Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Fuji S5pro действительно лучше всего вышеобозначенного по цветам не только из жипега (в нем снимаю только по необходимости)

В общем, позвольте влиться в ваши ряды и поздравьте с покупкой ПроПятки. МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!

Подробнее

рад слышать , дружище...

еще к особенностям фудж я бы отнес особую пластичность изображения (хорошие стекла обязательны) , которая делает картинку реалистичной и близкой к пленке...
для меня ( а я все снимаю для души ...) эт огромный плюсЩЕ
Re[alkonon]:
Цитата:
от: alkonon
О, вот такой подход мне очень по душе! Долой межбрендовые предрассудки!

дружище, поверьте этот призыв в нашей ветке не нужен. среди обитателей ветки безголовых людей нет :)
Re[dofmaster]:
Цитата:

Не буду ругать 5D - когда мне нужна попиксельная резкость и большая ГРИП, вытаскиваю ее с накрученным 85/1.2.

Подробнее
Очепятка? Может, малая ГРИП?
Re[dofmaster]:
Цитата:

Не буду ругать 5D -
Хотел ею пейзажи снимать...

Никого продавать не хочу, но для себя выделил следующие ниши этих камер:
1. Fuji - портреты и съемка для души (когда фото хочется напечатать а не сложить на винт).
2. 40D - "мастер на все руки", универсальная по всем параметрам тушка. Для меня еще как отличный макровариант (с афигительным фойхляндером 125/2 и MP-E 65/2.8)
3. D300 - экстремал, инструмент для репортажа. Не для налблюдения тоновых градиентов.
4. 5D... э-э-э, почти все время лежит в кофре. Хороша для студийных условий и ЧБ. И еще это икона фотоонанистов :))) При случае сменяю на 5D марк II - там хоть намек на погресс есть (хочется пошшупать видео).

В общем, позвольте влиться в ваши ряды и поздравьте с покупкой ПроПятки. МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!

Подробнее

Кармические откровения, вещь, конечно, интересная.
Но открою Вам, одну, "кармическую тайну" - для съемки пейзажей не обязательно было покупать пятак. Фуджи ВЕЛИКОЛЕПНО ИХ СНИМАЕТ.

Поздравляю с покупкой!
Теперь можете снимать пейзажи.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Кармические откровения, вещь, конечно, интересная.
Но открою Вам, одну, "кармическую тайну" - для съемки пейзажей не обязательно было покупать пятак. Фуджи ВЕЛИКОЛЕПНО ИХ СНИМАЕТ.

Поздравляю с покупкой!
Теперь можете снимать пейзажи.

Подробнее

Вы буквально растопили мне сердце своим благословлением :)
Я не профессионал, мне просто приятно рассматривать свои фототрофеи (ну из семья не против).
Пятерку я покупал аж 2 года назад, на смену 20d.
Re[Александръ]:
Александр, то что Вы выложили снимки - это конечно хорошо. Но я хочу напечатать парочку, так сказать для себя, посмотреть насколько большая разница в детализации. А вот печатать из того, что вы выложили скучно. Если Вы дадите какой-нибудь портретный снимок, подготовленный к печати 30х45, было б очень хорошо.

Понравилось зерно на 30мб картинке. Если не секрет как готовилось?
Re[всем]:
вопрос по стёклам:
- индустар 61
- гелиос 44
для с5про есть переходник на М42??
подскажите если кто пользовал эти объективы на пропятке,
спасибо
Re[]:
Коллеги, как и было объявлено, сегодня зарелизили Capture One 4.5 и Capture One Pro. Интересно, исправили поддержку Fuji или нет? Уже качнул, завтра попробую...
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
гелиос 44

Если это полтинник (или 55мм) f2, то ставил его через безлинзовый переходник. Максимум около 2х метров.

А ваще что-то не сильно понравился. Калейнар 5H гораздо лучше. Субъективно по рисунку точно не хуже Никкора 28-70 2.8
Re[PaSus]:
Цитата:
вопрос по стёклам:
- индустар 61
- гелиос 44
спасибо

всё то же, что и на никоне = нормально(теоретически нормально, практически ацтой) только с переходником-линзой
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
что жто значит ведь 300 дпи вроде как забито намертво в ХУ3?

1) не намертво. Можно и поменять в настройках. 8)
2) нафиг менять. С5Про - это фотокамера, а не планшетный сканер. Менять разрешение в dpi (ppi) это обязанность макетировщика, а не ваша, т.к. только он точно знает размер выводного изображения (до долей миллиметра), и размер изображения зависит от особенностей всего макета, а не от размера исходника. Опытный полиграфист может вполне прилично растянуть на А4 картинку скачаную в вэб формате с интернета. Детализации не будет в такой ситуации, но в том талант хорошего макета, что никто и не заметит этого, если надо! ;)
А детализации фуджа с полного кадра достаточно чтобы опытный полиграфист сделал картинку на целый разворот глянцевого журнала. Какое при этом dpi вам знать не обязательно. Это хлеб полиграфиста интерполировать на увеличение сколько нужно и после обработать "как полагается" чтобы на офсете потом смотрелось "как нужно". Он за это зарплату получает.
Re[Victor_K]:
Вот это очень интересно! С1 славится своим трепетным отношением к цвету. Они с Фуджем просто не могут не встретиться ;)
Re[Victor_K]:
Расскажите как оно, программа в смысле!

