Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Nikonofil]:
Загрустил, и нету у меня больше фуджика... Но зато сам попробовал, всё понял на опыте... 8)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Ну и нормалек.. на 50/1.8 для начала как раз хватит.. :)

шутить изволите!

ЗЫ 50/1,8 - излишняя резкость. Им снимают ща криминалисты ))))))))
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
И что я буду с ним делать?.. :?

Берите тушку S5 пока еще есть они. Кстати на барахолке фото.ру видел за последние 3-4 дня два разных предложениея, оба варинта - камеры с детским пробегом (что-то в районе 2000).
Когда тушка появится появится желание купить объектив и Вы найдете возможность!!!
Вон как человек выше расхваливает 18-55 II, не думаю, что дороже 250$ он стоит. Возьмите на первое время хватит, а там осмотритесь, денег поднакопите.

P.S. В отношении полтинника согласен с Вами на 100%. Не представляю, что с ним делать на кропе, разве что из-за светосилы.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Загрустил, и нету у меня больше фуджика... Но зато сам попробовал, всё понял на опыте... 8)

не грусти

ЗЫ три снимка - где фудж, где никон?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Для любителей парадоксов: кит 18-55 VR на D40x с обработкой в NX даст чистый цвет, гораздо более высокую детализацию и отсутствие артефактов типа лесенок, которые в эпоху развитой обработки цифры вообще позорны. Цену вопроса можете сами посчитать. Правда, на вид банально, не то что большая чёрная камера, ещё и с ручкой наверно, которая смотрится прямо как марк.

Подробнее

Викторыч, где твоя S5 и D60?
почему отчета-сравнения нет?
где снимки?
где снимки отпечатков?
Re[Вольвер]:
... парни! четта меня ностальгия одолела по кэнону 300d и цейсу 50/1,7 (((((((

Re[Belok]:
Цитата:
И что я буду с ним делать?.. :?

Снимать пыльные бутылки.. :)
Re[JasterOne]:
Подскажите плиз, кто знает.
Продают батарейные ручки для D200|S5, и пишут что при использовании на S5 нужно ставить ее родные аккумы туда, а от D200 мол не подойдут.
Так ли это?
И еще вопрос - аккумы от D200 заправляет ли наша зарядка?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

PS но кадры с фуджа я всегда отличаю в куче ))))))))))))

Может, от того, что вы делаете Фуджихром ядовитый часто?
Re[Slaveg]:
Господа Фудживоды, обнаружился весьма сильный "косяк" Фуджи.. :(

Пришлось мне поснимать на свадьбе, было у меня 2 фотика, Фудж и Д50. У невесты было красивое бликующее платье, с блестками, бисером разноцветным, мерцало и сверкало по полной .:)
Так вот, Д50 - воспроизвел все эти цветные бисерки, Фуджи - сделал их просто белыми точками. Снимал я в РАВ+Джипег, поэтому открыл РАВ в стороннем конверторе (Лайтруме), и о чудо, появились все цвета отражающего бисера.. И одновременно с этим полезли относительно сильные аберрации, которых нет в Джипеге.

То есть такое ощущение, что Фуджи-шумодав - работает так, чтобы давить аберрации программно. И получается- что не всё можно доверять Фудж-обработке, мелкие яркие детали съест шумодав, даже на исо-100, увы это так. Либо обрабатывать в Лайтруме, потеряв оригинальную цветопередачу и полноценность пикселов, отвечающих за света.. :(
Re[JasterOne]:
Цитата:
Продают батарейные ручки для D200|S5, и пишут что при использовании на S5 нужно ставить ее родные аккумы туда, а от D200 мол не подойдут.
Так ли это?
Да. Или "пальчики"
Цитата:

Не знаю.
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Так ли это?

Подробнее

Зарядки Д200 и С5 полностью совместимы - проверено, там ведь всего 2 контакта. А вот аккумуляторы - нет (в т.ч. и в бат. ручке) - там к третьему контакту внутри своя микросхема присоединена - которая сообщает проценты и считает кадры. В ручке из неродных (кроме совместимых от сторонних производителей - Lenmar, Acme - нашёл только такие) будут работать только пальчиковые АА.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Господа Фудживоды, обнаружился весьма сильный "косяк" Фуджи.. :(

Пришлось мне поснимать на свадьбе, было у меня 2 фотика, Фудж и Д50. У невесты было красивое бликующее платье, с блестками, бисером разноцветным, мерцало и сверкало по полной .:)
Так вот, Д50 - воспроизвел все эти цветные бисерки, Фуджи - сделал их просто белыми точками. Снимал я в РАВ+Джипег, поэтому открыл РАВ в стороннем конверторе (Лайтруме), и о чудо, появились все цвета отражающего бисера.. И одновременно с этим полезли относительно сильные аберрации, которых нет в Джипеге.

То есть такое ощущение, что Фуджи-шумодав - работает так, чтобы давить аберрации программно. И получается- что не всё можно доверять Фудж-обработке, мелкие яркие детали съест шумодав, даже на исо-100, увы это так. Либо обрабатывать в Лайтруме, потеряв оригинальную цветопередачу и полноценность пикселов, отвечающих за света.. :(

Подробнее

А ХУ3 не спасет отца руской демократии ?
Re[]:
Покопал вчера малость Silkypix. Света Фуджи видит и видит хорошо (в отличие, например, от С1 4-ой версии). Цвет вроде тоже ничего. Самое интересное, что при уводе EV далеко в минус не возникло никаких посторонних оттенков. Надо будет еще покопаться...
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Зарядки Д200 и С5 полностью совместимы - проверено, там ведь всего 2 контакта. А вот аккумуляторы - нет (в т.ч. и в бат. ручке) - там к третьему контакту внутри своя микросхема присоединена - которая сообщает проценты и считает кадры. В ручке из неродных (кроме совместимых от сторонних производителей - Lenmar, Acme - нашёл только такие) будут работать только пальчиковые АА.

Подробнее

Спасибо! Жаль.. просто есть бат.ручки сразу с двумя аккумами для Д200 :) Придется покупать отдельно ручку и отдельно аккумы.. хоть это и существенно дороже. :(
Re[JasterOne]:
Я бат. ручку одеваю только на свадьбы и на длительные многочасовые репортажи в помещениях. А в прочих случаях вообще не пользуюсь. Меньше масса камеры в кофре и меньше места там занимает среди прочего...
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
А ХУ3 не спасет отца руской демократии ?

Там шумодав тоже не отключается, так что увы, получается, что нет.. :(
Re[JasterOne]:
Вы и другие умные люди, подскажите человеку, у которого пока нет фотика со сменной оптикой: что, вся оптика такая говяная, что нужно тщательно тестировать и выбирать из нескольких экземпляров, и всё равно после этого велика вероятность, что придётся нести в сервис?
Я читаю тут разые форумы (олика, пентакса и проч.) и просто в ужас прихожу!.. Я не смогу сам протестировать по причине слабого владения вопросом... Что же делать?
Re[Slaveg]:
Почти отключается. Там есть режим "ОРГ" для фанатов "ручного шумодавления" или любителей "оригинального шумового рисунка" ;)
Re[Belok]:
Цитата:
Что же делать?

Или купить видеокамеру, или согласиться на путь джедая! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.