Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[volkovg]: нет звука при фокусировке "С"
Если выбираю режим фокусировки "S", то при фокусировке, как только AF настроился на объект, слышу "би-бип" - звук есть.
Если же режим фокусировки сменю на "С", то звука почему-то нет. Что сделать, чтобы он был таким же, как и при "S", чтобы звук появился?
Re[f_MSP]:
"С" это вроде следящий автофокус - там "бип-бип" всегда :) , в смысле в фокусе всегда. Подтверждения звуком не требуется и настроить это нельзя.
Re[KW]:
Да, я тоже поначалу сильно обламывался.. привык к бипу.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
"С" это вроде следящий автофокус - там "бип-бип" всегда :) , в смысле в фокусе всегда. Подтверждения звуком не требуется и настроить это нельзя.

Дошло! Звука быть не должно! :)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Да, я тоже поначалу сильно обламывался.. привык к бипу.

Я привык к Canon - там и в следящем режиме "би-бип" :D
Re[andrey-kris]:
Наложите в фотошопе слоями: второй на первый, с прозрачностью 50%, потом склейте слои, и наложите сверху третий вариант обработки, с прозрачностью, скажем, 25%. И вновь склейте слои. Скорее всего получится некая золотая середина, близкая к истине.
По поводу ББ вроде всё в порядке (в пределах нормы восприятия), но контрастность и насыщенность цвета на трёх вариантах, конечно, различаются. :)
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Я привык к Canon - там и в следящем режиме "би-бип" :D

И что Кенон так постоянно и "бипает", как автосигнализация?
Re[volkovg]: портретная оптика AF, AF-S
Хочу попросить посмотреть этот список, в него я включил портретную автофокусную оптику для S5 Pro

Nikon AF Nikkor 35mm f/2.0 D

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8 D
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.4 D

Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8 D
Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4 D

и портретный зум:

Nikon AF Zoom-Nikkor 35-70mm f/2.8 D

И это все.
Все другие стекла нехудожественные,
так ли это?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
И что Кенон так постоянно и "бипает", как автосигнализация?

Только при полунажатии на кнопку.
Re[andrey-kris]:
и еще в ожидании мнения остальных мэтров прикладываю дополнительный кадр
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Хочу попросить посмотреть этот список, в него я включил портретную автофокусную оптику для S5 Pro

и портретный зум:

И это все.
так ли это?

Подробнее

35-70/2,8 при ограниченных средствах прекрасно заменит весь этот список для портретов.

Хоть сам я выбрал 35/2.0 и 85/1.4 но думаю 35-70/2,8 будет вполне достойным вариантом для портрета.
Возможно и куплю такой
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP

и портретный зум:

И это все.
так ли это?

Подробнее

35-70/2,8 при ограниченных средствах прекрасно заменит весь этот список для портретов.

Хоть сам я выбрал 35/2.0 и 85/1.4 но думаю 35-70/2,8 будет вполне достойным вариантом для портрета.
Возможно и куплю такой
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Наложите в фотошопе слоями: второй на первый, с прозрачностью 50%, потом склейте слои, и наложите сверху третий вариант обработки, с прозрачностью, скажем, 25%. И вновь склейте слои. Скорее всего получится некая золотая середина, близкая к истине.
По поводу ББ вроде всё в порядке (в пределах нормы восприятия), но контрастность и насыщенность цвета на трёх вариантах, конечно, различаются. :)

Подробнее

А слои чем должны отличаться? Экспозицией? И накладывать через какое смешение?
ББ то у всех одинаковое, что естественно, потому как с одного рава результат. А вот результаты обработки видим разные, причем моих рук дел тут на 5 копеек - интересно было посмотреть именно алгоритмы обработки в конверторах. Я вот чуть позже еще один вариант выложил. Подожду еще немного комментариев, а потом расскажу, что из чего получилось, там вместе и подумаем, что это обозначает...
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Магазины (где я брал) все надёжные, проблем нет.
А вот отправка в Россию... Даже и не знаю. Наверно можно, но после 100% предоплаты всех расходов.

Не подскажете пару ссылочек на эти магазины, в которых вы брали? А то я в Европу ещё долго не съезжу, так что придётся заказывать там...
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
А слои чем должны отличаться? Экспозицией? И накладывать через какое смешение?
ББ то у всех одинаковое, что естественно, потому как с одного рава результат. А вот результаты обработки видим разные, причем моих рук дел тут на 5 копеек - интересно было посмотреть именно алгоритмы обработки в конверторах. Я вот чуть позже еще один вариант выложил. Подожду еще немного комментариев, а потом расскажу, что из чего получилось, там вместе и подумаем, что это обозначает...

Подробнее

Просто копируйте изображение на новый слой и меняйте его прозрачность.
В последнем варианте явные проблемы с контрастностью. Их лучше решать в конверторе raw, а не в фотошопе. Я не думаю, что стоит искать какие-то универсальные алгоритмы обработки, во всяком случае, они будут очень несовершенны, ведь каждый снимок индивидуален. Цифровая обработка это скорее искусство, чем ремесло. :)
Re[f_MSP]:
Цитата:
Дошло! Звука быть не должно! :)

Конечно, это ж непрерывная фокусировка за подвижным объектом, то есть постоянно меняющаяся.

Устанете слушать "Пип" :D
Re[f_MSP]:
Цитата:
Только при полунажатии на кнопку.

Дык в следящей фокусировке нуно постоянно полунажатым быть, отпустишь - перестанет следить/сопровождать :D
Re[Shelendor]:
Цитата:
от: Shelendor
Не подскажете пару ссылочек на эти магазины, в которых вы брали? А то я в Европу ещё долго не съезжу, так что придётся заказывать там...

Подскажу, почему нет?
www.cameranu.nl
www.fotokonijnenberg.nl
В обеих магазинах покупал. Пока доволен.
Но повторяю ещё раз: ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ОТПРАВЛЯЮТ ЛИ ЗА ГРАНИЦУ. ;)
Re[J.o.h.n.]:
:D
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Обратил внимание, что цена на 17-35/2.8 везде выросла.
http://www.cameranu.nl/artikel/55/Nikkor_AF-S_17-35_2.8D_IF_ED.html
Я в начале мая получается выгодно купил в Фото.ру - в пересчете 1450 евро.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-35mm_f_2.8d_if-ed.html
В Москве он был последний в сети этих магазинов, а потом и в Питере исчез.

Подробнее

Цены на объективы, пыхи и т.д. растут как грибы после дождя.
А камеры дешевеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.