Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
выжать все
Уважаемые, а подскажите все еще новичку с фуджи, как выжать по максимуму из рава с ДД400, где контрастный сюжет, с помощью каких инструментов? Скажем, есть кадр с солнечным небом и памятником на его фоне. В Апертуре таскаю ползунок Exposure из стороны в сторону - то белое пятно вместо неба, но памятник виден, то небо с облаками и солнце сквозь них, но памятник и вся прилегающая площадь - одна темнота. В ХУЗ такое же можно видеть, если играться с Sensitization. В Апертуре можно подвигать Shadows - но что-то мне не нравится сначала увести экспозицию в -2, а потом из теней шумы доставать. Кривыми работать не умею - может этому стоит поучиться?
Пока вижу один способ более-менее подходящий: экспозицию в минус по максимум и сохраняем в тиф, затем в плюс и сохраняем в другой тиф. После этого оба тифа смешиваем слоями в ФШ. Или элегантней можно решить?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
И все таки хочется знать что это?
Очередные траблы с импортом или же фуджи действительно веют перемены с производством. Вот в чем главный вопрос философии :D

http://protoplex.ru/news_show/3581.html

стоить будет как пяточогЪ :)
Re[Belok]:
Информация 25 июля 2007 г. Корпус у этой IS тот-же, что S5 и D200.
На сайте фуджи уже тоже очень давно.
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/is_pro/index.htm

Нееет сейчас ждут другого.
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
http://protoplex.ru/news_show/3581.html

стоить будет как пяточогЪ :)

Это МЕГАБОЯН
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Нееет сейчас ждут другого.

А чего же ждут?.. Вот если бы им матрицу удалось увеличить вдвое (и по размерам, и по пикселям)
Re[Viktorych]:
Интересно Ваше мнение, как человека со стороны...
Хотя, могу предположить, Вашу реакцию: сначало скептическое отношение будет к камере (особенно при разглядывании кропов 100% при съёмке в 12Мп и освоении "тормоза" HU-3), но по мере освоения и испытаниий "в боевых условиях", оно будет меняться. :)
Re[N2K]:
Я не собираюсь разглядывать 12 Мп вообще. Камера 6-Мп, и после несколько поспешного "теста" то, что я увидел, вполне устроило. В целом, короче, понравилось, и того невосприятия, что испытываю к пентаксу и олику, не возникло. Понятно, что по детализации уступает D200/80, так это и до покупки было ясно. Но насчёт специфических возможностей камеры надо, действительно, разбираться, и ещё нарыть рабочий ху. :(
Re[Viktorych]:
размещайте снимки, здесь доброжелательные люди, не освистают )
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Я не собираюсь разглядывать 12 Мп вообще. Камера 6-Мп, и после несколько поспешного "теста" то, что я увидел, вполне устроило.

Вот и замечательно: если бы камера, действительно, была "6мп", вряд ли это бы вас устроило ;)
Уж хотите, вы или нет, но 12 мп "разглядывать" придется, но если очень нужно 6МП, можно и на камере "ресайзнуть" :D
Re[miklmakl]:
Цитата:

от:miklmakl
ПИСАЛИ УЖЕ !
Кончается или уже кончилось производство, а не ИМПОРТ !
Никон D200 больше не делает - откуда взяться теперь корпусам для пропятки ?
НЕТ ВАРИАНТОВ - либо Будет новая модель (скорее всего на основе корпуса D300), либо ничего не будет

Подробнее

А у нас вовсю торгуют этими Фуджиками.
Во всех и-нет магазинах есть.
Приходи и забирай, или закажи и пришлют.
Да и цена на С5 очень сильно упала. Как только вышла стоила под 2000 евро (если я не ошибаюсь 1700-1800евро) сейчас уже за 950евриков.
Да, Д200 похоже перестали выпускать, потому что понемногу пропадает с сайтов которые фототехникой торгуют, или надо долго ждать пока будет (от 5 до 10 дней), а Фуджики (ещё раз) лежат везде. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
А у нас вовсю торгуют этими Фуджиками.
Во всех и-нет магазинах есть.
Приходи и забирай, или закажи и пришлют.
Да и цена на С5 очень сильно упала. Как только вышла стоила под 2000 евро (если я не ошибаюсь 1700-1800евро) сейчас уже за 950евриков.

Подробнее

А у вас там есть какие-нибудь надежные интернет-магазины, которые могут в Россию заказ отправить? А то уж очень камеру хочется, но 50 000, за которые её смог найти в наличии в Москве, чисто физически нет...
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
А у вас там есть какие-нибудь надежные интернет-магазины, которые могут в Россию заказ отправить? А то уж очень камеру хочется, но 50 000, за которые её смог найти в наличии в Москве, чисто физически нет...

Подробнее

Магазины (где я брал) все надёжные, проблем нет.
А вот отправка в Россию... Даже и не знаю. Наверно можно, но после 100% предоплаты всех расходов.
Re[J.o.h.n.]:
Может кто знает,Ден_Хантер возит Fuji или нет. я ему написАл в почту, пока тишина.если кто в курсе ,скажите.а то зря тираню человека:)
Re[Gerard]:
Цитата:
от: Gerard
Может кто знает,Ден_Хантер возит Fuji или нет. я ему написАл в почту, пока тишина.если кто в курсе ,скажите.а то зря тираню человека:)

Я ему месяца 4 назад написал с просьбой привезти мне объектив. Письмо без ответа до сих пор.
Re[Кремнев Виталий]:
Очень обидно если и я так буду ждать.в Москве потерял всякую надежду купить аппарат за разумные деньги.буду надеяться на лучшее.
Re[volkovg]:
Добрый вечер, подскажите, колбасу снимать для натюрмортов буду, примеры где можно глянуть композицию. Вдруг кто делал подскажите
о применении конвертеров
Покуда мои вопросы о конверторах не вызвали особых откликов (за исключением пары человек, за что им спасибо), положу вам для обозрения результаты обработки одного и того же кадра. Предлагаю повыбирать какой нравится больше, при этом просьба обращать внимание не только на небо, но и на остальные части. Позже я сообщу, что откуда получено.
ЗЫ. Фотки ресайзнутые, поэтому на детализацию не смотрим, она на одном и том же уровне (по крайней мере 100% кроп не дает заметных различий, разве что из-за разного контраста потеря мелких деталей в тенях). Смотрим на цветопередачу и ДД.

Re[andrey-kris]:
Самый естественный, на мой взгляд - второй
Re[andrey-kris]:
Первый - слишком кислотный, зелень одинакового ядовитого цвета, в небе страх Божий.
Второй - наиболее удачен, зелень разная, в смысле есть хоть какие то оттенки, жаль в небе дыра. И совершенно неоправданный запас в тенях, ставлю ящик пива, что если глянуть на гистограмму, то станет видно - есть возможность поджать тени без потерь, снимок станет контрастней, без ядовитости, оживёт.
Третий - настолько же неестественен, как и первый, только в другую сторону, вытянуто небо и вытянуто не совсем удачно, так слабенько капчур 4 делает, широченная кайма на границе небо/лес, контраст дохлый... в общем картинку принесли в жертву небу.
Re[Viktorych]:
Вопрос в точку..
300D + 28-200 Tamron
S5Pro - куча разных объективов.. :)
Сравнение конечно не корректное.. но что уж есть. Факт налицо - то что меня на 90% устраивало тогда, сейчас после Фуджа не устраивает СОВСЕМ. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.