Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Ре[кодыа]:
Зачем доказиват снимаю на jpg и не парюс ..нет jелания и времени возится с raf .
Re[shadowstar]:
Ну,незнаю-незнаю.Сейчас занимаюсь экспериментами с D3-тоже весьма приличные JPEGи.Иногда желтит ,что-то,но думаю,что это от рук зависит.Беда большинства наших одноклубников,это что они рассматривают 100% кроп,а я все больше печатаю на А4 и сравниваю,после чего смешно читать про пиксели ,ха,и прочую лабуду.Зайдите на Mywed -там большинство популярных фотографов снимают на ЛОМО(ИМХО)-снимки напоминают выцвевшую ORWO.Тут спрашивали про Nikkor 85/1.8-отличная линза на Fuji,а на D3 не впечетлила.
Re[kodya]:
[quot]Зайдите на Mywed -там большинство популярных фотографов снимают на ЛОМО(ИМХО)-снимки напоминают выцвевшую ORWO.[/quot]
:D Только не вздумай им енто сказать... :D
Они-же старались, конвертировали...
Обрабатывали...
А ежли даже такой гнусный цвет не получается, тогда делается ч/б (типа)... Дык "художники"...
:D Только не вздумай им енто сказать... :D
Обрабатывали...
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
[quot]Зайдите на Mywed -там большинство популярных фотографов снимают на ЛОМО(ИМХО)-снимки напоминают выцвевшую ORWO.[/quot]
:D Только не вздумай им енто сказать... :D![]()
![]()
Они-же старались, конвертировали...
Обрабатывали...![]()
![]()
А ежли даже такой гнусный цвет не получается, тогда делается ч/б (типа)... Дык "художники"...
Подробнее
Я им и не говорю,я пытаюсь подражать,но с Фуджи это не получалось , да и Никон не помог...
Re[kodya]:
[quot]Я им и не говорю,я пытаюсь подражать,но с Фуджи это не получалось , да и Никон не помог...[/quot]
Пытаешся подражать "выцветшей ORWO"?
Ладно-там люди со своими Сапогами мучаются, тебе-то ента гнусь зачем :?: :)
Пытаешся подражать "выцветшей ORWO"?
Re[no_good]:
от: no_good
есть заценить?
Сканировать слайд я не буду... попробую снять на Фуджи с экрана при просмотре.
Re[Run]:
Я бы сказал "Обе хороши" :-)
Re[volkovg]:
Но можно еще лучше

фудж и на кмопе будет "работать" с желтым фильтром )
но мне нравится

фудж и на кмопе будет "работать" с желтым фильтром )
но мне нравится
Re[Александръ]:
от: Александръ
энта ты с синюшными кадрами бегаешь...
а я так просто...девушек снимаю.![]()
без лесенокъ...
Саша, то что ты тут пишешь напоминает вот что

И ведь ничего нового нет у вас, как попка одно и тоже талдычите
Re[Александръ]:
Дубль
Re[nolik]:
от: nolik
... и ресайз для инета (бикубик-шарп разумеется):
Не надо бикубик-шарп :( очень грубо работает.
Я для себя в ФШ прописал экшн, который выполняет следующие шаги:
1. Перед ресайзом шарп на радиусе где-то 2.5 пикселя, вполсилы от максимума.
2. Поэтапно ресайзим картинку, уменьшая размер где-то на 10% по стороне (не надо сидеть с калькулятором - на глаз получается не хуже).
3. Когда достигаем нужного web-размера, шарпим еще раз но уже более деликатно (радиус не более 0.4, величина по вкусу).
В итоге сохраняем текстуры и избегаем побочных явлений типа однородных полос на мелких текстурах. Некоторые еще чуть шарпят на промежуточных этапах - тут в зависимости от картинки.
Технология не нова, но забыват не стоит. Применять имеет смысл при наличии мелких деталей (пиззажи на прикрытой диафрагме, например).
Re[mmax]:
Именно;)
Re[mmax]:
от:mmax
Спасибо за проделанную работу! :)
Хоть таким образом, особо "упертым", удалось доказать: ИНТЕРПОЛЯЦИИ ДО 12 МП В КАМЕРЕ НЕТ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПИКСЕЛИ - РАБОТАЮТ, В ИТОГЕ - 12МП![]()
Все "честно". :)Подробнее
К сожалению редко захожу на форум, но вот добрался.
Вы как всегда правы, mmax, я тоже с с Вами согласен. Правда, когда я пришел впервые на этот форум, "местные авторитеты" - не буду сейчас называть кто, категорически заявили, что в камере 6мп, и все...
Я был новичком и не стал спорить....
Хотя есть интересная статья, которую возможно здесь уже приводили, но забыли:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Я бы рекомендовал на нее ссылаться.
Автор, похоже, хорошо разбирается в этом вопросе.
Да и вот его сайт:
http://digicam.narod.ru/
Жаль, что заброшен...
Re[Spero]:
от:Spero
К сожалению редко захожу на форум, но вот добрался.
Вы как всегда правы, mmax, я тоже с с Вами согласен. Правда, когда я пришел впервые на этот форум, "местные авторитеты" - не буду сейчас называть кто, категорически заявили, что в камере 6мп, и все...Подробнее
Третьим изменением, вытекающим из новой структуры, является считывание матрицы по строкам и столбцам, которые были диагоналями в Байеровской структуре (на рисунке строки и столбцы пронумерованы цифрами 1,2,3,4,5,6). В результате такого считывания матрицы, состоящей из 6 миллионов элементов, получается 12 миллионов пикселов, половина из которых должна быть получена из соседних (пространственная интерполяция). Например, в "зеленой" строке 2 в нечетных столбцах 1, 3 и 5 будут считаны "дырки", не содержащие изображения, а в "сине-красной" строке 3 такие пустоты образуются в четных столбцах 2, 4, 6... :)
Re[Lis19]:
Lis19, я достаточно внимательно читаю интересующие меня статьи. :)
Re[Spero]:
от: Spero
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Я бы рекомендовал на нее ссылаться.
Автор, похоже, хорошо разбирается в этом вопросе.
Для своего времени одна из самых вразумительных статей "на тему". Только там рассматривалась матрица С2Про у которой не было дополнительных 6Мп для "светов".
Вы наверное это знаете, но тут часто прибавляется новичков с С5Про, которые "историю не изучали". :)
Заметил, что бывает удобнее отвечать "дважды шесть (или "12 в сумме" )" когда спрашивают о кол-ве Мп у пропятки. Если кто-то переспросит, то можно объяснить, а не переспросит значит ему это и не важно.
Re[Ustus]:
от: Ustus
И ведь ничего нового нет у вас, как попка одно и тоже талдычите
к вашей веточке это луче подходитъ...
НЕТ И НЕ БУДЕТЪ...