-50 Тамрон. Но это - кроп.
Никон 18-105 - да, но это уже не "штатник", а "суперзум", тоже - кроп.

2. Комлект Никкоров 18-35/3.5-4.5 + 35-70/2.8 НА ФУДЖЕ, будет лучше
всех, из перечисленных Вами стекол, и это - не кроп.

Подробнее

а чем так прелестен "не кроп", возможным переходом на ФФ что ли? или есть какая то еще фишка? поясните для нуба плз
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Камера ориентирована на реальную, качественную ЦВЕТНУЮ печать

я б по другому выделил..
Камера ориентирована на реальную, качественную цветную ПЕЧАТЬ.
и от себя ..ДОКАЗАНО отличное качество печати вплоть до 60х90 см !
зы.. собираются доказательста отличного качество печати на формате 1Х1,5 м.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Можно и полтинник - рекомендую новую Sigma 50/1.4 HSM, можно и Nikkor 85/1.4 - но он и дороже и без мотора - то есть для более спокойной съёмки подойдёт. А так ещё есть мануальная оптика...

сигма не нравится из за боке... А мануальные фиксы в диапазоне 50 - 85 какие посоветуете ?
Re[r4-shurik]:
Цитата:

от:r4-shurik

Тогда немножко вопросов:
1) Как я понял, у S5Pro кроп 1.5 ? Просто последнее время доминирует 1.6 (1.5 поинтереснее будет имхо, угол чуток пошире).
2) Второе: у новых Никонов d300,D90 высокие рабочие ISO, как я понял по семплам на ISO 1600 вполне нормальная картинка - как в этом плане S5Pro ? ISO 800 работоспособное ?
3) Третье: для портретов какой фикс брать - полтинник подойдет ? Просто 85 длинноват мне кажется...
4) Четвертое: тушка ОЧЕНЬ большая (и тяжелая) - нет ли в этом плане сожаления при переходе с более компактных камер ?
5) Пятое: качество автофокуса ?
6) Шестое: есть ли еще какие то подводные камни ?

Подробнее

п.1 - уже ответили.
п.2 - зависит от освещения/экспозиции и требований "к выводу". Сила пропятки в сохранении приятных цветов даже на высоких ИСО, но ценой падения детализации по линеатуре. Для меня лично 800 рабочее в репортажке. Я применяю весь диапазон, но при необходимом выводе до 15х23см стараюсь более 1250 не пользовать, но при хорошем контрасте сцены снимал и на ИСО 3200 с результатом пригодным к печати под 20х30см, но тот случай был приятным исключением.
Фудж дает цветовую и яркостную детализацию, а не мультипиксельную. О последнем всегда стоит помнить.
п.3 - 50/1.4 - поясные портреты; 35/2 - групповые и ростовые; 85 и выше лицевые... Для начала советовал бы 35/2 из-за жанровой универсальности и нормального рисунка за свои деньги.
п.4 - я бывший "зенитчик" и сожаления ни в чем не нашел.
п.5 - нормальный д200-ковый АФ. Но осторожность при покупке стекла никто не отменял. По своему опыту заметил, что при подборке зумов наиболее слабый момент - это точность работы АФ на широком угле и особенно на бесконечности. Здесь при покупке надо тестить и подбирать линзу, если точность АФ-а с пробуемым стеклом не устраивает.
п.6 - большие РАВ-ы по 26МБ и относительно долго пишутся на флешку (около 4-х секунд), но буфера на 7 РАВ-ов с расширенным ДД мне хватает обычно. В "стандартном" ДД буфер вмещает больше РАВ-ов и пишет на флэшку быстрее.
Также режимы симуляции пленок хороши тем, что сильно уменьшают блики и пересветы на коже приближая ситуацию к пленочным временам.
Как успели написать выше - сразу докупите одну-две батарейки! (на 400 кадров каждая в среднем)
Re[niklens]:
У меня 950 кадров на одной зарядке получилось.
Re[Дмитрий Осинин]:
Я снимаю всегда в РАВ (/+ джапег) и использую прожорливые на "АФ" стекла.
С "Сигма 18-50/3.5-5.6", три года назад, у меня тоже были рекорды по кол-ву кадров при съемке в джапег, т.к. там "легкий" АФ-узел в объективе.
Т.е. когда я делился сколько кадров отбивал на С2Про, то один меня вруном даже обозвал!
А дело было в той самой дешевой Сигме.
С другими линзами таких рекордов уже не было. :?
Может 18-70 тоже имеет "легкий" АФ-узел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.