Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[Belok]:
Дебаты перешагнули семь тыщ и может кто хоть какие-то выводы по этому аппарату как-то обобщит, хотя-бы предворительные. Мне кажется не ясным до конца, что реально выиграет купивший пропятку, отказавшись от покупки D80,D200,D300,40D и что он проиграет? Здесь постояно повторяют,что ДД, цветопередача вне конкуренции. В тех примерах,что я видел, я этого не заметил. Зато заметил какую-то мягкость(мыльность?), по сравнению с конкурентами. Количество пикселей как-то не совсем ясно. Вроде и по шумам не лидер и по скорострельности. Так какие преимущества нашли в нём купившие? Неужели снимки сделанные про5 и Никоном 200/300 с одинаковой линзой, можно будет различить после? Почему такой ажиотаж вокруг этого аппарата?
Re[Vlad-L]:
А вы, товарищ, с пленки когда-нить делали качественные фото хотя бы 20х30? Если нет, то вам трудно будет объяснить. Большинство фуджистов, ИМХО - это люди перешагнувшие на цифру с пленки (и знающие: "с чем едят пленочное качество..." и какова цена этого ). С2/3/5Про не заменяют пленку, но несколько напоминают ее в отличии от других ЦЗ.
Проще и короче объяснить не смогу. :?
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Дебаты перешагнули семь тыщ и может кто хоть какие-то выводы по этому аппарату как-то обобщит, хотя-бы предворительные. Мне кажется не ясным до конца, что реально выиграет купивший пропятку, отказавшись от покупки D80,D200,D300,40D и что он проиграет? Здесь постояно повторяют,что ДД, цветопередача вне конкуренции. В тех примерах,что я видел, я этого не заметил. Зато заметил какую-то мягкость(мыльность?), по сравнению с конкурентами. Количество пикселей как-то не совсем ясно. Вроде и по шумам не лидер и по скорострельности. Так какие преимущества нашли в нём купившие? Неужели снимки сделанные про5 и Никоном 200/300 с одинаковой линзой, можно будет различить после? Почему такой ажиотаж вокруг этого аппарата?

Подробнее

Обратите внимание - это повторяют владельцы S5, которые имели/много снимали другими камерами. Возможно что-бы понять/непонять нужен ТОЛЬКО личный опыт.

Мягкость в сравнении с другими - скорее да.

Шумы - если сравнивать с D80/D200 - лучше у Фуджи. А сравнивать с более поздними моделями D300/40D(?) - лучше конкуренты.

Снимки сделанные без обработки отличить можно.

Мое личное "обобщение" касающееся только качества снимков. S5 лидирует по качесву камерного JPG, цветопередаче, работе ББ (в особенности авто ББ).
ДД - пока еще шире, чем у других, но пользоваться им нужно далеко не всегда. До сих пор (уже год) стоит Авто ДД; фиксированные режимы отличные от 100% пробовал - больше нравится Авто ДД
Проигрывает по попиксельной детализации/резкозти, особенно заметно при ДД больше 100%.
Re[KW]:
У меня следующая камера почти наверняка будет фуджи.
По крайней мере на нее надежд возлагаю более всего :?
На весну 2009
Re[Vlad-L]:
+1 к KW

Лично для меня ключевые слова: цвет, скинтоны, портреты...
P.S. кроме фуджа есть D200,D3.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А вы, товарищ, с пленки когда-нить делали качественные фото хотя бы 20х30? Если нет, то вам трудно будет объяснить. Большинство фуджистов, ИМХО - это люди перешагнувшие на цифру с пленки (и знающие: "с чем едят пленочное качество..." и какова цена этого ). С2/3/5Про не заменяют пленку, но несколько напоминают ее в отличии от других ЦЗ.
Проще и короче объяснить не смогу. :?

