Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Пробовал.
Только не собрал еще достаточно впечатлений, чтобы обобщить. :?

Прешел седня никор 12-24/4.
Приятное стеклышко
Собран достаточно хорошо, я уж боялся типа 18-135.
ни люфтов ни другой пакости. Даже на зуме весь блок линз ходит внутрях :D Легкий

Резкий, контрастный ширик с фирменным никкоровским цветом (например как у 17-55) . Ну и ультра широкие фокусные впечатляют.

Кстати приятно удивила более правильная геометрия чем у 17-55 в диапазоне 17-24. :D

Короче хорошая ткая погремушка. Пока доволен.
Re[ДмитрийЖ]:
Фото в студию
Re[DeQueller]:
Цитата:
от: DeQueller
Фото в студию

тестами со всякой мутью не хочу загаживать ни свои альбомы ни эту ветку..
Как че нить приличное бедет тогда выложу
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Прешел седня никор 12-24/4.
Приятное стеклышко

У меня аналог от Токины.
Неплох, но хочу этот самый Никкор из-за цвета.
Геометрия у моей Токины на 24мм очень радует при съемке групп людей. На 17-55 хужее в аналогичных условиях с дисторсией.
Смущает детализация на некоторых тестах (по углам), но т.к. мне 6мп хватает, то думаю не так критично будет.
Токиновский новейший суперширик (11-16mm F/2.8 PRO DX) заткнул за пояс Никкор 12-24 по разрешению, но у этого последнего шедевра от Токины неудобный для меня отрезок фокусных и "не все ясно с качеством просветления". Под этим имею ввиду, что для пейзажей "всё Ок", а вот как будет "на людях" не знаю.
P.S.
Позавчера звонил по своим каналам и узнал, что следующая поставка пропяток (в Ригу) будет в конце июня и по вкусным ценам. Может и в России будет то же самое. Кому не хватает второй камеры могут "отрегулировать пояс" заранее!
Re[niklens]:
друзья, у кого-нибудь есть эта мыльница

выложите ссылку на RAF.

ЗЫ маленькая наша будущая матрица ))))))))))))))))
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня аналог от Токины.
Неплох, но хочу этот самый Никкор из-за цвета.
Геометрия у моей Токины на 24мм очень радует при съемке групп людей. На 17-55 хужее в аналогичных условиях с дисторсией.
Смущает детализация на некоторых тестах (по углам), но т.к. мне 6мп хватает, то думаю не так критично будет.
Токиновский новейший суперширик (11-16mm F/2.8 PRO DX) заткнул за пояс Никкор 12-24 по разрешению, но у этого последнего шедевра от Токины неудобный для меня отрезок фокусных и "не все ясно с качеством просветления". Под этим имею ввиду, что для пейзажей "всё Ок", а вот как будет "на людях" не знаю.
P.S.
Позавчера звонил по своим каналам и узнал, что следующая поставка пропяток (в Ригу) будет в конце июня и по вкусным ценам. Может и в России будет то же самое. Кому не хватает второй камеры могут "отрегулировать пояс" заранее!

Подробнее

Одной из прилестей фуджи являются крепкие никкоровские зумы... я расцениваю это большим преимуществом и не стану от него отказываться. :D
Вторичный рынок у нас весьма хорош. Реглярно просматривайти барахолку и найдете то что нужно.

Re[ДмитрийЖ]:

Далековато живу от этой барахолки!
На запад мне куда быстрее и проще съездить (чем и пользуюсь), чем на восток.
Re[DeQueller]:
Цитата:
Фото в студию

Если мы про Nikkor 12-24/4 DX, то у меня есть такое стеклышко. Вообще очень нравилось на Никоне д70, а вот на с5про субъективно мне кажется, что менее резкий что ли. Есть немного кадров, но тогда у меня с5про была второй день, да и то позже выяснилось, что у нее очень сильный был БФ - сменил на следующий день.
Могу что-нибудь положить.
Re[andrey-kris]:
БФ у стекла или С5Про?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
БФ у стекла или С5Про?

У с5про. Я тут обсуждал эту тему где-то в конце марта. Выкладывал семплы с тестовой таблицей. К счастью, в магазин привезли через день еще тушки - поменяли мне. Дело было в Питере, если что.
Re[DeQueller]:
Цитата:
Фото в студию

Ну вот, к примеру. Здесь, конечно, цвет, а не резкость. С резкостью посмотрю другие кадры. Снято на 24мм, диафрагма 8.

Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Если мы про Nikkor 12-24/4 DX, то у меня есть такое стеклышко. Вообще очень нравилось на Никоне д70, а вот на с5про субъективно мне кажется, что менее резкий что ли. Есть немного кадров, но тогда у меня с5про была второй день, да и то позже выяснилось, что у нее очень сильный был БФ - сменил на следующий день.

Подробнее

Было бы не плохо посмотреть, т.к. б/у на барахолке хотел бы найти, но и токина ей конкурент не плохой. Но родной никор для меня предпочтительнее...
Re[DeQueller]:
Цитата:
Было бы не плохо посмотреть, т.к. б/у на барахолке хотел бы найти, но и токина ей конкурент не плохой. Но родной никор для меня предпочтительнее...

Вот еще, здесь можно резкость разглядеть. Вообще-то, наверное, я ошибся с оценкой резкости по сравнению с д70,но.... что-то я все больше разочаровываюсь в том, как Апертура показывает фуджиевские равы :( Блин..... в ХУЗ совершенно другие результаты я вижу.
Для объективности постараюсь на днях сделать пробные кадры с фуджи и д70 на 12-24, чтобы резкость оценить.

Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris

Подробнее

У меня Nikkor 12-24/4 DX на фуджи резок до тошноты :D
Как 24-70/2,8
причем на открытой Ф4 и на всех фокусных.
Уж не знаю куда еще резче....

А вот Д80 с 12-24/4 DX в бек-фокус уходит :? И уже не звенит как фуджи. :? Дас :(
При этом 17-55/2,8 на всех работает как часы... Х/З Чудеса какие то.
Re[
Взял сегодня новый AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2,8G ED. Внутренняя фокусировка (тубус не выезжает), скругленная 9-лепестковая диафрагма, автофокус хорошо "цепляет", нанопокрытие (индекс N)... В комплекте металлическая байонетная бленда и чехол.

Вот навскидку на Фуджи S3 Pro на F2,8 (внутрикамерный JPEG без какой либо обработки)

P.S. Стоит WIDE 400%, Adobe RGB, Sharp=STD
Re[utyf]:
Поздравляю. Тоже к нему присматриваюсь, но в живую пока не видел.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
У меня Nikkor 12-24/4 DX на фуджи резок до тошноты :D
Как 24-70/2,8
причем на открытой Ф4 и на всех фокусных.
Уж не знаю куда еще резче....

А выложьте хоть какой в плане художественном, но звеняще-резкий кадр с 12-24. Я со своим сравню пониманием, может это у меня уже глаз замылился :?
Re[KW]:
Спасибо! Цена, конечно , завышенная, но за то "здесь и сейчас", да и не думаю, что когда появятся официальные поставки, сначала будет сильно дешевле!
Re[отчёт наблюдения фуджи за год использования]:
Вообще,пользуюсь этой камерой уже чуть больше года и не так давно научился прально конвертировать её файлы.Так уж получилось что часто конвертирую и от 5Д....на что могу сказать,что фуджи более тягучая и самые сочные цвета можно вытащить только при умелом конвертировании+умение вытащить эти самые умелые тоновые переходы,которые другим камерам не по плечу....так вот 5дэ не даёт и даже не возможно вытащить такие цвета,но она на голову выше по детализации(хотя иногда она нужна)Конвертирую ФШ....в 6 мп....мне пока этого достаточно,но хотел бы поболе,Снимаю всегда в Рав и на автомате,естевственно регулируя иногда грипп!Больше 500 исо для Фуджи гибель её цветов,поэтому далеко не заползаю.
Прочитал сылку от Вольвера про удаление АА фильтара из Фуджи,при удалении которого повышается детализация,но появляются побочные эфекты в виде муара,что тоже не хорошо....Жду с нетерпением КРОП или ФФ от Фуджи с повышением количества пукселей...и улучшением детализации...
Николаю отдельное спасибо...благодаря именно ему я подсел на Фуджик...
Re[Commander]:
Цитата:
от: Commander
Конвертирую ФШ....в 6 мп....мне пока этого достаточно,но хотел бы поболе

А кто мешает в ФШ конвертировать в 12Мп? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.