Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Дарий_]:
Спасибо !
Меня напрягает, что он пылесос.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Спасибо !
Меня напрягает, что он пылесос.

не заметил пользую в полевых условиях и никакой пыли не заметил... может зависит от аккуратности?

кто вам сказал? если в песочницу ронять, а потом увидеть там пылинку - это не значит, что объектив - пылесос, а то что его хозяин - ...... ;)

вон про пятачоГ то же говорят - пылесос, а у меня знакомый снимает год и один раз грушей продувал, да и то в профилактических целях...

а некоторым умельцам в фотоаппрат коты ссут
Re[volkovg]: 28mm на кропе 1.5
Очень интересно ваше мнение,
портрет снять на линзе
Nikon AF Nikkor 28 mm f/2.8 D ?

Ошибка? или все будет нормально, как-никак 42mm - почти 50.

Может быть у кого-нибудь есть опыт съемки портретов такой линзой в полный рост, по пояс?
Re[volkovg]:
Такая проблема,как я понял не 5-ке она не редкость.Бэкфокус!Небольшой-с зумом незаметно..а вот если полтиником портреты блинннн...на пару сантиметров дальше фокусируется..и просто бл....Портрет с фокусом на висках..:).Сдавал в сервис,говорят неисправность не выявлена..Уроды!
Не знаете в Москве кто нибудь может это исправить?и по возможности быстро...
Re[f_MSP]:
Я могу поснимать на свой 28/2.8 ростовые.. :) Искажения то все равно будут, поэтому прямой портрет не очень. Надо ракурс выбирать интересный.
Re[volkovg]:
[УДАЛЕНО]
Re[JasterOne]: 28mm
Цитата:
от: JasterOne
Я могу поснимать на свой 28/2.8 ростовые.. :) Искажения то все равно будут, поэтому прямой портрет не очень. Надо ракурс выбирать интересный.

Буду очень рад увидеть фото с этой линзы, понимаю, конечно, что если резкость по пузу, то голова будет маленькая - искажения полезут, и все же, интересно, мне его предлагают купить, и утверждают, что все будет в норме.

Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Буду очень рад увидеть фото с этой линзы, понимаю, конечно, что если резкость по пузу, то голова будет маленькая - искажения полезут, и все же, интересно, мне его предлагают купить, и утверждают, что все будет в норме.

Подробнее

Ну так а при чём тут портрет? Я уже как то выше несколько стр назад писал о нём (этом стекле), портрет... ну разве что: "я здесь был" на фоне какого нить пыжазу, то есть в полный рост и вокруг ещё мнооого пейзажу или ещё чего нить а лупить им в упор в лицо... ну не знаю

Вот в пЫзаже (прошу прощения за мусор):

Кстати, f_MSP

фотографий: 1
в Клубе: 51 день
там, где ВЕСНА-ЗИМА-ОСЕНЬ и... нет ЛЕТА :-(

По моему это где то рядом со мной :D
Re[Shelendor]:
Гаранитйный талон в российском фуджи находится непосредственно в печатной инструкции пользователя на русском языке, прилагаемой к камере. Других они тут не принимают. Есть какие-то варианты с графитековским сервисом, но надо смотреть бумажки.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Покуда мои вопросы о конверторах не вызвали особых откликов (за исключением пары человек, за что им спасибо), положу вам для обозрения результаты обработки одного и того же кадра. Предлагаю повыбирать какой нравится больше, при этом просьба обращать внимание не только на небо, но и на остальные части. Позже я сообщу, что откуда получено.
ЗЫ. Фотки ресайзнутые, поэтому на детализацию не смотрим, она на одном и том же уровне (по крайней мере 100% кроп не дает заметных различий, разве что из-за разного контраста потеря мелких деталей в тенях). Смотрим на цветопередачу и ДД.

Подробнее

Итак, все, изволившие выразить свое мнение, сошлись на том, что лучший кадр - второй.
Мда... Мне он тоже нравится больше всего.
Что мы тут имеем:
в камере при съемке стояла эмуляция фуджихрома, снималось в рав
1. жпг, конвернутый в ХУ3, эмуляция фуджихрома (настройки по умолчанию из камеры)
2. жпг из Апертуры2, в Апертуру был закачен рав (настройки эмуляции фуджихрома апертура не видит - проводил тест, все равы из с5про с разными настройками эмуляции выглядели одинаково на снимках, не требующих дд400)
3. жпг, конвернутый в ХУЗ, эмуляция отключена, sRGB Standard. В ХУ3е введена экспокоррекция -4/6 После закачки в Апертуре были попытки покрутить цветопередачу.
4. жпг, конвернутый в ХУЗ, эмуляция отключена, настройки по умолчанию sRGB Standard. В Апертуре кроме Shadows ничего не трогалось.
Все жпг были закачены Апертуру (рав там уже был), для всех 4 кадров подтянуты Shadows и чуть поправлены Highlights.
Получается, что лучше всего результат получаем из Апертуры. Я специально не игрался с остальными параметрами, чтобы показать результаты работы именно конверторов с разными режимами эмуляции.
Чуть позже проводил еще один тест на не очень контрастном сюжете. Пробовал разные цветовые пространства, режимы эмуляции, АвтоДД против ДД400, конвертацию с разными настройками. Опять пришел к тому, что рав к Апертуре выглядит лучше на мой взгляд, хоть и теряет информацию о пересвеченных областях ( но не так, как на том же сюжете эмуляция фуджихром, хотя по цветопередаче апертурный конвертор выглядит менее искусственным, чем фуджихром).
Я, безусловно, понимаю, что восприятие фото очень субъективно, но вот здесь несколько людей выбрали апертурную фоту.... Есть над чем подумать.

