Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K

no_good
А не выложите ли вы ваш кадр (что печатали 60х90) в 6МП размере, просто хочется сравнить внутрикамерный интерполятор с каким-нибудь программным, ну, например, тем же Genuine Fractals 5...

Подробнее

6 мп? и как это сделать?
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Давно наблюдаю за этой веткой :) Как правильно кто-то уже сказал, карма здесь позитивная (за исключением последних постов).

В общем, позвольте влиться в ваши ряды и поздравьте с покупкой ПроПятки. МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!

Подробнее

Вэлкам Поздравляю!!!
Re[no_good]:
Я, признаться, забыл - он у вас в RAW или JPG, исходник то?
Re[Victor_K]:
жпег, рав уже затер
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Снимал я этот домик летом... на слайд... на Сигму 12-24... вот там был угол, так угол!

есть заценить?
Re[no_good]:
Ну и ладно. Провел я сегодня махонький экспериментик. Взял RAW и конвертнул его в HU в 6МП и в 12МП. На 12МП имеются всеми нами любимые лесенки. Затем 6МП разогнал GF в 12МП. Как и следовало ожидать разницы обнаружить практически не удалось, но... Лесенки замечены не были. По всей видимости все это говорит о том, что фуджиевские 12МП - это маркетинг чистой воды. А что было делать? Выпустить в 2007 году на рынок 6МП камеру по такой цене? Массы не оценили бы. Ну слукавили. Так это все делают в большей или меньшей степени. Ну кроме Фовеона - там пиксель честный, но не в варианте 14МП конечно (при этом я нисколько не умаляю достоинств Fuji).
Это и понятно. Вычислительных мощностей в камере явно не хватает для реализации алгоритмов, подобных GF. Запихнули естественно проще, получили на выходе лесенки. Ну и ладно.
Так что, если кому так нужен большой размер файла и ненавистны лесенки, то можно разгонять 6МП файл в программах типа GF...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Затем 6МП разогнал GF в 12МП. Как и следовало ожидать разницы обнаружить практически не удалось, но... Лесенки замечены не были.

Спасибо за проделанную работу! :)

Хоть таким образом, особо "упертым", удалось доказать: ИНТЕРПОЛЯЦИИ ДО 12 МП В КАМЕРЕ НЕТ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПИКСЕЛИ - РАБОТАЮТ, В ИТОГЕ - 12МП

Все "честно". :)

Разгоните "лесенки" до 24МП, интересно, что будет...
Re[Victor_K]:
я понять не могу откуда вы берете 6 мпкс?? когда в ттх черным по белому написано 12
Re[no_good]:
Там и есть 12. И с детализацией все впорядке. Многое зависит от стекла, кстати. Только Вы эту "страшную тайну" никому не говорите, а то еще чего доброго все станут массово использывать С5про. Нам этого не надо. Пущай снимают пятакомъ. :)
Re[volkovg]:
Не смотря на ни на что, все-таки не смог устоять пред искушением попробовать сию камеру, и еще раз сходил в магазин. На этот раз мне вынесли белую камеру со всеми документами и гарантией. Кстати, в отличии от прошлого раза, серийный номер оказался как-то более приемлимым: 74Q02591 Тестовые снимки в магазине оказались опять-таки лучше. В итоге приобрел-таки...

Присоединяюсь к ветке ;)

Мое мнение, как новичка в седле с5про такое: камера доставляет удовольствие. Процесс поджигает азарт, в отличии от D80, с которым на протяжении 3-х месяцев, кроме головной боли в НиконКапче + Шоп я не запомнил. Запомнилось только что несколько раз я просто не взял с собой камеру, тогда как D70 таскал с собой практически повсюду и с удовольствием.

Мой скромный опыт по с5про такой: в большинстве случаев (где-то 75 на 25) камерный жипег оказывается лучше моих манипуляций с РАФ в ХУ3+Шоп. Справедливости ради, следует отметить что со всеми камерами что я имел ранее, я всегда снимал в «мокрый формат», потом конвертер + Шоп. НиконКапче в связке с D70 мне нравился очень. После оного в Шопе я в основном делал только ресайз. Был у меня Канон D60, но про эту х... лучше вообще не вспоминать. Хотя С1 запомнился как супер.

