Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Как Вы это себе представляете? Перекадрировать при следящем афтофокусе на то ОН и седящий, что пока держишь полунажатой кн спуска, ОН следит по тем датчикам, которые выбрал пользователь. Если перекадрировали, то есть датчики перевели на что то другое, то и фокус уже ловит это нечто другое, фокусировка ведь постоянная пока держишь кнопку.

Если знаете заранее где в Вашем кадре будет объект (то что Вы хотите в кадре композиционно) то и выбирайте соответствующую группу датчиков Ф и ничего перекадрировать не надо

Подробнее

Пока я понимаю что следящий Ф работает только на движение объекта "ближе-дальше". А если он движется "влево- вправо" то уже объект надо вести в туже сторону выбранной точкой.
Аесть ли еще какое то применение? там ведь целых 4 режима. :?
Re[ДмитрийЖ]:
слежение за объектом вправо-влево это динамический АФ. Дим, там столько вариантов режимов, что если тестировать на своем опыте, то ресурса камеры не хватит ))))))))))

Посчитай - в кастом меню: 4х4х4 умножаем на флажок на задней панели х4.

256 вариантов ))))))))

ЗЫ очень подробно алгоритм работы нашего АФ описан здесь http://www.nikonians.org/nikon/d200_multi-cam_af/.
праздниг
:) :) :) Купил наконец-то сей агрегат!!!! Забрал последний за 40 000 без рубля, причем рядом стоял д80 body за 32 с копейками, а д200 предлагали привезти за 53, вот такая ценовая политика у нас в Барнауле!
Re[Вольвер]:
Следящий аф просто супер: на днях снимал легкую атлетику про5кой, в тандеме с 55-200 VR, результатом оч. доволен, правда для такой камеры надо оптику попородистей...
Re[Максим Наземцев]:
Не беспокойтесь: для фуджистов бюджетная оптика в порядке вещей. :D
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

от:Максим Наземцев
:) :) :) Купил наконец-то сей агрегат!!!! Забрал последний за 40 000 без рубля, причем рядом стоял д80 body за 32 с копейками, а д200 предлагали привезти за 53, вот такая ценовая политика у нас в Барнауле!

Подробнее

В нашем полку прибыло

Поздравляю
Re[Viktorych]:
Судя по отзывам и по примерам в сети, для фуджа оч неплохое стеклышко - 35-70, 2.8 Nikkor, конечно. Оно уже не раз упоминалось здесь.
Редко встречается, нашел у нас в комиссионке за 16 (с ним фильтр, в хорошем состоянии)-вроде дорого для него, и почти чудо для нашего города- еще одно по объяве - за12, но то почти убитое. Вопрос: стоит ли брать менее дорогой тамрон 28-75\2.8,(снимал им свадьбу, после ф4 резко) или взять Никкор? Т.е. нужен штатник-портретник для свадеб ну и просто для повседневной съемки. Широкий угол не критичен-брать ширик)
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

Судя по отзывам и по примерам в сети, для фуджа оч неплохое стеклышко - 35-70, 2.8 Nikkor, конечно. Оно уже не раз упоминалось здесь.
Редко встречается, нашел у нас в комиссионке за 16 (с ним фильтр, в хорошем состоянии)-вроде дорого для него, и почти чудо для нашего города- еще одно по объяве - за12, но то почти убитое. Вопрос: стоит ли брать менее дорогой тамрон 28-75\2.8,(снимал им свадьбу, после ф4 резко) или взять Никкор? Т.е. нужен штатник-портретник для свадеб ну и просто для повседневной съемки. Широкий угол не критичен-брать ширик)

Подробнее

Я бы взял на вашем месте 35-70/2,8 естественно с предварительным тестированием на камере.
Это особенно актуально если собираетесь снимать людей.

Через полгодика сможете к ней докупить хит 2008
токину 11-16/2,8.

Фишка цены 16000 в том что у вас есть возможность самому все проверить, потестить и посмотреть реальные картинки. Еу цена в очень хорошем состоянии 14000-15000. Так шта...

