Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
извините, а тамрон 11-18 это совсем шлак? :)

Да нет, не шлак. Неплохое стеклышко. Но смысла в нем нет, при наличии такой Сигмы

А она, в Фотору дешевле, чем у всех.

Re[mmax]:
люди добрые, простите за оффтоп, хочется почитать про С5 - начинал с начала ветки - флуд, с конца тоже как то не конструктивно - какие страницы интересны ?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да нет, не шлак. Неплохое стеклышко. Но смысла в нем нет, при наличии такой Сигмы

А она, в Фотору дешевле, чем у всех.

Подробнее

верю что 10-20 Сигма лучше :) однако у меня Тамр есть уже, и собираясь в Париж, думаю - брать его или нет в пару к 35-70, а то ли вообще забить на оба и купить что либо другое. Собственно думаю какую пару надо для комфорту
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
верю что 10-20 Сигма лучше :) однако у меня Тамр есть уже, и собираясь в Париж, думаю - брать его или нет в пару к 35-70, а то ли вообще забить на оба и купить что либо другое. Собственно думаю какую пару надо для комфорту

Подробнее

Конечно брать! 35-70 очень уж скромен по фокусным....

Если не снимали им , еще, можете посмотреть здесь
Re[mmax]:
Цитата:

Конечно брать! 35-70 очень уж скромен по фокусным....

Если не снимали им , еще, можете посмотреть здесь

Подробнее

пару раз пытался снимать, но как то не получилось, видимо по неопытности :) видимо надо его с f/8 и меньше юзать чтобы четкость была

так и все равно, 11-18 + 35-70 как то "неполно" выглядит. от 18 до 35 дыра, и теле нет даже минимального. или нормально?

35-70 очень нравится для дома/семьи, но тот ли это диапазон для поездки - чо та никак не могу решить (чешу репу)
Re[chandr]:
Цитата:

пару раз пытался снимать, но как то не получилось, видимо по неопытности :) видимо надо его с f/8 и меньше юзать чтобы четкость была

так и все равно, 11-18 + 35-70 как то "неполно" выглядит. от 18 до 35 дыра, и теле нет даже минимального. или нормально?

35-70 очень нравится для дома/семьи, но тот ли это диапазон для поездки - чо та никак не могу решить (чешу репу)

Подробнее

Давайте так, сколько денег есть, тогда и поговрим - бесплатно!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Давайте так, сколько денег есть, тогда и поговрим - бесплатно!

:) скажем 500-1000 евро, и брать стекло буду в европе (сиречь процентов на 20-40 дешевеле чем у нас)
Re[chandr]:
Цитата:
:) скажем 500-1000 евро, и брать стекло буду в европе (сиречь процентов на 20-40 дешевеле чем у нас)

Так, в первый предел "влетает" 18-35/3.5-4.5. Снимки с него Вы уже видели, страницу назад. По второму "просится" 12-24DX!
Последний даст еще и более "гибкий" выбор сюжетов. Для кропа, конечно.

Re[mmax]:
Цитата:

Так, в первый предел "влетает" 18-35/3.5-4.5. Снимки с него Вы уже видели, страницу назад. По второму "просится" 12-24DX!
Последний даст еще и более "гибкий" выбор сюжетов. Для кропа, конечно.

Подробнее

в любом из случаев - что будет штатником? :) какие то равнозначные выходят стекла. или все тки 35-70 это штат а что-то будет ширик?

в цену 18-35 или почти что есть вариант 16-85 - он не перекрывает первого? тогда 35-70 как узкопрофиль (портретный зум) таскать видимо.
Re[r4-shurik]:
:D хороший вопрос
страниц 20-30 назад кто то выкладывал выжимку в архиве.. но ее тоже уже поискать
Re[dofmaster]:
много ибо ПЕРВЫЙ раз. вам в перв раз не хотелось все кнопочки понажимать? )
Re[chandr]:
Цитата:

Я для поездки в Париж взял бы 16-85VR.

Если обязательно в пару к 35-70 и есть 1000 евро, можно еще прибавить 20% и взять в Европе 17-35/2.8. С учетом возврата таксфри очень хорошая покупка и линза именно в пару к 35-70 и обе на вырост до полного формата.
Re[chandr]:
Цитата:

Никкор 17-35/2,8 б/у.
Думаю, это будет лучше, чем всё остальное...
Re[chandr]:
Цитата:

в любом из случаев - что будет штатником? :) какие то равнозначные выходят стекла. или все тки 35-70 это штат а что-то будет ширик?