Возвращаясь к с5про, могу сказать что для себя лично, для пейзажа я установил режим симуляции пленки F2 (без коррекции ББ и экспозиции – видимо в прошивке 1.11 это уже исправлено) и забыл про всю фигню кроме удовольствия. Повторяясь не могу не поклониться инженерам Фуджи – камерный жипег в большинстве случаев оказывается лучше результата моих манипуляций в ХУ3 + Шоп :!: С таким парадоксом я столкнулся впервые, и именно поэтому решил написать в эту ветку.

Вот пара свежих снимков. Тупо взял камерный жипег (F2), в Шопе добавил только сатурейшен+20 и ресайз для инета (бикубик-шарп разумеется):

Не могу не высказаться относительно резкости/разрешающей способности камеры: Я пользуюсь фиксами Никор 35/2.0 и 85/1.8 и никаких проблем не заметил. Разрешение камеры я оставил в 6Мп(3024х2016). Дело в том, что 6Мп от D70 мне хватало более чем, а честные 6Мп от с5про это еще больше. Решил что интерполяция, пусть даже крутая, меня не возбуждает а вот общее качество картинки возбуждает. Вот D80 давал ломовую детализацию с моими объективами на мониторе (пользую NEC2090uxi). А вот печатать эти картинки что-то не радовало. Короче проблемы мыльности с5про – это все-таки проблема плохих объективов.

Хотелось бы обсудить Никор 85/1.8
В сравнении с моими предыдущими камерами, на с5про этот объектив дает значительно белее светлую картинку. Как бы более белую - вроде как ББ «побелее» (не знаю как это определить точнее). Подобное ощущение я наблюдал когда сравнивал 85/1.8 и 85/1.4 на моем D70. Тогда 85/1.4 показался мне более просветленным что ли. Но тогда я все равно оставил себе 85/1.8. Сейчас я обратил внимание на ХА. Раньше ничего подобного у 85/1.8 я не замечал. В связи с этим хотелось бы обсудить этот объектив в связке с с5про.

Заранее спасибо за комментарии по 85/1.8.
Re[nolik]:
поздравления Вам, влились так сказать в ряды :)
цвет неба на снимке радует неимоверно.
п.с. гляньте пжлста в личку
Re[no_good]:
Я не заморачиваюсь этим. 6, 12... Какая разница? Картинка хорошая? Разрешения хватает? Ну и замечательно. Порадуемся за себя и за вновь прибывших!
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik

Присоединяюсь к ветке ;) .....
.....
Был у меня Канон D60.......

Вот D80 давал ломовую детализацию с моими объективами на мониторе (пользую NEC2090uxi). А вот печатать эти картинки что-то не радовало. Короче проблемы мыльности с5про – это все-таки проблема плохих объективов..

Подробнее

1) , удачных съемок :)
2) вы ничего не перепутали? д50 тока тока выходит..
3) было бы интересно , если бы вы распечатали файл фудж и поделились сравнением отпечатка с фудж и отпечатка с д80 , допустим 10х15 и ..ну хотя бы А4
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
1) , удачных съемок :)
2) вы ничего не перепутали? д50 тока тока выходит..
3) было бы интересно , если бы вы распечатали файл фудж и поделились сравнением отпечатка с фудж и отпечатка с д80 , допустим 10х15 и ..ну хотя бы А4

Подробнее

Не, не перепутал он, это про древнюю камеру.
А выходит ща 50D
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik

Хотелось бы обсудить Никор 85/1.8
В сравнении с моими предыдущими камерами, на с5про этот объектив дает значительно белее светлую картинку. Как бы более белую - вроде как ББ «побелее» (не знаю как это определить точнее).

Подробнее

в догадках теряюсь, что эт значит? ... может примерчик
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
в догадках теряюсь, что эт значит? ... может примерчик

Всё как обычно, светлые фиксы дают и более светлую (чистую чтоле) картинку
Re[volkovg]:
На Fuji -only jpeg.Еще не один человек не доказал мне,что при правильной экспозиции Jpeg хуже Paf
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
Еще не один человек не доказал мне,что при правильной экспозиции Jpeg хуже Paf

Но это касается только Фуджи, т.к. что камера, что ХУ3 выдают практически одну и ту же картинку.
Ре[нолик]:
..по моему на картимке излишнии перешарт..тоjе етим сначала увлекался потом на бумаге все ето дело увидел... шарплю тепер вяло... ;)
Ре[нолик]:
Оставили наверно в виду цени...у меня 85/2 я етого не заметил. Вот меня реално радует 35/2 АIS MF испитиваю удоволствие от сjемки и самои картинки..даjе купил второи. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.