Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Сколько смотрю крепких репортерских работ, редко где цвет главный в картинке.
Так что ;)

А я вот, когда снимаю репортажики типа "вести с полей" и "товарищеская встреча" (и то, и другое очень образно), т.е. типичная скукота для того, кто там не был, то только цветом и оживляю результат репортажа. Моменты ловить умею, но бывает, что "знаковых" моментов нет. Просто люди тусуются и платят за репортаж "со встречи". Конечно стараюсь искать ракурсы, но бывает, что их нет, а показать нечто на пустом месте... да так, как не встретишь у других... фуджа очень даже позволяет! :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Купили себе вторую тушу? :D Вроде как Д300 собирались...
Вообще говоря ради ее репортажных качеств можно и расслабиться насчет цвета. Сколько смотрю крепких репортерских работ, редко где цвет главный в картинке.
Так что ;)

Но Д3 лучше ....

Я в данный момент мучаюсь...нужен мне фишай или нет.
Если нужент то какой лучше 10мм/2.8 или 16мм/2.8?
вот нашел чем себя занять

Подробнее

Так у меня испокон веков С3Про :))) Это я хотел обновиться до пятёрки + д300 (д3). :)

Пока так понимаю, что двумя камерами я успею снять гораздо больше моментов засчёт скорострельности одной из камер, двух-трёх линз, и более красочные картинки за счёт другой камеры :)

А вот фишай я теперь взял бы самый широкий из возможных, потому что на кропе практически теряется фишайность на 16 мм... :(
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ну дык где фоты?

О, дорогой Вольвер, я еще только учусь!
У меня камера всего лишь второй день. Но читаю, вникаю, соображаю. JPEG на самом деле просто отвал башки!
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Поздравления!

И хороших снимков

Благодарю!
Снимки будут - тут у нас цветок расцвел красивый, разберусь с настройкой красного и фотку сюда сброшу. Так же мне интересно, а как S5 справится с глубоко черным цветом.

Спасибо всем-всем за поздравления!
Я балдею от S5 уже два дня!
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Ура! Нас стало еще больше...

Больше-больше! На целую голову больше! Читаю сейчас 300 страничный труд про S5 Pro и не устаю восхищаться гением сотрудников FUJIFILM. Сегодня желтый мячик для тенниса снимал - поразительно, какой желтый в действительности - такой же у меня и на мониторе - и это БЕЗ ФОТОШОПА! И каждая ворсинка видна - вот и разрешение, подумаешь FF :D
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Благодарю!
Снимки будут - тут у нас цветок расцвел красивый, разберусь с настройкой красного и фотку сюда сброшу. Так же мне интересно, а как S5 справится с глубоко черным цветом.

Спасибо всем-всем за поздравления!
Я балдею от S5 уже два дня!

Подробнее

А что с настройкой красного? В минус 1 или 2 его! ;)

фото с полей - одному кататься не интересно :(

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Купили себе вторую тушу? :D Вроде как Д300 собирались...
Вообще говоря ради ее репортажных качеств можно и расслабиться насчет цвета. Сколько смотрю крепких репортерских работ, редко где цвет главный в картинке.
Так что ;)

Но Д3 лучше ....

Я в данный момент мучаюсь...нужен мне фишай или нет.
Если нужент то какой лучше 10мм/2.8 или 16мм/2.8?
вот нашел чем себя занять

Подробнее

фишай на Д3 или фуджа?
на фудже 16мм - как фишай не работает (полноценно) ...но мне нравится)

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
А что с настройкой красного? В минус 1 или 2 его! ;)

А вот, кстати, уже не однократно тут встречал об этом упоминание, но сам в общем-то не снимал пока сюжетов, где так уж выстрелил красный канал. Можно привести примеры условий съемки, где излишек красного будет заметен? Или это еще и от объективов зависит?
Re[andrey-kris]:
Да на любом снимке. Попробуйте снять по умолчанию и потом то же самое -1 или -2 красный в тонкой настройке ББ и сами все увидите. Цвет неба, кожи, зелени станет еще естественней (джипег).
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
А вот, кстати, уже не однократно тут встречал об этом упоминание, но сам в общем-то не снимал пока сюжетов, где так уж выстрелил красный канал. Можно привести примеры условий съемки, где излишек красного будет заметен? Или это еще и от объективов зависит?