Подробнее

Объяснение очень даже понятное. И ностальгия по плёночному качеству тоже немалый аргумент. А за счёт чего достигнуто это напоминание плёночного качества? Думаете за счёт особой матрицы? А я думаю это хитрая внутрикамерная обработка, которую можно и самому делать соответствующей программой на компьютере, взяв материал снятый другими аппаратами.Если такой программы ещё нет, то её объязательно сделают.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Объяснение очень даже понятное. И ностальгия по плёночному качеству тоже немалый аргумент. А за счёт чего достигнуто это напоминание плёночного качества? Думаете за счёт особой матрицы? А я думаю это хитрая внутрикамерная обработка, которую можно и самому делать соответствующей программой на компьютере, взяв материал снятый другими аппаратами.Если такой программы ещё нет, то её объязательно сделают.

Подробнее

Ну а пока мы будем снимать этим приятным фотегом
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
У меня следующая камера почти наверняка будет фуджи.
По крайней мере на нее надежд возлагаю более всего :?
На весну 2009

Для меня следующим Фуджем скорее всего будет полнокадровый Фудж. Когда это случится - тогда и случится. По крайней мере в ближайшие 1-2-3... года у меня есть чем снимать.
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Думаете за счёт особой матрицы?

Те, кто реально купил, те не только думают, но и видят! :D
И даже если бы это была исключительно внутрикамерная обработка, то для меня бы это немного меняло. Совсем не много! ;) Это как есть люди которые работают в шопе за обычными ЛЦД и за очень дорогими! При этом, многие из первых, не видят никакого смысла покупать дорогой про-серии ЛЦД и, тем более, аппаратный калибратор.
Мне повезло, что покупать калибратор не надо - беру "в суточный прокат" у себя же на работе.
Одно плохо - моник (21" ЦРТ) уже состарился и калибровать надо часто. :(
Re[niklens]:
Коллеги, поздравьте меня ;))
Продал свой Nikon D50 + 55-200 VR
Купил сегодня вторую Пропятку с Токиной 50-135/2,8.
На первой Пропятке стоит Tokina 12-24/4
Пейзаж и портрет закрыты ;))
Re[просто Андрей]:

Пра-здра-вля-ююююю
Re[просто Андрей]:
поздравляю! А где купили?
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
с Токиной 50-135/2,8.

Поздравляю!
Вот только "примерам" по этой Токине с пропяткой (Дневной свет, Авто-ББ, Авто-ДД, Хром или Ф1ц) буду рад как здесь, так и в личку. :D
Сам еще надеюсь на такой зум от Никона
Re[Mootaborenator]:
Пара кадров без собаки )))))))

Re[Вольвер]:
Хорошая работа! ;)
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Коллеги, поздравьте меня ;))
Продал свой Nikon D50 + 55-200 VR
Купил сегодня вторую Пропятку с Токиной 50-135/2,8.
На первой Пропятке стоит Tokina 12-24/4
Пейзаж и портрет закрыты ;))

Фанатизм? :(
Re[IXUS400]:
Цитата:
от: IXUS400
Фанатизм? :(

Ничего подобного! Просто объективы сажаются на клей момент - что б пыль не попала! И не потерялись Ждем сообщений о приобритении третьей пропятки, макрик же еще нужен!

...хотя может парень не в курсе, что они съемные?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Пара кадров без собаки )))))))

Леха ты как всегда супер!
Но и собакета давай - он у тебя хорош!
Re[Вольвер]:
Вольвер

Алексей в каком режиме АФ снимал гонки? Я так понял следящий это?
У меня чета с ним невыходит .
Когда перекадрируеш фокус улетает на соседние контрастные предметы.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Вольвер

Алексей в каком режиме АФ снимал гонки? Я так понял следящий это?
У меня чета с ним невыходит .
Когда перекадрируеш фокус улетает на соседние контрастные предметы.

Вообще-то, у него Про 3-ка, и там такого нет.
Поэтому остается восхищаться, как он умудряется все это делать на трешке!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.