от: chandr
извините, а тамрон 11-18 это совсем шлак? :)
Да нет, не шлак. Неплохое стеклышко. Но смысла в нем нет, при наличии такой Сигмы
А она, в Фотору дешевле, чем у всех.
извините, а тамрон 11-18 это совсем шлак? :)
от:mmax
Да нет, не шлак. Неплохое стеклышко. Но смысла в нем нет, при наличии такой Сигмы
А она, в Фотору дешевле, чем у всех.Подробнее
от:chandr
верю что 10-20 Сигма лучше :) однако у меня Тамр есть уже, и собираясь в Париж, думаю - брать его или нет в пару к 35-70, а то ли вообще забить на оба и купить что либо другое. Собственно думаю какую пару надо для комфортуПодробнее
Конечно брать! 35-70 очень уж скромен по фокусным....
Если не снимали им , еще, можете посмотреть здесьПодробнее
пару раз пытался снимать, но как то не получилось, видимо по неопытности :) видимо надо его с f/8 и меньше юзать чтобы четкость была
так и все равно, 11-18 + 35-70 как то "неполно" выглядит. от 18 до 35 дыра, и теле нет даже минимального. или нормально?
35-70 очень нравится для дома/семьи, но тот ли это диапазон для поездки - чо та никак не могу решить (чешу репу)Подробнее
от: mmax
Давайте так, сколько денег есть, тогда и поговрим - бесплатно!
:) скажем 500-1000 евро, и брать стекло буду в европе (сиречь процентов на 20-40 дешевеле чем у нас)
Так, в первый предел "влетает" 18-35/3.5-4.5. Снимки с него Вы уже видели, страницу назад. По второму "просится" 12-24DX!
Последний даст еще и более "гибкий" выбор сюжетов. Для кропа, конечно.Подробнее
:) скажем 500-1000 евро, и брать стекло буду в европе (сиречь процентов на 20-40 дешевеле чем у нас)
в любом из случаев - что будет штатником? :) какие то равнозначные выходят стекла. или все тки 35-70 это штат а что-то будет ширик?
в цену 18-35 или почти что есть вариант 16-85 - он не перекрывает первого? тогда 35-70 как узкопрофиль (портретный зум) таскать видимо.Подробнее
от: Борис Коло
Никкор 17-35/2,8 б/у.
Думаю, это будет лучше, чем всё остальное...
от: mmax
...Есть 12-24ДХ, ...
Он лучше , по резкости, только на Никонах.
На Фудже, все по другому.
НЕ СОГЛАСЕН! Есть 12-24ДХ, с ним не поспоришь....
Он лучше , по резкости, только на Никонах.
На Фудже, все по другому. Дисторсии меня не волнуют.
Скажу больше: это - два дополняющих друг друга пейзажных объектива на цифре Фуджи.Подробнее
от: niklens
Это как? :o По подробнее о резкости на Фудже, если можно...
нет, ну тогда что 12-24 или 18-35 (17-35) как штатник что ли? (если не 35-70)
как то ... не совсем вроде то
от: r4-shurik
люди добрые, простите за оффтоп, хочется почитать про С5 - начинал с начала ветки - флуд, с конца тоже как то не конструктивно - какие страницы интересны ?