Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[andrey-kris]:
Посмотрите здесь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2681524 . 12мм диафрагма 9. Меньше 9-ки немного подмыливает, а так супер. На 24мм рисует очень красиво, отличный цвет и контрастность, 17-55 по резкости лучше а в остальном проигрывает. Аналогов с такими характеристиками и качеством картинки просто нет.
Re[andre295]:
Весьма недурно, но та же фигня: хорошая картинка только на стёклах за килобаксы. :(

Г-да! А не сняли ли s5 pro с производства? Что-то в продаже их всё меньше, цена не падает, новых поступлений в магазины давно нет... Очень похоже, что выпуску этой модели каюк.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Весьма недурно, но та же фигня: хорошая картинка только на стёклах за килобаксы. :(

Г-да! А не сняли ли s5 pro с производства? Что-то в продаже их всё меньше, цена не падает, новых поступлений в магазины давно нет... Очень похоже, что выпуску этой модели каюк.

Подробнее

Спасибо! Согласен с вами, но к сожалению хорошее всегда стоит дорого :( . Выход один, искать на барахолке, там часто неплохие вещи попадаются.
Re[andre295]:
Цитата:
от: andre295
Посмотрите здесь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2681524 . 12мм диафрагма 9. Меньше 9-ки немного подмыливает, а так супер.

Хорошая работа, поздравляю! Насчет "мыла", пожалуй, не соглашусь: начинать можно и с 8-ки! :)

Цитата:
от: Belok

Да, и на сайте Дпревью, "забугорники" - тоже жалуются! Знак верный - ждите новую камеру! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да, и на сайте Дпревью, "забугорники" - тоже жалуются! Знак верный - ждите новую камеру! ;)

А помоему это обычный тупак с товарораспределением.
Классический пример Никон. ;) Я линзу 24-70 ждал месяц пока появится в США, и это спустя год после анонса, и сейчас там таже ситуация , как впрочем и с 70-200/2,8.

Камера в лучшем случае выйдет след весной. Традиция такая запаздывать на год :D
Re[volkovg]: DD Auto vs DD 100%
Сегодня фотографировал мягкую игрушку - большого веселого зайца, так удивился: при DD Auto цвета не такие сочные и радостные, как на DD 100%. В чем дело? Почему так?

И еще заметил такое: при DD Auto на СF 8 Gb умещается 267 кадров, а при DD 100% - более 400.
Это как понимать?
RAF при DD 100% не 25 Mb?
Re[f_MSP]:
Господа, подскажите пожалуйста.

Ну не вкакую не ставится HU3. Прсисит вставить CD.
Что то не так понял?
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Сегодня фотографировал мягкую игрушку - большого веселого зайца, так удивился: при DD Auto цвета не такие сочные и радостные, как на DD 100%. В чем дело? Почему так?

И еще заметил такое: при DD Auto на СF 8 Gb умещается 267 кадров, а при DD 100% - более 400.
Это как понимать?
RAF при DD 100% не 25 Mb?

Подробнее

При 100% ДД нету 25-ти метров РАВа, именно поэтому и увеличивается скорость серийной съёмки. По моему при 100 около 12 Mb.

По поводу ярче цвет при 100%ДД, просто контраст выше
Re[mobil1]:
Цитата:
от: mobil1

Что то не так понял?

Иногда эта проблема с другими программами решается очень просто. То что у Вас есть нужно записать на CD и с него устанавливать :D .
Может еще и вличку что-нибудь люди посоветуют.
Re[mobil1]:
Цитата:

Что то не так понял?

Дык там в паспорте к ХУ-3 всё с картинкаме пошагово расписано, вроде всё понятно

Или Вы его где то спёрли? не хорошоооо шучу
Re[Mootaborenator]:
"Паспорт" в дальний угол забросил. Раньше работал с ХУ2 - снес со старой машины. На новую с Вистой ставлю и пи-ц
Re[mobil1]:
Цитата:
"Паспорт" в дальний угол забросил. Раньше работал с ХУ2 - снес со старой машины. На новую с Вистой ставлю и пи-ц

Виста оувиндоус это круто у меня такой нету
Re[Mootaborenator]:
Re[andre295]:
Цитата:

от:andre295
Посмотрите здесь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2681524 . 12мм диафрагма 9. Меньше 9-ки немного подмыливает, а так супер. На 24мм рисует очень красиво, отличный цвет и контрастность, 17-55 по резкости лучше а в остальном проигрывает. Аналогов с такими характеристиками и качеством картинки просто нет.