Re[f_MSP]:
Вот Вам портретик на 28/3.5 Ai-s

Re[ДмитрийЖ]:
На 11-16 давно облизываюсь, фанат пейзажа, Горный Алтай рядом(кто там не был, тот жил зря)). Но как всегда охота универсальности: часто снимаю группы в школах, до сих пор на 18-55 кит от д40х(в основном на 24мм), который сейчас почти продал. С расчетом на будущие покупки(35-70 и 11-16), придется снимать или на 35(чего хватает не всегда) или на 16(большая дисторсия). Но надеюсь, все это не критично, в крайнем случае можно взять 18-50 тамрон, если свадебный сезон позволит.

Кстати, унас на фудж в городе, снимают человек 5 - со мной(из коммерческих фотографов), и результат разительно отличается от большинства коллег в лучшую сторону с Canon 30d-20d-350d-Nikon d80! Будем завоевывать рынок!)))
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

Кстати, унас на фудж в городе, снимают человек 5 - со мной(из коммерческих фотографов), и результат разительно отличается от большинства коллег в лучшую сторону с Canon 30d-20d-350d-Nikon d80! Будем завоевывать рынок!)))

Подробнее

Расхваливая и сравнивая фудж все же неплохо помнить что действительно к фотографии все это не имеет никакого отношения :D

например если посмотреть в каком контексте людей интересует "цвет", понятно что речь идет не о фотографии :D ..а скорее о цветном правдоподобном ксерокопировании.

Прочитайте любую ветку, посмотрите фоты и вы поймете что фотография людей интересует меньше всего....

Я не говорю что увлечение фототехникой это плохо! вполне себе хорошее хобби. В конце концов я тоже больной на этом вопросе.

Но имхо различия понимать все же надо. ;)

тех кого интересуют фотография скорее ничинают с прочтения вот этого http://club.foto.ru/classics/

Re[JasterOne]:
Как думаете, если не найду фудж, чего покупать: Олик Е-3?.. :?
Re[ДмитрийЖ]:
Согласен, но наверное следовало добавить, что я говорю качестве, зависящем от камеры и оптики(цвет, дд, объем), а не о мастерстве и гениальности фотографа.

В этом плане мне мой новый фудж дал больше свободы(по сравнению с Никон), я меньше времени трачу на постобработку, сосредотачиваю свои усилия на поиске кадра, достойного момента, а не на вытягивании пересвеов и склеивании неестественных ХДР.

По-моему, замечательная творческая камера, способная помочь заработать, как минимум, на достойную оптику.
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:
от: Максим Наземцев
Согласен, но наверное следовало добавить, что я говорю качестве, зависящем от камеры и оптики(цвет, дд, объем), а не о мастерстве и гениальности фотографа.

У вас вполне трезвый взгляд и хороший выбор, такой же как у меня, и всех здесь... :D

Но если настанет момент и вы созреете, что дырка в фанере ничем не хуже фуджи С5про или никон Д3. будет еще лучше. Чего собственно себе, вам и всем новым членам клуба желаю.
Re[ДмитрийЖ]:
+1000
Re[Belok]:
5D разумеется.. :) Я бы купил его, если б денег было.
Re[]:
А я тут, сегодня днем, вспомнил, что у меня сегодня юбилей.
На первых выходных июня... 25 лет назад мне подарили СМЕНУ 8М.
И вот... четверть века уже с фотиком...
В субботу охотился на пикничке...

P.S. только ресайз средствами "РАДИКАЛфото"
Жаль на "радикале" нельзя цвет фона вокруг фотки поменять. На темном многие кадры бы ярче смотрелись.
Да и при "пожатии" оттенки серятся
Re[niklens]:

"По дороге с облаками ......."

:D
Re[Mootaborenator]:
Поднимем темку :)

Re[N2K]:
следящий фуджик + отвёртка 135/2DC:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.