Кроме общего вида фотографий, посмотрите пристальней на горизонтальные ветви сосен слева. Только на апертурном кадре они имеют сплошной цвет, жпг из ХУЗа все имеют область пересвета. Такое же было замечено на деревянных рамах на другом снимке. Пытался в ХУЗе уменьшить резкость - стало получше, но результата Апертуры смог достичь только при установке Sharp=OFF, при этом весь кадр - сплошное мыло. И это меня очень огорчило.

ЗЫ. Руки у меня слегка кривые, но старался ими не гадить результат :)
Re[Серёга Бочнев]:
Цитата:

от:Серёга Бочнев
Такая проблема,как я понял не 5-ке она не редкость.Бэкфокус!Небольшой-с зумом незаметно..а вот если полтиником портреты блинннн...на пару сантиметров дальше фокусируется..и просто бл....Портрет с фокусом на висках..:).Сдавал в сервис,говорят неисправность не выявлена..Уроды!
Не знаете в Москве кто нибудь может это исправить?и по возможности быстро...

Подробнее

У меня было то же самое. Пошел обратно в магазин через день. Взял свой 85/1.4. Начали там проверять на магазинном зуме - не очень заметно, сравнили с Д300 - говорят: "есть небольшой БФ, но не смертельно". Нацепили 85-ку. БФ вылез ТАКОЙ Ребята вопросы все сняли и сделали мне замену. Новую камеру сразу на 85-ке проверил, все хорошо.
Это я к тому, что может стоит с портретным стеклом подойти в сервис или магазин?
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Очень интересно ваше мнение,
портрет снять на линзе
Nikon AF Nikkor 28 mm f/2.8 D ?
Ошибка? или все будет нормально, как-никак 42mm - почти 50.
Может быть у кого-нибудь есть опыт съемки портретов такой линзой в полный рост, по пояс?

Подробнее

У меня такая же, только МФ: Nikkor Ai-S 28/2.8. Конечно, это не вполне портретник. Людей снимать можно, но осторожно. Желательно, чтобы человек как-то не весь кадр занимал. Можно снимать групповые портреты. Думаю, что собственно на портрет в обычном понимании ФР маловато. На кроп надо уж по кр. мере от 40, а лучше больше.
Гм, ростовых ей не снимал, но думаю, что если голова и ноги будут совпадать с границами кадра, то будет не очень. Если еще процентов по 20 сверху и снизу оставить, то уже лучше. Надо будет попробовать. :)
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Мэтры все заняты, видать. Сантимэтр считает, на первый взгляд, без всяких гистограмм, контраста не хватает. Либо можно самые тёмные участки дотянуть до уровня чёрного. Что вобщем-то и повысит контраст, не выбив облака. Как именно дотянуть - зависит от конвертора, везде это схоже реализовано.

Подробнее

Спасибо. Это был рав со стандартным режимом sRGB Standard, без всяких дополнительных правок, из ХУЗ Но что-то у меня не получилось контраст в ХУЗе поправить - сразу небо выбивается. В Апертуре тоже пробовал - тоже небо выбивается.
Я почему, кстати, и спрашивал ранее про кривые - думал, может как-то полечится :( Нашел книжку по использованию кривых, покрутил их в ФШ - то ли плохо крутил, то ли хочу недостижимого - не получилось приличного ничего :(
Re[andrey-kris]:
Фуджихром вообща весчь спечифическая, куды попало я его не леплю.
Я бы сказал, что наоборот, использую его редко
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
...Я не думаю, что стоит искать какие-то универсальные алгоритмы обработки, во всяком случае, они будут очень несовершенны, ведь каждый снимок индивидуален. Цифровая обработка это скорее искусство, чем ремесло. :)

Подробнее

Похоже на то... :?
Просто хотелось уйти от какой-либо последующей обработки, кроме может ББ и кадрирования. А здесь получается разный тип сюжета требует разных подходов к конвертированию и родной конвертор при этом не всегда оказывается лучшим выбором :(
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Фуджихром вообща весчь спечифическая, куды попало я его не леплю.
Я бы сказал, что наоборот, использую его редко

Так вроде для пейзажей он был и подошел весьма, для портретов я и не пользую его. А получается, что только для кадров без областей, близких к пересветам. А если отключить эмуляцию, то кадры получаются неконтрастные, приходится руками каждый кадр подстраивать, а в ХУ3 это не быстро делается, увы :(
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
У меня было то же самое. Пошел обратно в магазин через день. Взял свой 85/1.4. Начали там проверять на магазинном зуме - не очень заметно, сравнили с Д300 - говорят: "есть небольшой БФ, но не смертельно". Нацепили 85-ку. БФ вылез ТАКОЙ Ребята вопросы все сняли и сделали мне замену. Новую камеру сразу на 85-ке проверил, все хорошо.
Это я к тому, что может стоит с портретным стеклом подойти в сервис или магазин?

Подробнее

Да Я им и сдавал с полтиником в сервис..нефига,Видно там ребята с мыльницами только дело имеют и для них это в пределах нормы!..только месяц камеру в сервисе продержали..Достало..А в магазин если идти-Я просто уже 2 месяца назад купил..Они конечно могут на экспертизу отправить..И что, Я еще месяц без камеры буду?
Мне уж прощще заплатить и забыть..
Никто не знает где исправить можно?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
Ну так а при чём тут портрет?

А может рав где-нибудь выложите?.. :)
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
А может рав где-нибудь выложите?.. :)

У меня инет мёртвый (лимитированный, медленный) как то пытался что то залить большое, не смог
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
У меня инет мёртвый (лимитированный, медленный) как то пытался что то залить большое, не смог

Жаль... мне показалось, что можно убрать на Вашем замечательном фото обидные пересветы. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.