Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[Александръ]:
Тоды обычный.
Re[AlexNiko]:
можете сами открыть в родном конверторе поправить света и в DNG...
зы. через полчасика загляну...
зы. через полчасика загляну...
Re[Александръ]:
от: Александръ
не, мне ваши забавы чужды...
странно, вроде чужды, а Вы все приходите и приходите.... ;)
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Тсс....Сашокъ будет Fuji S5Pro изобретать.....
Давай, Величавай, мы усе папкорнем запаслись ужо!
Цейсса, токма, нема...
Re[mmax]:
:)
Re[no_good]:
от: no_good
вот здесь так хотелось всю мощь передать... на17 мм поставил.. и все ... ближе даж на пару шагов подойти не могу... все ощущение мое внутреннее смазалось (
Вот Вы сами, разве не видите разницу в картинках между 18-70 и 12-24?
Я имею ввиду, не только угол(точнее, совсем не угол)?
Re[Alex Walker]:
сматреть люблю...
зы. ну,хде это всио?
Re[Александръ]:
от: Александръ
сматреть люблю...![]()
зы. ну,хде это всио?
Батенька вуаерист !?
Re[Alex Walker]:
Батенька вуаерист !?
угу...за вуджистаме зырю...
Re[mmax]:
яс пень вижу... ну так и цена там в 3 раза выше
Re[no_good]:
кагта цейсса нет??? Это под пятак тока-тока нативный цейс вышел, а на F-mount давно жеж.
Re[hard2000]:
от: hard2000
А на полиграфию (небольших форматов, дюймов до 10) кто-нибудь пробовал снимки с Фуджа?
Мои снимки использовали в полиграфии по-разному.
В том числе на плакаты формата А2. Смотрелись нормально.
Но для формата "до 10 дюймов" желательно учесть линеатуру вывода пленок.
Чаще всего 150 lpi, но бывает и 175lpi, и, очень редко (но я сталкивался лично и с этим) в 200lpi ("lines per inch" ).
Т.е. при подготовке файлов надо учитывать, что разрешение сдаваемого на имиджсеттер изображения
должно быть равным "необходимому LPI умноженному на два".
Т.е. макетировщику можно отдать любой по разрешению снимок, но макетировщик или
препресс-оператор должен довести его до нужной кондиции (под вывод на имиджсеттер),
используя типовые алгоритмы оптимизации "ресайза", чтобы не потерять качества на печати.
Если ты сам не макетировщик, то можешь не забивать себе этим голову.
Это не твоя головная боль.
Твоя задача - это поймать верный ББ и поправить "sensitization" при выгоне 16 бит тифа для полиграфистов.
Все равно они его могут испортить (как и прочее, если ламеры) при конвертации под офсетный ЦМИК.
Кстати из-за последнего можно понизить "COLORS" в настройках конвертации, чтобы было меньше грязи (после конвертации в ЦМИК), на итоговом файле для передачи макетировщикам.
Где-то так (если упростить до предела).
Другое дело, если ты сам макетировщик, но тогда тебе много чего нужно знать и идти в раздел форума "цифровая обработка изображений" и потом еще долго курить поиск по форумам DTP тематики.
P.S.
1)"Имиджсеттер" - то же, что "фотонаборный автомат"(ФНА).
2) http://www.vivod.ru/Environ/WebObjects/vyvod.woa/wa/Main?level1=order&level2=internet&level3=lpi
- это пример требований с засадой для профана. Там в конце они пишут про 3200 dpi - это не твои "пикселы на дюйм", это их "минимальная точка черного на выводной пленке"
3) Еще лучше отдавать полиграфистам фотки с меньшим контрастом , чем тебе хочется как фотохудожнику. Это важно! Если боишься за итоговый контраст, то лучше прибавь копию в вэб формате "с нужным контрастом" как образец. В светах офсет режет оттенки (оставляет "пересвет" ) до 3-5% !!! Поэтому лучше света оптимизировать более опытному оператору, ИМХО.
