Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

В связи с участившимися жалобами от ЧКФР крупноразмерные фотографии в теле сообщения больше 1000 пикселей по длинной стороне в дальнейшем будут удаляться!
Не сочтите за трудность склепать превьюшки!

Подробнее

Свою порезал до 1000. В дальнейшем - обязуюсь, слушаюсь, и повинуюсь!
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Михаил погорячился, когда писал это. Статья написана на основе спецификаций, а не реального опыта общения с камерой...

А у вас самого есть реальный опыт общения с С3Про или С5Про (больше, чем в магазине покрутить)? ;)
А про то: сколько, чего и где у фуджиков тут уже давно все знают, разве только молодежь про С1 и С2 "не в курсе". :D
Re[Mr.Wad]:
Принято!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Вопрос на засыпку: "А давно у вас был Никкор 50/1.4D?" (Сегодня в вашей конюшне он не прописан)

У меня его не было. Брал на время. Гаечки в боке и скорость фокусировки огорчили.

Цитата:

от:niklens
Я доверяю, в принципе, вашему восторгу ибо Сигма тупо делать полтос "подешевле" наверное не стала бы, если бы не имела "что-то про запас".
Но спрашиваю еще для адекватного сравнения...
У меня был 50/1.4D и я продал... потом пожалел... Продал сгоряча, когда увидел в сети рисунок с 50/1.4 Планара под Никон. Но на фудже 50/1.4 Никкора вел себя очень достойно. Я юзал его с блендой и потому на контраст или паразитные засветки пожаловаться ни как не мог.
Лучше Никкора был полтос (по рисунку) у Пентакса, ИМХО (юзал на пленке), но на "F-mount" такой неюзабелен :( .
Вопросы более детальные по HSM 50/1.4:
1) Как там с диафрагмой? Гаечки или кружки "в светах" из зоны нерезкости?
2) Как вам его бокэ? У Никкора 50/1.4 оно было обыденным и потому взял 35/2, где оно интересней.
3) Спросил бы и про цвет, но понимаю, что его в командировке оценить невозможно. Нужно иметь "под рукой" откалиброваный моник (на правильной матрице или "не севшей" ЭЛТ) :?

Подробнее

1. С диафрагмой всё замечательно - 9 скруглённых лепестков - в боке красивые кружочки правильной формы.
2. Вот от боке то и восторг - красиво. Выложу свои примеры как смогу - вчера весь вечер бился так и не смог ничего загрузить :-(
3. Ноут у меня калиброван конечно - но он TN - пока цвет не отличается от Nikkor 24-70, что очень радует.
Re[niklens]:
[quot]А про то: сколько, чего и где у фуджиков тут уже давно все знают[/quot]
Оказалось что не все...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Оказалось что не все...

Да, есть такие. Они - на пятачок снимают. Но для них - книжки пишут, специальныя!.

P.S. Если Вами двигало желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сравнить S5 и D700(но не какое-то другое желание ) , когда Вы писали
Цитата:
Я уже давал ссылку на сравнение и 12 у Фуджи - чисто номинальное число.http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=29682140

, то Вы бы прочитали, в этом сравнении, автор, признается, что ОШИБСЯ, как я Вам и намекал. ;)
Цитата:
I hope it was my mistake in the pics (some focus issue)

Но вот ЗДЕСЬ его же сравнение, уже ближе к истине, чего и следовало ожидать, от матриц, различимых В ДВА РАЗА по площади.

Как видите, "бомбы" не получилось, как и Вашего пространного рассуждения, о "номинальных числах", уважаемый г-н Смарт!
Re[RealEmerald]:
[quot]Выложу свои примеры как смогу - вчера весь вечер бился так и не смог ничего загрузить :-([/quot]
Ждем все с нетерпением.

Может быть что-то вам уже стало известно о будущем dslr от Фуджи, да и будет ли оно - это будущее?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior
[quot]Выложу свои примеры как смогу - вчера весь вечер бился так и не смог ничего загрузить :-([/quot]
Ждем все с нетерпением.

Может быть что-то вам уже стало известно о будущем dslr от Фуджи, да и будет ли оно - это будущее?

