Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Сделаю - пришлю на 24, 35 и 70. А диафрагма для Вас имеет значение?

Я так понял ему для дисторсии, только на 70-ти чего искать то? И про расстояние ничего если здание полностью вместить, придётся Вам одиночное здание в поле искать :D
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я Вам вчера в почту послал информацию по интересному для Вас стеклу.

Спасибо, я получил... Нужно сначала с системой чётко определиться... то ли фуджик, то ли альфа (700-я), то ли олик е-3... сумлеваюсь я пока что... :)
Re[Mootaborenator & KW]:
Да обычную "не падающую" многоэтажку и не обязательно чтобы по высоте в кадр влезла, но чтобы имела строго вертикальные линии от стен или углов близко к краям кадра. Ближе к центру можно потом и по оконным рядам смотреть. :?
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Спасибо, я получил... Нужно сначала с системой чётко определиться... то ли фуджик, то ли альфа (700-я), то ли олик е-3... сумлеваюсь я пока что... :)

А что Вам даст альфа или олик? Обычные зеркалки, которых уже десятки (d200, d300, альфы, кеноны, пентаксы, самсунги и т.д.)... Поверьте, у меня есть D200, есть S5PRO... и сейчас, после покупки D3, я стал ценить фуджик еще больше. Не попробывав фудж, никаких выводов для себя Вы не сделаете... То, что выставлено в Интернете, не покажет Вам всех прелестей его цвета и ДД. Imho, но выбор очевиден...
Re[N2K]:
Соглашусь. Кстати в этой ветке прочитал(вроде владельцев с3про тут не выгоняют), как требователен фуджи к хорошим стеклам и перешел постепенно на фиксы. Сегодня поеду рюкзак покупать. Не вмещаю в старый, все по комнате разбросано :))
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
всех прелестей его цвета и ДД. Imho, но выбор очевиден...

В таком случае посоветуйте наконец определённо: какое стекло (фикс ли, зум ли) взять для неё под съёмку пейзажей и архитектуры, если на оное стекло бюджет никак не более 1000 у.е.? :)
Re[Belok]:
Цитата:
В таком случае посоветуйте наконец определённо: какое стекло (фикс ли, зум ли) взять для неё под съёмку пейзажей и архитектуры, если на оное стекло бюджет никак не более 1000 у.е.? :)

По указанным позициям, Никкор 12-24/4 !
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Никкор 12-24/4 !

Спасибо. :D
Но это скорее 1000 евро, а не долларов.
А ещё что-то бывает? Может чуть-чуть похуже, но и чуть дешевле?
Re[Belok]:
Sigma 10-20 http://www.foto.ru/sigma_af_10-20mm_f4-5,6_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html
Или Tokina 12-24
Re[Belok]:
Цитата:
Спасибо. :D
Но это скорее 1000 евро, а не долларов.
А ещё что-то бывает? Может чуть-чуть похуже, но и чуть дешевле?

Ну, было же написано уё - какой чудак сейчас свои уё в даллары переводит? ;)

Цитата:
от: Lis19
Sigma 10-20 http://www.foto.ru/sigma_af_10-20mm_f4-5,6_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html
Или Tokina 12-24

Можно, конечно. Из перечисленного я бы Сигму выбрал, только из-за фокусного. Но здесь, при выборе стекол, действует хорошее правило - сколько платишь, столько и получаешь!

Указанные Сигму и Токину я на Фуджи пробовал ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Обратите, все же , внимание еще и на фикс 180/2.8:

Матрица Фуджи очень глубоко "видит" цвет с этим стеклом!

Подробнее

Спасибо за пример и информацию, Малик. Как-то не знал об этой особенности связки S3/S5-Nikkor180/2.8, нужно будет попробовать!

Цитата:

....и сейчас, после покупки D3, я стал ценить фуджик еще больше...

Абсолютно согласен. По цвету(о ДД можно вообще не говорить) S3/S5 ощутимо выигрывают(на мой вкус) у D3.

Цитата:

А вот когда 14мм и люди в кадре

Да, на 14-ти корёжит картинку основательно, поэтому 14-24 у меня пока как-то не очень получается использовать...

Re[DeQueller]:
Цитата:

от:DeQueller
Соглашусь. Кстати в этой ветке прочитал(вроде владельцев с3про тут не выгоняют), как требователен фуджи к хорошим стеклам и перешел постепенно на фиксы. Сегодня поеду рюкзак покупать. Не вмещаю в старый, все по комнате разбросано :))

Подробнее

Да не кого тут не выгоняют ;) Да, требователен! Тоже ориентируюсь на фиксы.

Вот 135/2.8 Ai

Re[olol]:
Цитата:
от: "olol"
Спасибо за пример и информацию, Малик. Как-то не знал об этой особенности связки S3/S5-Nikkor180/2.8, нужно будет попробовать!

Привет Олег,

Я его покупал, как телевик. Но ошибся: после нескольких месяцев работы(сначало было одно расстройство), открыл его "чудесные" свойства, как портретника, пейзажника....и почти "макро". Вообще, стекло капризное. Будешь им снимать, скажу что и как ;)
Re[mmax]:
Цитата:

Привет Олег,

Я его покупал, как телевик. Но ошибся: после нескольких месяцев работы(сначало было одно расстройство), открыл его "чудесные" свойства, как портретника, пейзажника....и почти "макро". Вообще, стекло капризное. Будешь им снимать, скажу что и как ;)

Подробнее

Говори, я его уже с полки достал ;)
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Говори, я его уже с полки достал ;)

Главное, замер - по большей части точечный ;)
Ну, и правило не забывай - 1/ФР: лучше снимать в режиме S, если не в мануале. ;)

Re[mmax]:
Цитата:

Переслал... ;)

Обратите, все же , внимание еще и на фикс 180/2.8:

Матрица Фуджи очень глубоко "видит" цвет с этим стеклом!
Да, и как "телевик", самый удобный и легкий объектив :)

Подробнее

Интересно

А вот цвет с 35-70\2.8 :D

Re[olol]:
Поставил -2 на красный.. чета не нра.. исчезло очарование фудживское чтоли..

вот вчера поснимал чуток:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1100342
Re[Дарий_]:
Вы не замечали что у 35-70 на 35мм боке существенно хуже чем на 70?
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Вы не замечали что у 35-70 на 35мм боке существенно хуже чем на 70?

Замечал, но мне кажется это естественно... ;)

ps у меня красный стоит на -1, с покупки...

А вот некоторые обходятся вообще без фуджа :D
Вчера подсмотрел

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Интересно

А вот цвет с 35-70\2.8 :D

Честное слово, долго я себя мучал этим стеклом: не нравится он мне, "не мой" :( Поэтому решил взять на его замену Тамрон 28-75.
Пока, 28-70 от Никкор для меня дороговат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.