Подробнее

Качество картинки отличное, но вы хотите сказать, что так выдаёт фуджик со стеклом 12-24 БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДОРАБОТКИ? Или часик в фотошопе ушёл?
Re[Vlad-L]:
А вот у меня пока ширика нет.. решил попробовать сшить из 35мм(фокусное) кадров.. :)
Сшивал автоматом в фотошопе.. есть "кривости", но в целом результат понравился.

Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
При 100% ДД нету 25-ти метров РАВа, именно поэтому и увеличивается скорость серийной съёмки. По моему при 100 около 12 Mb.

По поводу ярче цвет при 100%ДД, просто контраст выше

И еще такой размер при высоких ИСО, т.к. там ДД обрезается. И яркость из-за контраста вполне возможно - можно попробовать взять низкоконтрастный снимок и в ХУЗ поставить эмуляцию фуджихрома - потеряете темные участки и засвеченные, но зато цвета будут яркие....
о цветовых пространствах
Уважаемые, прошу немного разъяснить ситуацию с цветовыми пространствами!
Поясню сначала, с чем я столкнулся на практике. В камере установлен AdobeRGB, делаю вечерний кадр, ИСО1600, раф,ДД400% (понятно, что его не будет на 1600, но все же). Смотрю на результат на дисплее камеры - нормально. Закачиваю в iMac, гляжу на результат в Апертуре2 - ужас, все темное. Открываю ХУЗ - такое же темное, как и в Апертуре, чуть светлее. Иду в настроки ХУЗ, ставлю No Color Matching и для Image View и для Image Format. Картина резко меняется - я вижу тот же светлый кадр, что и на дисплее камеры. В конвертере перехожу в другое ЦП - снова все темное (а в режиме эмуляции фуджихром, ясен пень, еще и контрастность задирается).
Конвертим в жпг без изменения ЦП и с изменением, а также с выставлением Color Matching для Image Format. Смотрим результат - разница есть. Но!!! Во-первых, жпг без измения ЦП и No Matching ТЕМНЕЕ, чем я вижу его в ХУЗ (конвертирование в тиф дает идентичный результат). Во-вторых, светлый AdobeRGB имеет много шумов, похоже на то, что если бы для ЦП sRGB установить Sensitization в +2, но все же не совсем так (цветовая палитра другая).
Что за...? Кто-нибудь может это прокомментировать?
Выкладываю коллаж. На заднем фоне так же обратите внимание на гистрограмму, к-я показывает явную недоэкспозицию. Столбец мелких кадров (сверху-вниз): 1. конвертирование в sRGB/FUJICHROM с выставленным Color Matching, 2. конвертирование как есть AdobeRGB и No Matching, 3. конвертирование в sRGB и No Matching. В бэкграунде - исходный рав в режиме AdobeRGB с камерными настройками и No Matching для Image View.

ЗЫ. Кроме того могу куда-нибудь положить исходный рав, чтобы вы сами поковырялись (вопрос куда и как - подскажите).
Re[andrey-kris]:
А откуда у Вас там время 2:16 если ща только 2:03
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
А вот у меня пока ширика нет.. решил попробовать сшить из 35мм(фокусное) кадров.. :)
Сшивал автоматом в фотошопе.. есть "кривости", но в целом результат понравился.

А вы попробуйте в это дело, сшивку то, поглубже... Глядишь ширик и вообще не понадобится. Я так и делаю - 3-4 вертикальных кадра в ряд с рук и вот вам угол. А мегапукселей при этом сколько...
Попробуйте сшить ваши кадры в Autopano Pro, вертикальки выставьте, результат вам еще больше понравится... Делов то на пару минут.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
А откуда у Вас там время 2:16 если ща только 2:03

А я сейчас как бы в Самаре, сдвиг по времени +1 час :)
Кроме этого ничего не смущает? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.