Подробнее

Встреча у меня с ними назначена на понедельник...посмотрим...а пока держим пальцы...и верим!
Re[RealEmerald]:
а я пессимист.
Цой погиб на взлёте. если бы он остался - скурвился и опопсел бы.
с5 от Фуджи - зачотнейшая камера. если пойдут по пути Фовеона с мелко-крупными пикселЯми - прогорят, по пути Никона репортажно-Сапоговского - уронят репутацию в лужу. остановятся сейчас - станут Легендой...

что бы вы выбрали? :))
Re[volkovg]:
Вот, наконец то добрался до интернета без шейпинга трафика.
Итак Sigma 50/1.4 HSM for Nikon на Fuji S5 Pro:

F1.4 1/3000 ISO100 +0.3EV Film Simulation: STD, Tone: Hard, Color:STD, DD=auto:

F1.4 1/3000 ISO100 +0.3EV Film Simulation: STD, Tone: Hard, Color:STD, DD=auto:
Re[volkovg]:
Это всё jpeg (6 Mpx) с камеры еснно - мне тут и обрабатывать нечем да и интересуют всех именно jpeg c камеры:

Итак вот разница в диафрагмах:

F1/4:

F4:
Re[RealEmerald]:
Эхх, хороша- а я месяц уже как жду, отдал залог неизвестно кому., может рога пристругали
Хотя интересовался что у нас в литве еще не засветилась. Много семлов с нее видел, очень нравится, получу -свой кенон сразу в топку. Полтос у меня постоянно в сумке, этакая палочка-выручалочка в домашних условиях
Re[volkovg]:
А вот сэмплы с Nikkor AF-S 24-70/2.8 N, про который спрашивали ранее в связке с Fuji S5 Pro:

F2.8 1/100 48мм ISO100:

F2.8 1/100 24mm ISO400:
Re[RealEmerald]:
Впечатляет линза!!!

[quot]Итак вот разница в диафрагмах:

F1/4:
[/quot]
тут часом фронт фокуса нет?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
Впечатляет линза!!!

[quot]Итак вот разница в диафрагмах:

F1/4:
[/quot]
тут часом фронт фокуса нет?

Скорее - я ушёл с точки фокусировки - так как по мне в этот момент прыгала 3-х летняя дочка.
Re[volkovg]:
Полный финиш или привет "Ъ"

Попросил меня вчера друг обработать его РАВы с 5D. Дескать - я уезжаю, а работу отдавать в понедельник, помоги. Я добрая душа - не вопрос.
В общем 150 репортажных снимков со вспышкой.

Это полный пипец! Я уже часа три сижу над первыми двумя, все конвертеры перепробовал. Один перец - сплошная грязь получается. Может я отвык от Canon, 300D у меня был пять лет назад, но не помню, что б проблемы с цветом у меня были. Или 5D не справляется со сложным освещением или Fuji и Nikon размягчили мой мозг. Да, ещё заметил, что детали из теней почти ЧБ вылезают.

Закралось подозрение, что 5D ацтой. То-то на снимках с него многие любят модные фильтры лепить.

ЗЫ правда снимки сами по себе корявые. Но ведь тянул много раз с Nikon, Fuji и похуже "шедевры".

Re[volkovg]:
Сейчас просмотрел всё что отснял сигмой - никакого фронтфокуса нет, даже сейчас газету пощёлкал - точно в фокус попадает 10 из 10...

вот ещё примеры
F4.5 1/250 ISO100 +0.3EV:

F1.4 1/90 ISO1600 +0.3EV:
Re[RealEmerald]:
Если судить по выложенным Вами снимкам с Сигмы 50 и Nikkor 24-70 качество картинки фикса не выше/на уровне, топового зума. Естественно 1.4 и 2.8 это разная светосила, боке и т.д., но в общем согласны со мной :?:

P.S. Эта Сигма полнокадровая?
Re[RealEmerald]:
нет такого (Nikkor AF-S 24-40/2.8) в природе
Re[serg_gera]:
купил s5 pro.

Конвертор можно выбросить.

Ура.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.