Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Возможно Вы, niklens, ответите, как в своё время близкий к этому специалист, помнится...

Это настолько объемный материал, что я вчера офигел пробовать
Каждый раз перечитывал и понимал, что "не совсем то".
Там слишком много нюансов. Может поздним вечером смогу "упростить и укомпактить ответ" или ответить частично... или частями.
Там два варианта: 1) Художник полуспециалист и 2) Художник полный лох в цветоделении (ничего не знает кроме кнопки "конверт ту ЦМИК". Совершенно разные ответы и очень большие по объему в обоих случаях.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
к вашей веточке это луче подходитъ...
НЕТ И НЕ БУДЕТЪ...

Александр, ну конечно вы правы, книжечку то почитайте, вам поможет
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Это настолько объемный материал, что я вчера офигел пробовать
Каждый раз перечитывал и понимал, что "не совсем то".
Там слишком много нюансов. Может поздним вечером смогу "упростить и укомпактить ответ" или ответить частично... или частями.

Подробнее

Вероятно, Вы про мои вопросы во втором моём посте на эту тему (от 16.10.2008 10:13:18 , в стандартном формате форума это пару страниц назад), которые про снижение цветности и контраста при обработке для подготовки к печати.
Если ответ столь грандиозен по сложности и объёму, то мне неудобно просить Вас так утруждаться (в Вашем профессионализме здесь, думаю, мало кто сомневается). Если есть под рукой ссылки - можете вместо ответа их привести, попробую разобраться; если нет - то достаточно будет хотя бы узких терминов (или словосочетаний) из этой области. Думаю, из-за их узости найти в поисковиках будет несложно, но разобраться, конечно, посложнее. Да и наверняка есть форумы русскоязычных спецов на подобные темы, только надо знать, где они.
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik
Хотелось бы обсудить Никор 85/1.8
В сравнении с моими предыдущими камерами, на с5про этот объектив дает значительно белее светлую картинку. Как бы более белую - вроде как ББ «побелее» (не знаю как это определить точнее). Подобное ощущение я наблюдал когда сравнивал 85/1.8 и 85/1.4 на моем D70. Тогда 85/1.4 показался мне более просветленным что ли. Но тогда я все равно оставил себе 85/1.8. Сейчас я обратил внимание на ХА. Раньше ничего подобного у 85/1.8 я не замечал. В связи с этим хотелось бы обсудить этот объектив в связке с с5про.

Заранее спасибо за комментарии по 85/1.8.

Подробнее

Я вернул Nikkor 85/1.8 продавцу буквально через 2 дня. Жуткие ХА в пасмурную погоду...я такого никогда не видел.
Линза откровенно не понравилась.

Зато вчера купил наконец-то Sigma 50/1.4 HSM - вот это фикс!!! Был он всего один под F-mount - не выбирал ничего, даже не тестил. НО - ТАКОЙ резкости и ТАКОГО рисунка - я просто не ожидал. Снимаю им только на 1.4 - так как зачем ему другие диафрагмы? Похоже цейсы отдыхают - у сигмы и DP1 и этот полтинник - просто шедевры какие-то.....тьфу....тфу...тьфу чтоб не сглазить!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для своего времени одна из самых вразумительных статей "на тему". Только там рассматривалась матрица С2Про у которой не было дополнительных 6Мп для "светов".

Да!
Но благодаря этой статье я и перестал раздумывать на тему - нужен или не нужен мне фуджи :) .
Я думаю, что в отсутствии более вразумительных статей на русскоязычных просторах инета (я, по крайней мере ничего подобного не нашел), статья актуальна и по сей день.
Ну а про S3 Pro (фактически S5 Pro) кратко можно прочесть здесь

http://digicam.narod.ru/photo/s3pro/s3pro.htm?digitalphoto

вот цитата оттуда:

"Самое главное, что для этой камеры Fujifilm приготовила, по сути, совершенно новую матрицу. Вместо находящихся рядом с основными (S-ячейками), низкочувствительными R-ячейками в структуре матрицы SuperCCD IV SR, в улучшенной структуре низкочувствительные ячейки заняли место, которое напрашивалось само собой - в центре ромбов, образованных структурой SuperCCD. Это позволяет делать точные предсказания о яркости интерполируемых в структуре SuperCCD III узлах, и тем самым достигать реального разрешения 12Мп на матрице APS формата."

Я склонен доверять автору, так как это подтверждают и зарубежные источники.

Более того, она полезна и тем, кто сейчас хочет перейти на пленку.

Цитата:

от:niklens

Вы наверное это знаете, но тут часто прибавляется новичков с С5Про, которые "историю не изучали". :)
Заметил, что бывает удобнее отвечать "дважды шесть (или "12 в сумме" )" когда спрашивают о кол-ве Мп у пропятки. Если кто-то переспросит, то можно объяснить, а не переспросит значит ему это и не важно.

Подробнее

:) :) :)

Re[RealEmerald]:
Если возможно выложите пожалуйста примеры с SIGMA.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Я вернул Nikkor 85/1.8 продавцу буквально через 2 дня. Жуткие ХА в пасмурную погоду...я такого никогда не видел.
Линза откровенно не понравилась.

Интересно....
Мой экземпляр Nikkor'a 85/1.8 практически не хроматит. Правда не нашел сейчас снимков в пасмурную погоду, но завтра специально поснимаю.

Да, тоже интересно было бы посмотреть на Сигму!

Хотя Nikkor 50/1.8 на фуджи вполне меня устраивает.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Если возможно выложите пожалуйста примеры с SIGMA.