в цену 18-35 или почти что есть вариант 16-85 - он не перекрывает первого? тогда 35-70 как узкопрофиль (портретный зум) таскать видимо.

Подробнее

35-70 Никак в качестве "штатного зума" не катит: даже на пленке!
16-85, хорошее резкое стекло, в качестве "штатника" 24-120ВР очень даже подойдет. НО.но.но...... это кроп, со всеми вытекающими.

Я держу ТОЛЬКО один кроп-объектив 12-24, из-за "безисходности".

Не мучайтесь, если Вы не против кропа, смело берите 17-55/2.8 картинка жестковата, но в качестве тревел и репортажника(судя по цели поездки) вполне подойдет! Вот и будет у Вас великолепный штатный зум.
Если в Европе он дешевле(я встречал обратную ситуацию) то стоит взять, имхо.

Цитата:
от: Борис Коло
Никкор 17-35/2,8 б/у.
Думаю, это будет лучше, чем всё остальное...

НЕ СОГЛАСЕН! Есть 12-24ДХ, с ним не поспоришь....
Он лучше , по резкости, только на Никонах.
На Фудже, все по другому. Дисторсии меня не волнуют.
Скажу больше: это - два дополняющих друг друга пейзажных объектива на цифре Фуджи.
Re[finster]:
может вы и правы, НО, согласитесь.. что нельзя представить обратный выбор.. а это показатель
Re[dofmaster]:
...красиво...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
...Есть 12-24ДХ, ...
На Фудже, все по другому.

Это как? :o По подробнее о резкости на Фудже, если можно...
Re[mmax]:
Цитата:

НЕ СОГЛАСЕН! Есть 12-24ДХ, с ним не поспоришь....
На Фудже, все по другому. Дисторсии меня не волнуют.
Скажу больше: это - два дополняющих друг друга пейзажных объектива на цифре Фуджи.

Подробнее

нет, ну тогда что 12-24 или 18-35 (17-35) как штатник что ли? (если не 35-70)

как то ... не совсем вроде то
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Это как? :o По подробнее о резкости на Фудже, если можно...

На 80-ке Никона, кадры сделанные 17-35 смотрятся резче, чем 12-24.
На Фуджи - такого отличия, по резкости, нет.

Цитата:
нет, ну тогда что 12-24 или 18-35 (17-35) как штатник что ли? (если не 35-70)

как то ... не совсем вроде то

Конечно, не то. Сами же перечислили объективы, котрые НИ В КАКОЙ степени штатниками являться не будут.
Если Вам нужен, непременно, ШТАТНИК, то я Вам уже писал по этому поводу.

Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
люди добрые, простите за оффтоп, хочется почитать про С5 - начинал с начала ветки - флуд, с конца тоже как то не конструктивно - какие страницы интересны ?

Читать эту ветку можно с любого конца.
Флудные страницы по несколько штук попадаются, конечно, но здесь "в поиск" не особенно посылаем и многие вопросы-ответы повторяются.
Главное, что здесь чуть-чуть модифицированная матрица от С3Про в тушке Д200.
Если вопросы по матрице, то можно искать старые ветки по С3Про, а здесь уже спрашивать по нюансам.
Если по системности тушки, то можно искать топики по Д200.
А в кратце С5Про единственная кроптушка с двумя дополнительными стопами в светах (с оптимизацией оных), самой лучшей проработкой оттенков, самыми рабочими скинтонами "по дефолту"(ИМХО), самым рабочим джапегом и рабочими дефолтными настройками родного конвертора... и это при "6+6 миллионах хитрых точек на детализацию" фуджевской матрицы (которые "по точечно" дают в итоге больше 6-ти, но меньше 10-12Мп в сравнении с матрицами других брендов).
Также имеет пресеты эмуляции цветов и контраста, приближающие картинку к пленочной (но не приравнивающей к оной).
Камера ориентирована на реальную, качественную ЦВЕТНУЮ печать без заморочек и танцев с бубном.
Если эти преимущества актуальны, то лучше задавайте вопросы, а если нет, то не тратьте время, т.к. и другие камеры хороши своими фичами. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.