Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Если судить по выложенным Вами снимкам с Сигмы 50 и Nikkor 24-70 качество картинки фикса не выше/на уровне, топового зума. Естественно 1.4 и 2.8 это разная светосила, боке и т.д., но в общем согласны со мной :?:

P.S. Эта Сигма полнокадровая?

Подробнее

Да она полнокадровая.

Но вы цену их сравнивали???
и потом рисунок у 24-70 - мягко говоря всё-же репортажный, а не художественный. Правда именно на Fuji - намного лучше, чем на D300/D700 к примеру. Что касается резкости, то на
2.8 даже не знаю кто резче...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
нет такого (Nikkor AF-S 24-40/2.8) в природе

Да сорри - опечатался. Уже исправил. Спасибо.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Да она полнокадровая.

Но вы цену их сравнивали???
и потом рисунок у 24-70 - мягко говоря всё-же репортажный, а не художественный. Правда именно на Fuji - намного лучше, чем на D300/D700 к примеру. Что касается резкости, то на
2.8 даже не знаю кто резче...

Подробнее

рисунок на кропе лучше чем на не кропе ?
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Скорее - я ушёл с точки фокусировки - так как по мне в этот момент прыгала 3-х летняя дочка.

:D :D очень понимаю!:))) моей скоро 4 будет, любимая игрушка - камера, не знаю уже куда прятать:)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Как видите, "бомбы" не получилось

Да полно вам... "такой большой а верите в Санту"...

12мп - 10мп - "6+6"
Re[RealEmerald]:
не помню звучал такой вопрос или нет(500 страниц как-никак), в чем по вашему заключается причина коммерческой неудачи с5 про? Ведь вещь исключительная - очевидно, кроме того критика у камеры, насколько я помню, очень неплохая была и награды имеются(из того, что я знаю - eisa 2007 - advanced camera)...
Re[rainbowwarrior]:
а почему считаете, что s5 - коммерческая неудача?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior
не помню звучал такой вопрос или нет(500 страниц как-никак), в чем по вашему заключается причина коммерческой неудачи с5 про? Ведь вещь исключительная - очевидно, кроме того критика у камеры, насколько я помню, очень неплохая была и награды имеются(из того, что я знаю - eisa 2007 - advanced camera)...

Подробнее

Наверное потому что фудже надо было сделать 2 крепежа..
на никон и на кенон..и побольше наделать своих матриц в младшие модели.. (я бы ни минуты не сомневался какую мне брать камеру если бы байонет у фуджа позволял цеплять советскую и другую механическую оптику без потери бесконечности) и таких как я дураков дофига и больше
Камера же с амбициями художественности.. не самая скорострельная... и игра с мануалкой самое правильное

а за одно и разрешение матриц увеличить
Короче... медленно обновляют фуджистрои свои парки..... Медленно запускают механизм апгрейдизации... это рассчитано на лохов.. но ведь лохи и есть двигатель прогресса )

одним словом ... какие нить договоренности с никоном ограничивают возможности демпинга и т.п. тушка д200 ?: ... нафига ? ...почему свою тушку не сделать? сигма и та смогал ...короче в попытках обползти черепаху фуджа потерпела фиаско

все вышесказанное млм и из моей разбушевавшейся фантазии...

Хотя примеры из прошлого были.. Не плохая камера кодака на фф - канула в лету.. жаль будет и фудж..если он сползет только на мыльницы
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
рисунок на кропе лучше чем на не кропе ?

я уже писал об этом десятка 2 страниц назад. Дело не в кропе конечно, а в матрице фуджи. На D300 к примеру рисунка у 24-70 просто нету. Проявляется эффект аппликации - то есть объект как бы приклеен к фону и вырезан ножницами как аппликация. Для репортажа сойдёт. А вот с художественной точки зрения, такой эффект крайне спорен и вызывает скорее чувство отторжения. А вот на хитрой матрице Фуджи - такого эффекта нет. Всё вполне гармонично. Но Фудж - это и не репортажная камера - а именно художественная. Хотя вот коллеги снимают свадьбы - и это как раз так сказать весьма художественный репортаж. В общем мне рисунок 24-70 на Фудже нравиться. Но сравнивать всё же рисунок AF-S Nikkor 24-70/2.8 N с Sigma 50/1.4 HSM - как то не корректно...слишком разные по предназначению объективы. Хотя и оба одного - то есть самого последнего поколения и необычайная резкость и скорость фокусировки - тому свидетельство.
Re[RealEmerald]:
Извините.. но без примеров не убедительно..
просьба по всем вышеперечисленным моментам выслать равы ...
особенно интересны сравнительные пункты этого самого стекла на д700.. д300... и фуджи

