Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Вы и другие умные люди, подскажите человеку, у которого пока нет фотика со сменной оптикой: что, вся оптика такая говяная, что нужно тщательно тестировать и выбирать из нескольких экземпляров, и всё равно после этого велика вероятность, что придётся нести в сервис?
Я читаю тут разые форумы (олика, пентакса и проч.) и просто в ужас прихожу!.. Я не смогу сам протестировать по причине слабого владения вопросом... Что же делать?

Подробнее

Совершенно спокойно попросил друзей в Москве, что бы купили и прислали мне камеру и объектив, второй раз так, ни разу ничего не было. Все в порядке.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Почти отключается. Там есть режим "ОРГ" для фанатов "ручного шумодавления" или любителей "оригинального шумового рисунка" ;)

Почти не считается, всё равно бисер который цветной - выглядит тупо белым, хотя в Лайтруме всё шоколадно.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Вы и другие умные люди, подскажите человеку, у которого пока нет фотика со сменной оптикой: что, вся оптика такая говяная, что нужно тщательно тестировать и выбирать из нескольких экземпляров, и всё равно после этого велика вероятность, что придётся нести в сервис?
Я читаю тут разые форумы (олика, пентакса и проч.) и просто в ужас прихожу!.. Я не смогу сам протестировать по причине слабого владения вопросом... Что же делать?

Подробнее

Купить для начала недорогой(или дорогой, если денег не жалко) "кит".. попользоваться до момента, когда сможете протестировать на основе собственного опыта и прочитанных статей.. :) Потом продать кит и купить нормальный объектив.
Если для Фуджи - то рекомендую 35-70 или 24-85 для начала. Хотя вот мой опыт показывает что и среди них бывают более и менее хорошие экземпляры.
Re[Slaveg]:
Если не сложно, то вышлите мне в личку джапег с Д50 и конвертированый "AS in Camera" с С5Про. Совершенно не могу представить вашу беду. Не сталкивался никогда.
Кропы бы глянуть тоже. :?
Re[Belok]:
В качестве первой стекляшки "на безрыбье" (при зажимающем бюджете) спокойно бы взял 18-55 последней редакции с "супер встрясом", а потом, уж, думал бы дальше. Причем этого пока даже на полгода может хватить вполне, ИМХО. И у вас будет закрыт самый-самый рабочий отрезок для "любительского репортажа".
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если не сложно, то вышлите мне в личку джапег с Д50 и конвертированый "AS in Camera" с С5Про. Совершенно не могу представить вашу беду. Не сталкивался никогда.
Кропы бы глянуть тоже. :?

Подробнее

Запросто смогу послать, я думаю достаточно будет кропов..
1. С Д50.
2. С джипега Фуджи.
3. С РАВа Фуджи из Лайтрума.

Там будет всё понятно, полагаю. Сейчас файлов на работе нет, завтра если не забуду принесу..
Re[niklens]:
Цитата:
Почти отключается. Там есть режим "ОРГ" для фанатов "ручного шумодавления" или любителей "оригинального шумового рисунка" ;)

Я, конечно, не проводил детальных сравнений, но мне показалось, что режим ОРГ все равно сильно съедает детализацию - гораздо хуже, чем если тупо конвертировать в ACR.

С удивлением обнаружил, что чувствительность 3200 на Фуджи может быть вполне рабочей. Правда, света было достаточно, снимал телевиком на 1/250с. Сконвертировал в ACR, слегка подавил шумы в Neat Image. На отпечатке 15х22 шумов не видно вообще, детализация очень приличная. Думаю, что А4 можно печатать вообще без проблем.
Re[EugeneB]:
По моим наблюдениям ИСО 3200 когда "печатное", а когда нет. Зависит от кол-ва света и контраста в кадре. Чем света+контраста больше, тем лучше, т.е. тем "печатнее" результат. Я для и-нет новостей ИСО 3200 не брезгую на некоторых сюжетах, но "печать" дело несколько другое. Под печать я с "3200" осторожнее.
Но у фуджа высокие ИСО и, в частности, ИСО3200 мне нравятся тем, что не так убивают цвет, как высокие ИСО на многих других камерах. :D
P.S.
И еще. У фуджа шумодав может и быть "типа отключенным", но ощущение его работы останется из-за приведения шахматного вида пиксельной карты к традиционной схеме. Это неизбежное подмыливание, которое на печати глаз не режет, может и казаться "недоотключенным шумодавом", ИМХО :?
Re[niklens]:
Цитата:
По моим наблюдениям ИСО 3200 когда "печатное", а когда нет. Зависит от кол-ва света и контраста в кадре....

