Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Честное слово, долго я себя мучал этим стеклом: не нравится он мне, "не мой" :( Поэтому решил взять на его замену Тамрон 28-75.
Пока, 28-70 от Никкор для меня дороговат...

Ну здесь вопрос "вкусовщины" - по мне тамрон "жестковат", и нравится "мягкость" 35-70.
Кому то - наоборот ;)
имхо - главное, что б радость доставляло
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

имхо - главное, что б радость доставляло

Это точно! :)

Тем более, что Тамрон у меня на пленочнике "прижился", как "штатный зум". Никон , кстати, лучше картинку давал на пленке: чуть "по-объемнее", но диапазон фокусных "ни то, ни се"
СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ :)
принимайте в компанию!!! в районе 200-ой страницы прочтения купил с5про )))

зы ... так и хочется добавить.. в районе 250ой страницы женился, в районе 300ой -стал отцом :D
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr

зы ... так и хочется добавить.. в районе 250ой страницы женился, в районе 300ой -стал отцом :D

Поздравляю! :D

Серьезный жизненный путь! Будете баллотироваться в президенты, на ХХХХ-й странице, поддержим!
новички они тож люди :)
новичков тут вроде не обижают и даж помогают, как замечал)
первая зеркалка... так что сразу прошу прощения за дурацкие вопросы если таковые будут!

спасибо за кучу полезной инфы! уже не помнбю кому за скаченую утилиту, вольверу за уроки для чайников, ну и всем остальным )
Re[sptmbr]:
Цитата:

Праздравляю
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Поздравляю! :D

Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Праздравляю

Re[sptmbr]:
Цитата:

первые снимки
плиз, посмотрите, тут виден знаменитый ДД фуджи или все таки выбиты света? камера показывает персветы на здании на раме, но реально ли здесь выжать что то еще?

зы... неоднократно читал что фуджифские джпеги хоршо тянутся, но ни фига не нашел где это можно сделать в hu или в вьюере...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
плиз, посмотрите, тут виден знаменитый ДД
зы... неоднократно читал что фуджифские джпеги хоршо тянутся, но ни фига не нашел где это можно сделать в hu или в вьюере...
[/img]

Подробнее

Может, все-таки лучше РАВ тянуть, а не жпег? :)
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Может, все-таки лучше РАВ тянуть, а не жпег? :)

с рафом все в общих чертах понятно, но звучало же... "джпеги тянутся" вот тоже хочу узнать где и как
Re[sptmbr]:
[quote=sptmbr]плиз, посмотрите, тут виден знаменитый ДД фуджи или все таки выбиты света? камера показывает персветы на здании на раме, но реально ли здесь выжать что то еще?

Ну этот то случай криминальный, такой сюжет вооще для чего?

И тем не менее с другой камеры такого достичь невозможно.

Я так понимаю енто ради экперементу.

И откуда такая патологическая необходимость поиска этого самого ДД, особенно у только что купивших "Пропятку", хотя чего скрывать, сам его искал при покупке но со временем понял, что не всегда он нужен, вернее даже реже чем может показаться.

Ведь 400% замыливает картинку ! Меня ща даже не пугают пересветы, иногда принудительно поправку в плюс ставлю (подумаешь, какой то источник света или блик выбьет, что криминального то).

А вот цвет фуджевский - руллез.

А ДД лучше в Авто, камера сама неплохо находит компромис между ДД и контрастом
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
Я так понимаю енто ради экперементу.

можно и так сказать, а можно ...просто снимаю все подряд :D и ..такой кайф! в жизни не видел ничего похожего, ведь снимал ранше обычным модным маленьким фотиком типа "положи в кармани потеряй его там" :D

советуюсь на предмет профессионального взгляда..
оставлять снимок в таком виде или тянуть тени/света..
мне нравится и так, но опять же слишком большой контраст с мыльнецей поэтому нравится все подряд !
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
можно и так сказать, а можно ...просто снимаю все подряд :D и ..такой кайф! в жизни не видел ничего похожего, ведь снимал ранше обычным модным маленьким фотиком типа "положи в кармани потеряй его там" :D

советуюсь на предмет профессионального взгляда..
оставлять снимок в таком виде или тянуть тени/света..
мне нравится и так, но опять же слишком большой контраст с мыльнецей поэтому нравится все подряд !

Подробнее

Ну вот в данной фоте тянуть как бы и нечего.

А было бы лицо в контрожуре, я бы пренебрёг этими зданиями на улице (на кой они ), экспонируя по лицу. Всё же лучше правильно экспонировать важные детели в кадре, нежели тянуть их потом (вытягивание всегда хуже правильноэкспонированной ).

В пейзаже, там да, важен широкий ДД но и тянуть всё равно лучше из РАВа или ТИФФа 16 бит но как правило камера с большинством пЫзажей справляется прекрасно
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

Ведь 400% замыливает картинку...........

А ДД лучше в Авто, камера сама неплохо находит компромис между ДД и контрастом

это снято на режиме "фуджихром"
как я читал там 400% не бывает, так что это имхо небольшой дд :D
Re[sptmbr]:
Цитата:
это снято на режиме "фуджихром"
как я читал там 400% не бывает
, так что это имхо небольшой дд :D

Более того, в "фуджихроме" он ДД наверно самый низкий, так как режим этот довольно контрасный
Re[volkovg]:
Ребят, а что это за камера ?
Fujifilm IS Pro Body

чет новое ? я посмотрел больше ста штук стоит
Re[Fat Bastard]:
Инфракрасная и ультрафиолетовая пропятка (если верить сайту).
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/is_pro/index.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.