То что матрица фуджа позволяет играться с светом и позволяет чуть ошибаться экспонометру - "научно" доказано соплеменниками данной ветки...

То что рисунок фф объектива раскрывается лучше на кропе фуджа (1.5)... тестов еще не было..
и хотелось бы чтобы были
Re[RealEmerald]:
Цитата:
На D300 к примеру рисунка у 24-70 просто нету. Проявляется эффект аппликации - то есть объект как бы приклеен к фону и вырезан ножницами как аппликация.

Это касается только этой новой линзы или проблема новых Никонов?

В соседней ветке выложили пару "плоских" пейзажей с D300 и 17-55 2.8. До этого думал, что плоские картинки дает тока 24-70 (про 14-24 еще не в курсе).
Re[RealEmerald]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Наверное потому что фудже надо было сделать 2 крепежа..
на никон и на кенон..и побольше наделать своих матриц в младшие модели..
а за одно и разрешение матриц увеличить
Короче... медленно обновляют парки..... Медленно запускают механизм апгрейдизации...

одним словом ... какие нить договоренности с никоном ограничивали возможности демпинга и т.п. тушка д200 ?: ... нафига ? ...почему свою тушку не сделать ...короче в попытках обползти черепаху фуджа потерпела фиаско

все вышесказанное млм и из моей разбушевавшейся фантазии...

Хотя примеры из прошлого были.. Не плохая камера кодака на фф - канула в лету.. жаль буде

Подробнее

Да никогда они не могли и не будут делать свою тушку под другой байонет. Сорри - но Fuji владеет Nikon на 25%+1 акция на текущий момент, контрольный же пакет Nikon испокон веков принадлежит Mitsubishi. Собственно из-за желания Fuji выкупить контрольный пакет Nikon'а у Mitsubishi - и вероятно отложен выпуск DSLR камер. Так как Nikon сам компакты не производит, а заказывает их частично у Sony, частично у Foxconn'a и частично у Casio и соответственно терпит убытки на массовом рынке. Тогда как Fujifilm - cобственно лидер по прибыльности на рынке компактов. Так что синергия в этом есть и весьма не малая.
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior

Подробнее

Всё очень просто: Фуджи не позволяет снять нормальную серию с запуском голубей молодожёнами - а без этого о каком коммерческом успехе среди самой коммерческой части фотографов можно говорить?

А если серьёзно, то мне видится 3 основные причины:
1) недостаточная детализация (читай - при просмотре с 400% увеличением на экране, трудно сосчитать все волоски на бровях у модели)
2) реальная тормознутость камеры при съёмке серий и записи на карточку; по крайней мере, по сравнению с Никонами Д50 и Д200.
3) Недостаточно агрессивная реклама. Вообще, малое знание людей о существовании такой ЦЗК вообще, и о её полной совместимости со всеми аксессуарами Никон - в частности. Как пример - я Фуджи видел в продаже только в глубоко специализированных магазинах фототехники; в то время как К/Н/О/С, а зачастую даже и Пентакс - можно найти и в компьютерных магазинах даже с микро-фото-отделом, и в сетях типа "Эльдорадо" или "Мир Техники"... а уж Кэноны 350/400/450Д не продавали только ленивые!
4) Ну, и ещё отсутствие линейки камер с самым важным с коммерческой точки зрением "младшим" поколением...
Re[Alexey Degtiarev]:
ну как вам сказать....хотя бы зайдите на ебэй в поиске введите фудж с5 про запишите количество б/у экземпляров в продаже, потом ищите любой аналог той жк даты выпуска - найкон допустим д200 сравните с кол-вом ьывших в употреблении камер и будете примерно знать во сколько раз больше было продано д200. А ведь еще масса других моделей от всяких там сапогов и тд. Кроме того, можете найти диаграмму рынка дслр...в последней, которую я видел фуджи не было вообще....удручающе конечно но это реальность :(
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
То что рисунок фф объектива раскрывается лучше на кропе фуджа (1.5)... тестов еще не было..
и хотелось бы чтобы были