Почти полностью соответствует моему небольшому опыту. А вот с отключением шумодава я что-то не понял. Буду пытаться действовать через ORG, но что-то мне кажется, что все равно фигня. На том кадре, который я пробовал, детализация из ACR (с шумодавом по умолчанию) была значительно выше, чем из HU-3 (с шумодавом ORG). И меня это очень расстраивает, т.к. мне далеко не всегда удается сделать из ACR картинку не сильно хуже, чем из HU.
Re[EugeneB]:
Я с ACR-ом не играюсь и мне трудно сравнивать. Времени нет на дополнительные эксперименты... Я снимаю на 98% людей и мне скинтоны от фуджа (читай: "HU-3"-шная обработка) актуальнее всего прочего. :?
Re[niklens]:
Цитата:

Я с ACR-ом не играюсь и мне трудно сравнивать. Времени нет на дополнительные эксперименты... Я снимаю на 98% людей и мне скинтоны от фуджа (читай: "HU-3"-шная обработка) актуальнее всего прочего. :?

Подробнее

Я снимаю тоже на 98% людей, собственно поэтому фудж и купил. Но потеря детализации из-за шумодава стала напрягать. Ибо это вина не матрицы, а конвертера.
Re[EugeneB]:
Я шумодав вообще не отключаю, т.к. выходной обещаемый мною формат 15х22.5см и при этом очень редко чтобы детализации не хватало. :?
Re[volkovg]:
Доброго времени суток!
Может поможете советом? Выбираю себе систему для съемки вне помещений. Снимаю архитектуру, пейзажи (когда на рыбалке). Отсюда требование к ппылевлагозащите. D300 дорог для меня, саог 40D насколько я понял не имеет пылевлагозащиты. Олик Е-3 смущает размером матрицы, а снимки хочется печатать на формат A-4. Пишут что фудж это узко заточенная портретно-свадебная камера. Так ли это? Действительно ли он не подходит для съемки природы и архитектуры7
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

А я так шумодав всегда в ОРГ ставлю. :D
ШУМ и пропятки благородный яркостный мелкозернистый,
не такой мерзкий хроматический как у канон
и не такой выраженный как у никон. Вполне себе приятный
шум при разумном для данного исо увеличении конечно...
Re[Mikhas]:
Природы подходит, а архитектуры не очень.
Один почтенный ЧКФР из нашего клуба был вынужден обменять ее из-за этого на Д300.
Но Д300 здесь самое лучшее...
...или Д200 если пыле-влаго актуально при минимальной цене.
P.S.
Под "А4" фуджа хватит по детализации для всего. Для бОльшего формата или кропинга "без потерь" см.выше. :?
Re[Mikhas]:
Да и E-3 для А4 вполне хватит, еще и останется...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Да и E-3 для А4 вполне хватит, еще и останется...

На ИСО 3200? Как-то не очень верится.. Хотя сам не снимал, утверждать не буду. Если будут семплы Е-3 на 3200, - велкам. :)
Re[EugeneB]:
А тот, кто спрашивал про 3200 не упоминал... :) Может ему и меньше хватит, при стабилизаторе то...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А тот, кто спрашивал про 3200 не упоминал... :) Может ему и меньше хватит, при стабилизаторе то...

Гран-пардон, я думал, что Вы на мой пост отвечаете
Re[volkovg]:
To niklens
Спасибо за ответ. Возможно и стоит присмотрется к D200. Честно сказать даже как-то и выпала из виду эта камера...

To Victor_K
ИСО 3200 мне не нужно. Как говорится, запас он не помешает, но пылевлагозащита для меня более актуальна, а максимальное ИСО 1600 ито не часто. В основном 100 - 800. Съемка в помещении у меня 1-2% из 100, и то обычно в помещении хорошее освещение. А вот на рыбалку я езжу раза 3 в месяц (заповедник рядом), да и в командировках в разных городах бываю часто. А в каждом городе есть интересные архитектурные памятники. Вот и хочеся привезти с собой фото на память. Самые удачные печатаю на A4. Посто в магазине мне консультант напрочь отсоветовал Е-3, утверждая что А-4 это не его формат, и качество выйдет ...ауно. Посоветовал 40D. Но после того как под дождем на рыбалке загнулся мой ультразум, мне чет не охото выкладывать 1,4К за камеру, которая может накрытся при дожде. А мне порой нравится летом пофоткать людей под дождем на улице. Вот и смотрю в сторону фуджа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.