4) В тенях цветной офсет может давать больше информации, чем лаба и не имеет такого "черного" как в обычной лабе. Тут черный более коварный.
Re[volkovg]:
Давно наблюдаю за этой веткой :) Как правильно кто-то уже сказал, карма здесь позитивная (за исключением последних постов). Читал-читал да и прикупил себе Фуджу в дополнение к своим Canon 5D, Canon 40D и Nikon D300. Как человек, владеющим всем этим фотохозяйством (плюс почти все лучшие объективы L-линейки от Canon'a и пара-тройка топовых зума от Nikon'а) и имеющим возможность сравнить раные системы скажу следующее:
Fuji S5pro действительно лучше всего вышеобозначенного по цветам не только из жипега (в нем снимаю только по необходимости) но и по конвертам из рава. Чрезвычайно богатый цветовой охват и афигительная проработка полутонов (расширенный ДД дает себя знать) - любители сочной картинки могут легко натянуть цвета не изгадив картинку артефактами. Т.е. исходный материал Фудж выдает превосходный даже на дефолтных настройках. 6МП? Скажите спасибо, что не стали пихать на кроп больше! Я сразу же выставил recording pixels на среднее значение - качество картинки устраивает на все 100% (12МП - это отдельная фишка и свои компромисы).
Не буду ругать 5D - когда мне нужна попиксельная резкость и большая ГРИП, вытаскиваю ее с накрученным 85/1.2. Юзаю ее в основном как ЧБ :) Цвет у нее даже в паре с лучшими фиксами так и не смог подогнать под себя. Сколько не крутил в Шопе, апертуре и лайтруме - не нравится цвет.
Хотел ею пейзажи снимать... Вот как студийный вариант для ЧБ портретов и всяко-разных натюрмортов (с обязательной последующей доривкой цветов) - самое то.
40D - постоянно ходит со мной в горы. Неприхотлива, удобна и имхо цвета лучше чем у 5D (14 бит?). Рулит в макросъемке (в паре с Voigtlander 125/2) и вообще как аппарат "на все случаи жизни". Бодрая камера и не слишком упичканая мегапукселями :) До нее была 20D (с такими же какашечными цветами как у 5D), тоже попутешествала с мной дай бог.
Nikon D300 - песня для рук. Эргономика идеальная, автофокус супер, нафарширована возможностями настройки по "самое нехочу". На высоких ИСО творит чудеса (только не надо про D3 - луки ломит энтот кирпич). Идеальная репортажка и вполне годится для пейзажей (в паре с "лучшем в своем жанре" 14-24/2.8). Цветовая гамма специфична - не для всех сюжетов (имхо, портреты на ней слишком репортажно выходят). Камера для "горячих точек" :)
Никого продавать не хочу, но для себя выделил следующие ниши этих камер:
1. Fuji - портреты и съемка для души (когда фото хочется напечатать а не сложить на винт).
2. 40D - "мастер на все руки", универсальная по всем параметрам тушка. Для меня еще как отличный макровариант (с афигительным фойхляндером 125/2 и MP-E 65/2.8)
3. D300 - экстремал, инструмент для репортажа. Не для налблюдения тоновых градиентов.
4. 5D... э-э-э, почти все время лежит в кофре. Хороша для студийных условий и ЧБ. И еще это икона фотоонанистов :))) При случае сменяю на 5D марк II - там хоть намек на погресс есть (хочется пошшупать видео).
В общем, позвольте влиться в ваши ряды и поздравьте с покупкой ПроПятки. МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!
Fuji S5pro действительно лучше всего вышеобозначенного по цветам не только из жипега (в нем снимаю только по необходимости) но и по конвертам из рава. Чрезвычайно богатый цветовой охват и афигительная проработка полутонов (расширенный ДД дает себя знать) - любители сочной картинки могут легко натянуть цвета не изгадив картинку артефактами. Т.е. исходный материал Фудж выдает превосходный даже на дефолтных настройках. 6МП? Скажите спасибо, что не стали пихать на кроп больше! Я сразу же выставил recording pixels на среднее значение - качество картинки устраивает на все 100% (12МП - это отдельная фишка и свои компромисы).
