Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Дарий_]:
... поздно приехал вчера, скинул что под руку попалось. Сегодня снимки с S3 и D200 в одну папку конвертнул. Они там вперемешку по времени сортированы. Определить по цвету, где фудж - можно сразу.

ЗЫ чуть позже скину ещё пяток.

ЗЫ Лёха я тебе вчера обзвонился, хотел с собой пригласить (((
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
... поздно приехал вчера, скинул что под руку попалось. Сегодня снимки с S3 и D200 в одну папку конвертнул. Они там вперемешку по времени сортированы. Определить по цвету, где фудж - можно сразу.

ЗЫ чуть позже скину ещё пяток.

ЗЫ Лёха я тебе вчера обзвонился, хотел с собой пригласить (((

Подробнее

Я счас наберу) Вчера был женский день!)))
Re[Вольвер]:
Re[Вольвер]:

Да вроде видно фуджу, не знаю чего там в догадки играют.

Хорошо тебе, соревнования хоть какие то на улице

А у меня ещё снег лежит
Re[Вольвер]:
Кстати, с праздником !!!

День защиты карапузов
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Кстати, с праздником !!!

День защиты карапузов

Карапуз!)

Все на защиту!
Re[Mootaborenator]:
Везет тебе! Я уже по снегу скучаю ))))))))

ЗЫ что я здесь выкладываю не все фудж.

Re[Вольвер]:
Цитата:

Везет тебе! Я уже по снегу скучаю ))))))))

ЗЫ что я здесь выкладываю не все фудж.

Подробнее

Да ну его, этот снег, он ща такой грязный лежит

Только когда свежий выпадает - нормально. Хотя уже пару дней по паре градусов

Я вижу, что не всё с фуджа, ты в Фуджихром конвертишь а его трудно с чем спутать
Re[Дарий_]:
Поддерживаю

D200 (буду подписывать)

S3

S3

D200

D200

D200

D200
Re[Дарий_]:

Re[Вольвер]:
На маленьких моциках прикольно, там на предыдущей стр., мужики с такими серьёзными лицами на обгон идут
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
На маленьких моциках прикольно, там на предыдущей стр., мужики с такими серьёзными лицами на обгон идут

лицо у них серьезное потому, что скорости около сотни на прямиках ))))))))))

S3
Re[Вольвер]:
Цитата:

S3

Подробнее

Вот на таком я как то ездил,....недолго и небыстро, но адреналин стекал в сапоги непадецки...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Алексей расскажи пож-ста как на Д200 сымал гонки следящим АФ? Поделись опытом :) (Если можно подробнее)

Я просто смотрю у тебя хорошо получилось найти ему применение...Я тоже хочу научиться пользываться следящим АФ.

Кстати и стеклышко мне твое понравилось...если не путаю это твой никкор 85/1.8.

Re[ДмитрийЖ]:
Дим, я несколько страниц назад приводил ссылку на PDF файл с установками автофокуса D200. По аналогии можно их применить и в S5.

... наткнулся на ссылку про установки D200. Оказывается я сам почти такие же использую. К фуджи S5 применительно будет Custom Settings, про работу автофокуса, я думаю.
http://www.nikonians.org/dcfp/user_files/85597.pdf

ЗЫ подробнее:

- в кастом меню меняем установку приоритета на "фокус" и групповой динамический АФ на "ближайший объект". Всё остальное по-дефолту.
- флажок АФ: у объектива "С"; на задней панели во второе сверху положение.

в видоискателе видим крест из пяти датчиков, наводим на объект и полунажимаем спуск. Ну а дальше снимаем, исходя из замысла композиции. )))))))))
Re[Вольвер]:
Цитата:

Дим, я несколько страниц назад приводил ссылку на PDF файл с установками автофокуса D200. По аналогии можно их применить и в S5.

... наткнулся на ссылку про установки D200. Оказывается я сам почти такие же использую. К фуджи S5 применительно будет Custom Settings, про работу автофокуса, я думаю.

Подробнее

попробую разобраться...хотя мне было бы интереснее тебя послушать.. ;) как ты им пользовался в конкретных ситуациях...
Re[niklens]:
Спасибо !
Примеры подготовлю и выложу.
Первое впечатление - немного тормозная и промыхивается с фокусом.
Максимальная резкость на 5,6.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Подробнее

попробую разобраться...хотя мне было бы интереснее тебя послушать.. ;) как ты им пользовался в конкретных ситуациях...
Re[Вольвер]:
Хе, а я помню и на F80 (сейчас этот корпус у S3) следящим каратеков снимал, вроде нормально, успевал :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Вольвер

Алексей в каком режиме АФ снимал гонки? Я так понял следящий это?
У меня чета с ним невыходит .
Когда перекадрируеш фокус улетает на соседние контрастные предметы.

Подробнее

Как Вы это себе представляете? Перекадрировать при следящем афтофокусе на то ОН и седящий, что пока держишь полунажатой кн спуска, ОН следит по тем датчикам, которые выбрал пользователь. Если перекадрировали, то есть датчики перевели на что то другое, то и фокус уже ловит это нечто другое, фокусировка ведь постоянная пока держишь кнопку.

Если знаете заранее где в Вашем кадре будет объект (то что Вы хотите в кадре композиционно) то и выбирайте соответствующую группу датчиков Ф и ничего перекадрировать не надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.