Мне кажется тут дело не в рисунке, а в "перераспределении теней". 24-70 технически идеальна, виньетирования нет, лучи перпендикулярно матрице. Из той же серии и у новых тушек Никона. Тени отлично тянутся, света глушатся. Все это вместе дает плоскую картинку.
А Фуджи все это дело портит своей структурой картинки. К примеру, на пленке, старая советская оптика не так хорошо смотрится, зато на цифре есть что-то душевное. И наоборот, технически качественна оптика на пленке лучше, а на цифре скучна.
Не должно быть ВСЕ идеально.

Вот D300 и 17-55 http://www.pushkino.net/valis/radishev_2008/album_1/index.htm
Ужасно плоские картинки

А вот тут много на D700 и 24-70 http://fishmonger.ru/
Если найдете плоский пейзаж, значит это 24-70
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Извините.. но без примеров не убедительно..
просьба по всем вышеперечисленным моментам выслать равы ...
особенно интересны сравнительные пункты этого самого стекла на д700.. д300... и фуджи

То что матрица фуджа позволяет играться с светом и позволяет чуть ошибаться экспонометру - "научно" доказано соплеменниками данной ветки...

и хотелось бы чтобы были

Подробнее

Повторяю ещё раз для тех, кто делает два крепления на тушке
ДЕЛО НЕ В КРОПЕ, я говорил про D300 - если вы не в курсе - это кропнутая тушка с FOV 1.5. то есть по размеру кадра - они идентичны. не поленитесь - проверьте мои слова . Что касается D700 - то у него как и у D3 - тоньше AA-фильтр и тупо больше размер микролинз (пикселов), что на одних и тех же стёклах позволяет получить более резкую картинку. Как раз из-за избыточной резкости на данных матрицах и получается эффект аппликации. И FOV тут совсем не причём. Погуглите - много чего найдёте, с примерами и объяснением этого эффекта с псевдонаучной стороны даже. Я же ничего доказывать не собираюсь - я не про это писал. А что касаеться фуджи, то всё это ещё раз доказывает - что она очень требовательна к качеству объектива и демонстрирует на таких линзах весь свой потенциал. И ничего более я сказать собственно не хотел.
Сорри что не поддержал ваш страстный запал в мегафлейме
Re[RealEmerald]:
Цитата:

ООО это была бы тема!!!!:)))))))Если бы модель вышла - все награды бы собрала!%)))))

[quot]Fat Bastard (я бы ни минуты не сомневался какую мне брать камеру если бы байонет у фуджа позволял цеплять советскую и другую механическую оптику без потери бесконечности) и таких как я дураков дофига и больше[/quot]
вы серьезно думаете, что большинство покупателей дслр смотрят на возможность прикрутить Гелиос? Очень бы хотел я посмотреть на среднестатистического амера/британца/японца с пивным пузиком, близорукой собакой и гамбургером в руке - пытающимся поймать летщих голубей в грипп неавтофокусного полтинника!!! :D :D :D
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Но вот ЗДЕСЬ его же сравнение, уже ближе к истине...

Подробнее

ближе -да, но все еще не совсем близко... чёт с экспозицией на с5 у него не то всю дорогу
Re[RealEmerald]:
Цитата:
е

не крепления на тушке...
а крепления на тушках....и изменение рабоч. отрезка т.е. туши и под никон и под .все остальное ...согласитесь более правдоподобно

а все остальное - извините без примеров муета на постном масле.. и про жирные пиксели.. и про картонные человечки и про рисунок (извините за резкость)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.