Не буду ругать 5D - когда мне нужна попиксельная резкость и большая ГРИП, вытаскиваю ее с накрученным 85/1.2. Юзаю ее в основном как ЧБ :) Цвет у нее даже в паре с лучшими фиксами так и не смог подогнать под себя. Сколько не крутил в Шопе, апертуре и лайтруме - не нравится цвет.
Хотел ею пейзажи снимать... Вот как студийный вариант для ЧБ портретов и всяко-разных натюрмортов (с обязательной последующей доривкой цветов) - самое то.
40D - постоянно ходит со мной в горы. Неприхотлива, удобна и имхо цвета лучше чем у 5D (14 бит?). Рулит в макросъемке (в паре с Voigtlander 125/2) и вообще как аппарат "на все случаи жизни". Бодрая камера и не слишком упичканая мегапукселями :) До нее была 20D (с такими же какашечными цветами как у 5D), тоже попутешествала с мной дай бог.
Nikon D300 - песня для рук. Эргономика идеальная, автофокус супер, нафарширована возможностями настройки по "самое нехочу". На высоких ИСО творит чудеса (только не надо про D3 - луки ломит энтот кирпич). Идеальная репортажка и вполне годится для пейзажей (в паре с "лучшем в своем жанре" 14-24/2.8). Цветовая гамма специфична - не для всех сюжетов (имхо, портреты на ней слишком репортажно выходят). Камера для "горячих точек" :)
Никого продавать не хочу, но для себя выделил следующие ниши этих камер:
1. Fuji - портреты и съемка для души (когда фото хочется напечатать а не сложить на винт).
2. 40D - "мастер на все руки", универсальная по всем параметрам тушка. Для меня еще как отличный макровариант (с афигительным фойхляндером 125/2 и MP-E 65/2.8)
3. D300 - экстремал, инструмент для репортажа. Не для налблюдения тоновых градиентов.
4. 5D... э-э-э, почти все время лежит в кофре. Хороша для студийных условий и ЧБ. И еще это икона фотоонанистов :))) При случае сменяю на 5D марк II - там хоть намек на погресс есть (хочется пошшупать видео).
В общем, позвольте влиться в ваши ряды и поздравьте с покупкой ПроПятки. МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!
Re[dofmaster]:
О, вот такой подход мне очень по душе! Долой межбрендовые предрассудки! Окрысились, блин, друг на друга, холивары какие-то... Отличные камеры у всех, давайте снимать! :) Эта ветка, действительно, одна из самых добродушных на форумах...
Re[dofmaster]:
хорошая история...всплакнулъ.
Re[dofmaster]:
Такому мненнию вполне можно доверять.
А то рассуждают, а камеры и в руках то не было...
А то рассуждают, а камеры и в руках то не было...
Re[Alexey Degtiarev]:
от: Alexey Degtiarev
кагта цейсса нет??? Это под пятак тока-тока нативный цейс вышел, а на F-mount давно жеж.
сорри это точно мне был пост?)
Re[niklens]:
от:niklens
Мои снимки использовали в полиграфии по-разному.
В том числе на плакаты формата А2. Смотрелись нормально.
Но для формата "до 10 дюймов" желательно учесть линеатуру вывода пленок.
Чаще всего 150 lpi, но бывает и 175lpi, и, очень редко (но я сталкивался лично и с этим) в 200lpi ("lines per inch").
Т.е. при подготовке файлов надо учитывать, что разрешение сдаваемого на имиджсеттер изображения
должно быть равным "необходимому LPI умноженному на два".Подробнее
что жто значит ведь 300 дпи вроде как забито намертво в ХУ3?