Re[niklens]:
ок, меня это устраивает ;)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
вот здесь так хотелось всю мощь передать... на17 мм поставил.. и все ... ближе даж на пару шагов подойти не могу... все ощущение мое внутреннее смазалось (

Подробнее

Снимал я этот домик летом... на слайд... на Сигму 12-24... вот там был угол, так угол!
Re[PaSus]:
Цитата:
вопрос по стёклам:
- индустар 61
- гелиос 44
спасибо

Не занимайтесь ерундой... хотя И61 - объектив очень интересный - снимал им на Сигму СД-14 - забавно выходит!

http://album.foto.ru/photos/12483/

Гелиос 44 неплохой; но уж очень привычный... с зенитовских времён! И тот, и другой ставить на байонет Никон - это извращение.

Re[finster]:
Программа то хорошая, много чего добавили в этой версии. Но с Fuji пока все по старому. Обещали ведь поправить, так что ждем-с...

no_good
А не выложите ли вы ваш кадр (что печатали 60х90) в 6МП размере, просто хочется сравнить внутрикамерный интерполятор с каким-нибудь программным, ну, например, тем же Genuine Fractals 5...
Re[Victor_K]:
Мда, жаль... И думается, вряд ли – это ведь не профилёк ещё одной байеровской матрицы прикрутить. Поддержка двух типов пикселей полноценная требует времени и затрат. Ради одной нишевой камеры, которая уже исчезает, не будут они этого делать. Так что ХУ3 - наше фсио.
Re[alkonon]:
Ну почему же. Служба поддержки написала мне, что проблема есть и материалы переданы разработчикам. Отписка? Не похоже... Статус моего запроса In progress. Все же надо подождать.
Re[niklens]:
niklens
Большое спасибо за подробный ответ про полиграфию!
Я не макетировщик, нет. В моём конкретном случае роль макетировщика играет, как я понял, художник-дизайнер, который ставил мне технические и композиционные условия к снимкам и который и будет вскоре создавать макет бумажного каталога (впрочем, я уже сую нос в не своё дело, наверное ).
Правда, к Вам, как к специалисту и в данной области тоже, возникли ещё некоторые вопросы.

Цитата:
от: niklens
Твоя задача - это поймать верный ББ и поправить "sensitization" при выгоне 16 бит тифа для полиграфистов.

ББ я выставляю заранее по серой карте (которая серая тряпочка - Tallann). Надеюсь, не дёргая ББ в конверторе, получу то, что нужно. Правда, иногда приходится от кадра к кадру мощность вспышек менять, а это вроде как меняет и их цветовую температуру тоже... Хочется верить, что не кардинально, но - посмотрим. (До сих пор с ББ как-то не особо заморачивался - так, "на глазок" при обработке, а по карте не выставлял раньше почти никогда.)

[quot]...можно понизить "COLORS" в настройках конвертации, чтобы было меньше грязи (после конвертации в ЦМИК), на итоговом файле для передачи макетировщикам.
...
3) Еще лучше отдавать полиграфистам фотки с меньшим контрастом , чем тебе хочется как фотохудожнику. Это важно! Если боишься за итоговый контраст, то лучше прибавь копию в вэб формате "с нужным контрастом" как образец. В светах офсет режет оттенки (оставляет "пересвет" ) до 3-5% !!! Поэтому лучше света оптимизировать более опытному оператору, ИМХО.[/quot]
Т.е. имеет смысл (технически и организационно обосновано) отдавать заказчику два "комплекта" снимков - один, который "радует глаз" (в джипегах для быстрого просмотра, можно в ресайзе) и второй - менее контрастный и с менее насыщенным цветом (как положено, TIF 16bit AdobeRGB) - заготовка для "скармливания" печатным машинам? Хм. Не думаю, что смогу угадать "на глазок" требуемую степень снижения контраста и цветности, наверняка после меня ещё будут это изменять, но тогда зачем их трогать - сами сделают, как им надо, ведь 16-битный ТИФФ вроде как для того и нужен, чтоб без потёрь "дёргать за движки"?

[quot]4) В тенях цветной офсет может давать больше информации, чем лаба и не имеет такого "черного" как в обычной лабе. Тут черный более коварный. [/quot]
Это означает, что снижение контраста должно достигаться именно кривыми (в тенях), а не иными способами?

P.S. Что Вы посоветуете вообще про кривые в данном случае (Фудж С5 для полиграфии)? Оставить линейными, либо вручную загнуть "в обратную сторону от контраста" - околочёрные области кривых сдвинуть чуть выше, чтоб слегка высветлить тёмные области, либо что-то ещё? И притемнить околосветлые?
Или только ползунками конвертора, без кривых? (привык к Лайтруму, Вы, знаю - к ХУ-3, но органы регулировки отличаются, в основном, лишь названиями)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.