Пока возможности нет - у меня в отеле интернет на upload похоже никакой. Но линза реально радует. Nikkor 24-70/2.8N и вот теперь Sigma 50/1.4 - просто праздник какой-то. Я бы купил и привёз в Москву несколько для Фудживодов, но он был ВСЕГО один....а они же под Канон - как и в Москве на каждом углу.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
и вот теперь Sigma 50/1.4 - просто праздник какой-то.

Вопрос на засыпку: "А давно у вас был Никкор 50/1.4D?" (Сегодня в вашей конюшне он не прописан)
Я доверяю, в принципе, вашему восторгу ибо Сигма тупо делать полтос "подешевле" наверное не стала бы, если бы не имела "что-то про запас".
Но спрашиваю еще для адекватного сравнения...
У меня был 50/1.4D и я продал... потом пожалел... Продал сгоряча, когда увидел в сети рисунок с 50/1.4 Планара под Никон. Но на фудже 50/1.4 Никкора вел себя очень достойно. Я юзал его с блендой и потому на контраст или паразитные засветки пожаловаться ни как не мог.
Лучше Никкора был полтос (по рисунку) у Пентакса, ИМХО (юзал на пленке), но на "F-mount" такой неюзабелен :( .
Вопросы более детальные по HSM 50/1.4:
1) Как там с диафрагмой? Гаечки или кружки "в светах" из зоны нерезкости?
2) Как вам его бокэ? У Никкора 50/1.4 оно было обыденным и потому взял 35/2, где оно интересней.
3) Спросил бы и про цвет, но понимаю, что его в командировке оценить невозможно. Нужно иметь "под рукой" откалиброваный моник (на правильной матрице или "не севшей" ЭЛТ) :?
Re[hard2000]:
гляньте в личку :?
Re[RealEmerald]:
Цитата:

Зато вчера купил наконец-то Sigma 50/1.4 HSM - вот это фикс!!!

читал. канонисты просто в восторге от этого стекла, говорят даж цейс за пояс заткнул. Но впервые слышу что есть такое под никон
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
читал. канонисты просто в восторге от этого стекла, говорят даж цейс за пояс заткнул. Но впервые слышу что есть такое под никон

http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_50_1p4_c16/
и там:
Headline features
50mm focal length; fast F1.4 maximum aperture
HSM (ultrasonic type) autofocus with full-time manual override
To be available in Canon, Nikon, Pentax, Sigma, Sony and Four Thirds mounts

По цене он дороже Никкора и Каноновского полтоса изначально.
В нем: 9 скругленных лепестков диафрагмы (прощайте гаечки), 77мм под фильтр!, 505гр. веса...
Ой-ёй! Такой тяжелый полтиник? Что-то в нем есть.
Жаль еще "макро" со стабом туда не смогли впихнуть!
Будем ждать отзывов нашего владельца "по возвращении". :D
И еще одну бленду в комплект добавили - приятно!
А могли бы ДВЕ - на ФФ и кроп!
Уверен, что скоро они свой полтос (почти) сравняют по цене с оригинальными от Никон и Канон.
P.S.
У моего друга, продающего и покупающего б/у фототехнику, есть свой мастер, который умеет делать профилактику стеклам, т.е. разбирать, чистить, смазывать, собирать...
После его рассказов про конструктив Сигм "изнутри" (даже дорогих), я еще таки минимум два года подожду отзывов о надежности этого полтоса, если самому захочется взять. :?
А вот тут бокэ этого полтоса как то двоится:
http://a.img-dpreview.com/lensreviews/sigma_50_1p4_c16/Samples/issues/IMG_7925.JPG
На другом примере, с портретом девочки, нормально...
Re[volkovg]:
Нашёл вот слайд, отсканил, всё таки что то в них такое
живое что ли
(не шарпил вооще)

Re[volkovg]:
:) KODAK E100VS

Re[volkovg]:
дубль
Re
Вчера расстался со своим любимым ЭЛТ моником.
Картинка большинства бюджетных ЖК, стоящих в магазинах, разочаровывает.
Други, подскажите, какой ЖК-монитор не разочарует, отобразит цвета Fuji правильно? Поделитесь опытом.
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
... и тем самым достигать реального разрешения 12Мп на матрице APS формата."

Я склонен доверять автору, так как это подтверждают и зарубежные источники.

Михаил погорячился, когда писал это. Статья написана на основе спецификаций, а не реального опыта общения с камерой. На сколько мне известно, S3pro у него не было, он не стал менять старушку S2 на неё. А вот S5 у него есть, но в статье это никак не отображено.
Я уже давал ссылку на сравнение и 12 у Фуджи - чисто номинальное число.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=29682140
Re[Uran238]:
На матрице S-IPS берите.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Нашёл вот слайд, отсканил, всё таки что то в них такое
живое что ли
(не шарпил вооще)

Хотите об этом поговорить?

Кстати, дейстительно, в последниеее время, заказчики визжат от восторга из-за пленки, и просят меня, например, вот это

Вельвия 100 "узкарь", Никон Ф100, Никкор 17-35, Nikon CoolScan 5000ED.

Последнее время, идет спрос на мои пленочные работы: короче, доигрался я с пленкой!
Единственная проблема - долго надо возиться, для доведения сканов до "коммерческого" вида

P.S. Просто представил себе, а что будет , если уйду на СФ ......
Re[volkovg]:
Предупреждение!

В связи с участившимися жалобами от ЧКФР крупноразмерные фотографии в теле сообщения больше 1000 пикселей по длинной стороне в дальнейшем будут удаляться!

Не сочтите за трудность склепать превьюшки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.