Подробнее

У меня нет таких как купил - в -1 поставил и забыл

зы зависит ;)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Да на любом снимке. Попробуйте снять по умолчанию и потом то же самое -1 или -2 красный в тонкой настройке ББ и сами все увидите. Цвет неба, кожи, зелени станет еще естественней (джипег).

Чем менее контрастный режим эмуляции, тем сильней видно.
На режиме ХРОМ почти незаметно. На Ф1ц заметно, на Ф1б уже режет глаз. Но может мне и показалось, что так. :?
Здесь огорчает, что нельзя тонко подстроить ББ под каждый из пресетов симуляции.
Re[niklens]:
ББ нельзя, а цвет, тон, чёткость можно - кстати кто пробовал - поделитесь опытом.
Re[Андрей Не]:
Пробовал.
Только не собрал еще достаточно впечатлений, чтобы обобщить. :?
Re[Радосвет]:
Широкий/сверхширокий угол позволяет очень многое, ...

Tamron 11-18, все-11 мм :

http://album.foto.ru/photo/192648/ - камера окуляром вплотную к зеркалу

http://album.foto.ru/photo/192652/ - на выкупе

http://album.foto.ru/photo/192656/ - посудомойка раз

http://album.foto.ru/photo/192662/ - посудомойка два (правда, здесь-15 мм)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
А я не соглашусь! :)))
У меня на С3Про она очень шустрая, для репортажа самое оно! При цене и качестве... Конструктив - да, хлипковат... :)

не соглашусь. говнолинза на D200 и на S3.

какая она, нафиг шустрая? Вы червяков снимаете?

ЗЫ я её убил при репорте за один день. треснул пластмассовый суппорт крепления мотора. )))))))))))

Re[volkovg]:
Вмешаюсь в разговор почтенных джентльменов.
Итак, я забыл штатив дома... но это еще не самое неприятное!
Хочется сфотографировать 105 мм микро-Никкором; а с ним камера падает хоть ты что... фотографируем держа на руке и опираясь на перила мостика; 1/10:

На 50/1,2 - результат выглядит все же получше (те же 1/10; при конвертации коррекция +7/6):

Картинки, правда, шарпленые, но, на мой взгляд, некриминально.

Мораль: штатив, конечно, должен валяться в машине - раз уж камера с собой. 1/10 и 105мм - вещи малосовместимые...

А какой закат я из-за одного чудака на букву "М" упустил...
Re[volkovg]:
Добрый день. Пока я коплю на S5 Pro мне тут предложили объективчик один. Вот думаю, стоит ли оно того...

Солигор (НиконАФ) 28-210 3.4-6.5

Знаю, что фиксы лучше и всё такое, но в любом случае один зум в наборе присутствовать должен, ИМХО.

Может кто-нибудь сталкивался с данным объективом? Естественно, в основном интересует применение его на фудже. Стоит он своих 2500 руб., за которые мне его предложили?
Re[Борис Коло]:
Я смотрю из стёкол в пределах $2000 только фиксы хорошо и снимают... Пофиг при этом какая камера. :?
Re[volkovg]: работа с красным - цветок
S5 у меня всего лишь второй день.
Интересно, как JPG справится с красным:

STD, Tone Hard, Sharphess Hard, Red == -2

Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Я смотрю из стёкол в пределах $2000 только фиксы хорошо и снимают... Пофиг при этом какая камера. :?

Поэтому я и снимаю на фиксы...
Зумы - это для работы - свадьбу там снять, или отчет о встрече выпускников 1903 года... или соревнования по бальным танцам.

А для того, чтобы фотография самому нравилась - лучше фиксов не найти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.